«Стиляга» Audi Q2 S Line

Международная автовыставка в Женеве, состоявшаяся в начале марта 2016 года, стала местом первой официальной демонстрации субкомпактного паркетника премиум-класса Audi Q2, причем не только в стандартной модификации, но и в «оспортивленном» варианте с приставкой S Line в названии, отличающемся внешними, внутренними и техническими доработками.

Ауди Ку2 эС-Лайн

Снаружи Audi Q2 S Line выделяется на фоне базовой модели более рельефными бамперами, выдержанными в спортивном стиле, оригинальными дисками колес диаметром 18 дюймов и эмблемами «S Line», которые вкупе подчеркивают и без того динамичную внешность кроссовера.

Audi Q2 S Line

Наружные размеры «оспортивленного» автомобиля сопоставимы со стандартным «собратом»: 4191 мм в длину, из которых 2595 мм занимает промежуток между осями, 1794 мм в длину и 1508 мм в высоту. А вот его дорожный просвет уменьшен на 20 мм – до 180 мм.

интерьер Ауди Q2 S Line (центральная консоль и приборная панель)

В салоне идентифицировать «ку-второй» в исполнении S Line можно по спортивным передним креслам, обшитому черной кожей рулевому колесу с трехспицевым дизайном, логотипам «S Line» и комбинированной отделкой с контрастными строчками.

в салона Audi Q2 S Line (задний диван) в салона Audi Q2 S Line (передние кресла)

В остальном у него полный паритет с обычной машиной: «фамильное» оформление, великолепные материалы, отменное качество сборки, пятиместная компоновка и багажный отсек объемом 405-1050 литров.

багажное отделение Audi Q2

Технические характеристики. Под капотом Audi Q2 S Line устанавливается шесть моторов, которые работают в партнерстве с 6-скоростной механической или 7-диапазонной роботизированной коробками передач, переднеприводной трансмиссией или полным приводом quattro с многодисковой муфтой.

  • Бензиновая часть премиум-паркетника объединяет трех- и четырехцилиндровые турбодвигатели TFSI с непосредственным впрыском объемом 1.0-2.0 литра, развивающие 116-190 «кобыл» и 200-320 Нм крутящего момента.
  • В дизельной «сборной» выступают рядные «турбочетверки» на 1.6-2.0 литра, генерирующие 116-190 лошадиных сил и 250-400 Нм пиковой тяги.

Динамические и скоростные показатели версии S Line идентичны таковым на стандартной модели.

Конструктивно «оспортивленный» Audi Q2 мало чем отличается от «ку-второго»: платформа MQB, независимое шасси со стойками McPherson спереди и полузависимая конфигурация с торсионной балкой сзади (на полноприводных решениях – четырехрычажная архитектура), адаптивный усилитель руля и дисковые тормоза «по кругу» (вентилируемые спереди). Особенностями кроссовера являются более динамичные настройки пружин и амортизаторов.

Комплектации и цены. На рынок Audi Q2 S Line выйдет одновременно со стандартным автомобилем: в европейских странах это случится осенью 2016-го, а в России – в начале 2017 года (цены в компании пока не разглашают). Стандартно кроссовер получит комплект подушек безопасности, спортивные передние кресла, климатическую установку, «музыку», 18-дюймовые диски колес, ABS, ESP и тьму иных современных опций.

Отзывы