Отзывы о Renault Duster (2020-2021)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Renault Duster (2020-2021), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Владимир |

    Не знаю, кому как, но мне внешний вид не нравится. С какой стороны не посмотри, везде есть к чему придраться. Серебристые накладки на бамперах – это какой-то ужас. Уж больно чужеродно они выглядят (та, что спереди, так вообще…). Да и решетка у «бюджетной» Дачии поинтереснее. Есть вопросы и к пластиковым накладкам возле передних арок. Возможно, я чего-то не понимаю, но зачем вообще нужны эти отростки?

    Но хуже всего, что они до сих пор не додумались сделать ручки под естественный хват, чтобы можно было забыть о Логане.

    Интерьер, в принципе, смотрится не так убого, как раньше, но спорных моментов все равно навалом:

    • Во-первых, экран находится слишком низко. Я считаю, что это опасно, т.к. нужно будет отвлекаться от дороги, сильно опуская взгляд.

    • Во-вторых, круглые дефлекторы все-таки универсальнее – они могут дуть в любую сторону, а в случае чего их можно и вовсе перекрыть. Почему нельзя было сделать так, как в той же Дачии?

    • В-третьих, между передними сиденьями явно не помешал бы нормальный «взрослый» подлокотник.

    Также не могу понять, к чему такое разнообразие коробок – механика, вариатор, автомат, робот? Уж лучше бы они сосредоточились только на МКПП и АКПП. К слову, было бы неплохо, если бы в России вместо древней 4-ступки Дастер продавался бы с новым 6-ступ. автоматом. Но пока я в этом сомневаюсь.

    Больше всего удивляет, что в Африке продажи начнутся уже совсем скоро, а у нас – только через два года. Разве это нормально?!

  2. Максим |

    Всем привет! Сейчас присматриваю себе новый автомобиль, и для себя определил несколько основных критериев: хочу полноприводный кроссовер мощностью 140-150 л.с., желательно на «механике», и чтобы ценник при этом составлял 1.4-1.5 миллиона рублей. Да, выбор в нашей стране в принципе есть, однако особый интерес у меня вызвал новый Дастер, хотя в сторону прежнего я даже и не смотрел.

    Пока что только удалось провести небольшой тест-драйв автомобиля у дилера, но скажу сразу – он мне очень понравился, и, с большой долей вероятности, себе я куплю именно Renault Duster второго поколения.

    Прокатиться удалось на кроссовере в комплектации Edition One, с 1.3-литровым турбодвигателем и вариатором. Про внешность скажу так – автомобиль действительно красив и брутален, выглядит значительно лучше предшественника, и ему очень идет оранжевый цвет. Единственное, что вызывало определенное недоумение – это исключительно галогеновые фары, да еще и рефлекторные, причем даже практически в самой дорогой комплектации. Могли бы поставить и светодиоды, тем более они есть сейчас чуть ли не у каждой бюджетной легковушки.

    Ездил несколько раз на старом Дастере – и это реально тихий ужас! И новый по сравнению с ним – как небо и земля. В машине приятно находиться, все располагается на привычных местах, не нужно ничего искать, ни к чему тянуться – к эргономике с наскоку придраться практически невозможно.

    Очень понравился двигатель, тянет сразу и очень хорошо, по крайней мере, на тех скоростях, на которых удалось поездить. В целом, за получасовой тест-драйв не возникло вопросов и к вариатору, однако хотелось бы поездить на таком же моторе, но в тандеме с «механикой» – думаю, что такой вариант будет очень азартным.

    Вот серьезно, я реально рад, что не торопился с покупкой нового авто и все-таки дождался выхода второго Дастера. Во-первых, ценник хоть и подрос, однако и автомобиль стал качественно лучше, да и в целом за «топовый» турбо-кроссовер на «механике» просят 1.4 миллиона рублей, что вполне себе приемлемо в нынешней рыночной ситуации. Во-вторых, Дастер серьезно оказался уникальным предложением в класса, поскольку ни один из конкурентов (Kia Seltos, Hyundai Creta, Mitsubishi ASX, Renault Kaptur, Renault Arkana и т.д. и т.п.) не предлагает мощные моторы в тандеме с «ручной» коробкой передач.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.