Эко-кроссовер Audi Q5 Hybrid quattro

Ауди Ку 5 «Гибрид» - цена и перечень технических характеристик. Обзор «Q5 Hybrid quattro» с фотографиями.

Осенью 2010 года на автомобильном шоу в Лос-Анджелесе прошел дебют первой гибридной модели в истории Audi – бензоэлектрического кроссовера Q5 Hybrid quattro. Автомобиль имеет минимальное количество внешних и внутренних изменений, по сравнению с традиционными «собратьями», а его ключевая особенность заключается в наличии гибридного привода.

Audi Q5 Hybrid quattro

От обычного «ку-пятого» версия Hybrid quattro отличается несильно – радиаторная решетка черного глянцевого цвета, 19-дюймовые «катки» со специальным дизайном, хромированные патрубки выпускной системы да шильдики «hybrid» по периметру. В прочих моментах модели идентичны.

Audi Q5 Hybrid quattro

Габаритная длина гибридного «проходимца» составляет 4629 мм, ширина – 1898 мм, высота – 1655 мм. Промежуток между осями у него укладывается в 2807 мм от общей протяженности, а просвет «под брюхом» достигает 200 мм. В общем, полный паритет со стандартным решением Audi Q5.

интерьер гибридного Ауди Q5

Внутри идентифицировать Q5 Hybrid quattro можно лишь по приборной панели: слева вместо указателя нагрева мотора размещена шкала уровня «насыщенности» батареи, а тахометр заменен циферблатом, демонстрирующим режим работы силовой установки.
Других отличий в интерьере паркетника не найти – привлекательное «фамильное» оформление, отменная эргономика и высококлассные материалы отделки.

Салон автомобиля ориентирован на размещение пяти человек, а грузовой отсек вмещает от 540 до 1560 литров поклажи в зависимости от положения спинки заднего дивана.

схема Ауди Ку 5 гибрид

Правда, «запаски» в гибридном «ку-пять» нет – ее место занято тяговой аккумуляторной батареей.

Технические характеристики. Совмещенный привод Audi Q5 Hybrid quattro состоит из бензиновой «турбочетверки» объемом 2.0 литра, выдающей 211 лошадиных сил и 350 Нм пиковой тяги при 1500-4200 об/минуту, 45-сильного синхронного двигателя-генератора с отдачей 211 Нм, а также 8-ступенчатого планетарного «автомата». Суммарный потенциал гибридного силового агрегата – 245 «лошадей» и 480 Нм.
В задней части автомобиля базирована литиево-ионная аккумуляторная батарея емкостью 266 вольт.
С места до «сотни» бензоэлектрический «ку-пять» стартует за 7.1 секунды и максимально набирает 225 км/ч, в среднем «поедая» 6.9 литров топлива в смешанных условиях.
На чистой электротяге автомобиль может проехать до 3 километров, правда, со скоростью, не превышающей 60 км/ч.

схема гибрида Ауди Q5

Конструктивно Audi Q5 Hybrid quattro аналогичен обычной модели: платформа MLP, независимая подвеска спереди и сзади, электрический усилитель рулевого управления, а также тормозные диски с вентиляцией на всех колесах с ESP, ABS и EBD.
Опционально гибрид можно дополнить электронноуправляемыми амортизаторами.

Цены. В США гибридный вариант Audi Q5 продается по цене от 52 500 долларов (на российском рынке такой кроссовер не доступен). В плане оснащения автомобиль не имеет значимых отличий от обычного «собрата».

Отзывы