Роскошный Range Rover SVAutobiography

Рендж Ровер 4 «СВ Автобиография»: цены и комплектация. Обзор RR «L405» SV Autobiography с фото и техническими характеристиками.

На подиумах автошоу в Нью-Йорке, состоявшемся в первых числах апреля 2015 года, компания Land Rover выставила свой флагманский внедорожник Range Rover 4-го поколения в исполнении – «SV Autobiography» (которое было создано «придворным» ателье SVO концерна JLR). 

Рендж Ровер 4 СВ Автобиография

Как уверяет британский автопроизводитель, это «наиболее роскошный Рендж Ровер из когда-либо произведенных».

Range Rover L405 SV Autobiography

В октябре 2017 года в Сети дебютировал рестайлинговый автомобиль, который изменился в схожем ключе с менее дорогими вариантами: ему немного доработали внешность, перекроили салон (в частности изменив оформление центральной консоли), добавили новых опций и слегка «прокачали» 5.0-литровый бензиновый мотор.

Range Rover L405 SV Autobiography (2017-2018)

От своих «рядовых» собратьев, внешность модификации «SV Autobiography» отличается лишь деталями: радиаторная решетка в цвете «полированный графит», оригинальные по дизайну колесные диски размерностью 21-22 дюйма, надписи названия спецсерии, четыре трубы выпускной системы и двухцветная окраска кузова (предлагаемая опционально).

«Топовый Рендж Ровер 4» может быть исполнен в вариантах с обычной или удлиненной базой колес: длина – от 4999 до 5200 мм, высота – от 1835 до 1840 мм, ширина – 1983 мм в обоих случаях, колесная база – от 2922 до 3120 мм. Дорожный просвет колеблется от 228 до 303 мм (благодаря пневмоподвеске).

интерьер салона Range Rover LWB  L405 SV Autobiography

В салоне автомобиля шик проявляется в деталях, в целом же архитектура и оформление не отличаются от таковых на «четвертом» Range Rover в «обычном» исполнении, да и четыре раздельных кресла, облаченных в натуральную кожу – новинкой не назовешь.

центральная консоль Range Rover L405 SV Autobiography

Внутри флагманской версии минимальное количество пластика, а все кнопки, педали и крючки для одежды выполнены из «чистого алюминия».

К услугам задних пассажиров предлагается такой набор удобств, как раскладные столики с электрическим приводом, холодильный отсек, два телевизора и возможность индивидуальной настройки «климата».

багажная полка Range Rover L405 SV Autobiography

А одна из особенностей Range Rover SV Autobiography – выдвижной пол багажника, устланный дорогим шпоном, а также складные кресла для пикника, которые монтируются на откинутый задний борт.

багажная полка Range Rover L405 SV Autobiography

На российском рынке роскошный внедорожник предлагается с двумя двигателями, каждый из которых сочетается с 8-диапазонным «автоматом» и постоянным приводом на все колеса с симметричным центральным дифференциалом, управляемым электроникой, и двухступенчатой «раздаткой»:

  • Первый вариант – дизельная V-образная «восьмерка» SDV8 рабочим объемом 4.4 литра с турбонаддувом, неразделенными камерами сгорания и 32-клапанным ГРМ, вырабатывающая 339 лошадиных сил при 3500 об/минуту и 700 Н•м крутящего момента при 1750-3000 об/минуту.
    С места до первой «сотни» подобный автомобиль срывается через 7.2 секунды, максимально набирает 218 км/ч, а «переваривает» в пределах 8.7 литров горючего в смешанном режиме.
  • Второй – бензиновый 5.0-литровый мотор V8 с чугунными гильзами, приводным нагнетателем Eaton, непосредственным впрыском, 32-мя клапанами и регулировкой фаз газораспределения на впуске и выпуске, который производит 565 л.с. (до обновления – 550) при 6000-6500 об/минуту и 700 Н•м (ранее – 680) вращающей тяги при 3500-4000 об/минуту.
    На покорение первых 100 км/ч такой «британец» затрачивает 5.4 секунды, предельно ускоряется до 225 км/ч, а расходует 13.8 литров топлива в комбинированных условиях.

 

под капотом Range Rover L405 SV Autobiography

Кузов у Range Rover SVAutobiography полностью алюминиевый, как и подвеска: спереди у него установлена двухрычажная система, а сзади – многорычажная.

По умолчанию автомобиль оснащен электронной пневмоподвеской с автоматическим распределением нагрузки, поперечными соединениями элементов и несколькими режимами высоты. Внедорожник снабжен адаптивным электрическим усилителем управления с прогрессивными характеристиками и мощными вентилируемыми дисковыми тормозами на всех колесах с кучей электронных «помощников».

На российском рынке Range Rover SV Autobiography осенью 2017 года предлагается по цене от 11 204 000 рублей – столько просят за машину со стандартной базой колес, оснащенную 550-сильным бензиновым мотором.

По умолчанию автомобиль оснащается: восемью подушками безопасности, ABS, RSC, EBD, EBA, ESP, 21-дюймовыми колесами, полностью светодиодной оптикой, подогревом и электрорегулировками передних кресел, системой помощи при парковке, четырехзонным «климатом», мультимедийным комплексом, высококлассной «музыкой» на 1700 Вт и огромным количествам иных современных «примочек».

Отзывы