Динамичный Infiniti Q30S

Инфинити Ку 30 Спорт (2018-2019) цены и комплектация. Технические характеристики «Q 30 Sport» и обзор с фотографиями.

На международной выставке автомобильной продукции во Франкфурте, открывшей свои двери в сентябре 2015 года, справила мировую премьеру не только стандартная версия премиум-хэтчбека Infiniti Q30, но и его «оспортивленный» вариант в комплектации Sport. На конвейер «ниссановского» завода в Сандерленде автомобиль встал в декабре 2015 года, а уже в феврале 2016-го добрался до европейских потребителей (в России он появится несколько позже – летом того же года).

Инфинити Ку 30 эС

Снаружи Infiniti Q30 Sport воспринимается суровее базовой модели, а выдают его более агрессивные бампера с мощным диффузором сзади, оригинальные диски колес размерностью 19 дюймов, облаченные в шины Run Flat, и заниженный на 17 мм дорожный просвет.

Infiniti Q30S

Общая длина «оспортивленного» хэтчбека составляет 4425 мм, из которых в 2700 мм вписывается база колес, ширина не превышает 1805 мм, а высота насчитывает 1475 мм. В «боевом» состоянии автомобиль весит 1545 кг, а его дорожный просвет зафиксирован на уровне 155 мм.

интерьер салона Инфинити Q30S

В салоне Infiniti Q30 в исполнении Sport отличается от стандартного варианта ковшеобразными передними креслами, подрезанным снизу рулем, металлическими накладками на педалях да замшевой обивкой на сиденьях, передней панели и дверях.

передние кресла в Q30S

Иных особенностей у него нет – все тот же стильный и эргономичный дизайн, классная отделка, безукоризненная сборка и достаточно просторный (особенно для двоих) задний диван.

задний диван в Q30S

Объем грузового отделения у Sport-версии «ку-тридцать» составляет 368 литров, а в его «погребе» базируется только ремкомплект («докатка» не предлагается даже за доплату). Спинка «галерки» складывается двумя неравными частями, но полностью ровного «лежбища» не получается.

багажный отсек Q 30

«Оспортивленный» Infiniti Q30 вооружается безальтернативным бензиновым агрегатом – турбированной «четверкой» на 2.0 литра с непосредственным впрыском и системой регулировки хода впускных клапанов Camtronic, отдача которой составляет 211 «лошадей» при 5500 об/минуту и 350 Нм пиковой тяги при 1200-4000 об/минуту.

силовой агрегат 2.0t

Двигатель устанавливается вскладчину с 7-скоростным «роботом» и подключаемым полным приводом с управляемой посредством электроники многодисковой муфтой сзади.

В плане возможностей автомобиль повторяет обычный хэтч с аналогичным силовым агрегатом – разгон до 100 км/ч со старта спустя 7.3 секунды, «максималка» в 228 км/ч и средний «аппетит» на уровне 6.7 литров в комбинированных условиях.

Конструктивно Infiniti Q30S практически не отличается от стандартного «ку-тридцать» – платформа MFA, стойки МакФерсон спереди и «многорычажка» сзади, электромеханический усилитель руля и тормозные устройства Brembo на всех колесах размерностью 320 мм на передней и 295 мм на задней оси с массой электронных «помощников».

Среди особенностей «эски» – более драйверские настройки ходовой части и рулевого управления.

В России Infiniti Q30 в комплектации «Sport», по данным на 2018 год, можно приобрести по цене от 2 444 300 рублей.

Штатно «спортивный» хэтч комплектуется: семью подушками безопасности, 19-дюймовыми легкосплавными колесами, спортивными сиденьями с замшевой обивкой, ABS, VDS, TSC, полностью светодиодной оптикой, аудиосистемой Bose с десятью динамиками, технологией автоматической парковки, датчиками света и дождя, подогревом и электроприводом передних кресел, двухзонным «климатом», мультимедийной установкой и большим количеством иного оборудования.

Отзывы