Porsche Panamera GTS – ценителям скорости

Модельный ряд Porsche Panamera весьма широк и представителен, но для истинных ценителей скорости и максимальной спортивности немецкий производитель предлагает именно Panamera GTS. Данная модель отличается более спортивной посадкой, резвым двигателем и спортивной комплектацией салона. Порше Панамера GTS не оставит равнодушным никого, кто осмелится сесть за руль этого спорткара и повернуть ключ в замке зажигания, наслаждаясь прекрасным ревем двигателя.

Порше Панамера GTS

Внешность Panamera GTS мало чем отличается от стандартного Porsche Panamera, так что останавливаться на этом моменте не считаем нужным, с подробными данными любой желающий может ознакомиться в обзоре «базовой Panamera». Небольшой список отличий заключается лишь в применении спортивных сдвоенных выхлопных труб, иной надписи на крышке багажника и более низкой базовой посадке спорткара, в результате чего его высота снизилась на 10 мм до отметки 1408 мм.

интерьер салона Porsche Panamera GTS

Интерьер Порше Панамеры GTS выглядит значительно спортивнее за счет использования иной обивки сидений, алюминиевых накладок на порогах с логотипом GTS, спортивного руля SportDesign и передней панели, отделанной кожей и алькантарой. Кроме того, специально для Panamera GTS предусмотрено несколько дополнительных пакетов опций, способных сделать салон автомобиля еще более спортивным.

Если говорить о технических характеристиках, то Панамеры GTS приводится в движение резвым восьмицилиндровым бензиновым двигателем облегченной конструкции, созданным на базе силового агрегата, примененного в полноприводном Panamera 4S. Данный V-образный силовой агрегат, как и на других моделях Panamera, устанавливается в передней части автомобиля и имеет рабочий объем 4,8 литра (4806 см³), что позволяет развивать максимальную мощность в 430 л.с., достигаемую на 6700 оборотов в минуту. При этом крутящий момент двигателя на 3500 оборотов в минуту может достигать 520 Нм. Мощнее Panamera GTS в обновленной линейке автомобилей Porsche 2013 года существует только одна модель – Panamera Turbo, но она относится к немного другому классу элитных спорткаров.

Из особенностей используемого двигателя стоит особо выделить применение новых инновационных распределительных валов, облегченных алюминиевых поршней, клапанов с увеличенным ходом и системы впуска с двумя дополнительными модулями воздушного фильтра для более качественного забора воздуха. Помимо этого, в силовом агрегате для Porsche Panamera GTS разработчиком применена новая электронная система управления работой двигателя, что позволило добиться более слаженной и ровной работы, а главное повышения мощности при сохранении хороших показателей экономии топлива. Дополнительную спортивность двигателю Панамер GTS придает использование выпускной системы из нержавеющей стали со стильными матово-черными спортивными выпускными патрубками, обеспечивающими уникальное грозное «рычание» силового агрегата в режимах работы SPORT и SPORT PLUS.

Спорткар Porsche Panamera GTS оснащается 7-ступенчатой автоматической КПП Porsche Doppelkupplung (PDK), серийно использующейся также и в моделях Panamera 4 и Panamera 4S. Говорить подробно о данной КПП не будем, так как она уже описана в основном обзоре Porsche Panamera, а сразу перейдем к скоростным характеристикам GTS, которые обеспечиваются благодаря этому типу КПП. Итак, Порше Панамера GTS способен развивать 288 км/ч максимальной скорости, при этом на разгон до первой сотни на спидометре затрачивая всего-навсего 4,5 секунды. Расход топлива для столь резвого спорткара вполне приемлем: 8 литров за городом, 16,1 литра в плотном городском потоке и около 10,9 литра в смешанном режиме езды (город/трасса). Также добавим, что Panamera GTS снабжен более вместительным баком на 100 литров, в то время как прочие версии Porsche Panamera имеют бак на 80 литров.

Porsche Panamera GTS

Porsche Panamera GTS является полноприводной моделью и комплектуется адаптивной пневмоподвеской с автоматической регулировкой клиренса, а также системой PASM, отвечающей за регулировку жесткости амортизаторов. В результате автомобиль обладает наилучшей управляемостью при движении на любых скоростях, отлично ведет себя на неровных дорогах и мокрых трассах, а также превосходно маневрирует во время парковки или езде в плотном городском трафике.

В салонах официальных дилеров в России обновленный Porsche Panamera GTS образца 2013 года будет предлагаться покупателям по начальной цене от 5 823 000 руб за минимальную комплектацию, в которую входит 19-дюймовые легкосплавные диски, интерфейс Bluetooth, климат-контроль, 7 подушек безопасности и целый ряд другого оборудования, обеспечивающего высший уровень комфорта для водителя и пассажиров.

Отзывы