«Мощнейший» Porsche 981 Boxster GTS

Порше 981 Бокстер ГТС (2012-2016) технические характеристики и цена. Обзор «Boxster GTS 981» (3-е поколение) и фотографии.

Родстер Porsche Boxster GTS венчает линейку спорткаров Porsche Boxster третьего поколения (заводской индекс модели – 981) и своим выходом, по сути, предзнаменует появление следующего поколения этого спортивного автомобиля. Открыто об этом немцы пока не говорят, но их признание в том, что они выжали все, что можно из нынешней конструкции, указывает на необходимость кардинального обновления родстера, а значит, работа в данном направлении уже кипит.

Порше Бокстер ГТС 981

Как и в случае с модификацией Porsche Boxster S (981), топовый Boxster GTS основан на конструкции базового родстера Porsche Boxster, но при этом GTS-версия получила иной передний бампер с пересмотренной конфигурацией воздухозаборников, а сзади видна сдвоенная выхлопная система «от Porsche Boxster S», встроенная в спортивный диффузор.

За счет нового «обвеса» родстер Порше Бокстер GTS получился длиннее базового варианта – 4404 мм, а заниженный на 10 мм клиренс позволил снизить общую высоту до отметки 1273 мм. Остальные габаритные характеристики остались без изменений, ознакомиться с ними можно в обзоре «базового Бокстера».

в салоне Порше Бокстера 981 ГТС

2-местный салон Boxster GTS практически идентичен салону базового Boxster. Отличить топовую версию можно разве что по большему объему кожи в отделке, стилизованным накладкам на порогах и вышитых эмблемах «GTS» на подголовниках спортивных кресел.

Технические характеристики. Porsche Boxster GTS получил 6-цилиндровый оппозитный бензиновый мотор от версии Boxster S, но при этом двигатель был немного доработан, что позволило увеличить его мощность. Рабочий объем силовой установки остался прежним – 3,4 литра (3436 см³), но мощность возросла до 330 л.с. (243 кВт), развиваемых при 6700 об/минуту. Немного (на 10 Н∙м) вырос и крутящий момент, составляющий 370 Н∙м при 4500 – 5800 об/минуту.

Porsche Boxster III GTS

Список доступных КПП остался прежним – 6-ступенчатая «механика» и 7-диапазонный «робот» PDK. В первом случае Porsche Boxster GTS сможет ускориться с 0 до 100 км/час ровно за 5,0 секунды, а вот втором немного быстрее – за 4,9 секунды.

Максимальная скорость движения соответственно равна 281 и 279 км/час.

Что касается расхода топлива, то с МКПП Порше Бокстер GTS съедает 12,7 литра в черте города, 7,1 литра на трассе и 9,0 литра в смешанном цикле. Версия с «роботом» PDK ограничивается 11,4 литра в городе, 6,3 литра на трассе и 8,2 литра в смешанном режиме езды.

Porsche Boxster 3 GTS

Родстер Porsche Boxster GTS получил независимую спортивную подвеску с активными амортизаторами, жесткость которых регулируется посредством системы Porsche Active Suspension Management (PASM). Кроме того, как и на других модификациях, Boxster GTS может быть оснащен динамическими опорами КПП и опциональной системой Porsche Torque Vectoring (PTV), перераспределяющей крутящий момент между задними колесами, а также блокирующей задний дифференциал.

Комплектация и цены. Оснащение Porsche Boxster GTS гораздо богаче базовой версии родстера Boxster. У GTS-ки имеются 20-дюймовые литые диски, биксеноновая адаптивная оптика, пакет Sport Chrono, топовые материалы отделки и прочие приятные мелочи, доступные для Boxster и Boxster S только в качестве опций.
В 2014 году стоимость Порше Бокстера GTS начинается с отметки 3 355 000 рублей за версию с МКПП. Модификация с роботизированной коробкой оценена минимум в 3 520 802 рубля.

Отзывы