Третий – Porsche 981 Boxster

Порше 981 Бокстер (2012-2016) технические характеристики и цена. Обзор «Boxster 981» (3-е поколение) и фотографии.

Спорткар Porsche Boxster занимает особое место в линейке легендарного немецкого автопроизводителя. Двухместный родстер с открытым верхом олицетворяет собой тягу к полной свободе на дороге, ведь мощь этого автомобиля не способен сдержать даже сильный встречный ветер. Несмотря на не самые приятные климатические сюрпризы российской погоды, Порше Бокстер довольно популярен в нашей стране, так что подробный обзор родстера напрашивается сам собой.

История родстеров Porsche Boxster началась еще в 1996 году, когда немцы показали миру первый серийный образец своей новинки (индекс 986). В дальнейшем Boxster несколько раз модернизировался, а в 2005 году вышло второе поколение (индекс 987) набравшего популярность родстера. Рассматриваемый вариант (третье поколение, индекс 981) родился в 2012 году и в настоящий момент представлен не только базовой модификацией, но и вариантом Porsche Boxster S (981) с более мощным мотором, а также «прокаченной» спортивной версией Porsche Boxster GTS (981).

Порше Бокстер 3

Во внешнем облике Порше Бокстера угадываются контуры классического Porsche, что вполне естественно для автомобилей немецкого автопроизводителя из Штутгарта. Клинообразный силуэт аккуратно подчеркнут динамичными выпуклыми и вогнутыми поверхностями, которые не только стильно переливаются на солнце, но и «играют» со встречными потоками воздуха, обеспечивая кузову отличную аэродинамику (коэффициент аэродинамического сопротивления – 0,30 Сх). Спереди родстер украшен мощным бампером с большими воздухозаборниками, а также каплевидной оптикой. Корму Porsche Boxster венчает антикрыло, автоматически выдвигающееся на скорости 120 км/час, под которым расположилась светодиодная полоса, совмещающая в себе задний противотуманный фонарь и фонарь заднего хода. Под мощным задним бампером прямо по центру немцы поместили патрубок выхлопной системы, что должно подчеркивать среднемоторную компоновку родстера.

В сравнении с предшественником, Porsche Boxster третьего поколения подрос в габаритах. Длина кузова родстера составляет 4374 мм, ширина укладывается в рамки 1801 мм, а высота ограничена отметкой 1282 мм. Длина колесной базы равна 2475 мм, а снаряженная масса не превышает 1310 или 1340 кг в зависимости от исполнения.

Салон родстера Porsche Boxster имеет двухместную компоновку и открытый верх, который при желании можно накрыть автоматически складывающимся тентом, время раскрытия/закрытия которого при скоростях до 50 км/час составляет не более 9 секунд. Интерьер продолжает динамику экстерьера, предлагая компоновку с сидениями, обеспечивающими низкую комфортную посадку, и передней панелью, отличающейся спортивной эргономикой.

в салоне Porsche Boxster 981

Водителю в любую секунду доступны все элементы управления, а рычаг КПП расположен максимально близко к рулю, что позволяет быстро переключать передачи, обеспечивая максимум спортивной динамики. Впрочем, есть и негативные нюансы. Например, в столь роскошном спортивном автомобиле 2-зонный климат-контроль или подогрев кресел предусмотрены лишь в качестве опции за весьма ощутимую доплату.
Осталось лишь добавить, что объем багажного отделения у «третьего» Бокстера составляет 150 литров спереди и 130 литров сзади.

Технические характеристики. Porsche Boxster комплектуется только одним вариантом силовой установки, на роль которой немцы по традиции выбрали 6-цилиндровый оппозитный двигатель, работающий на бензине и располагающийся в задней части кузова. Спорткар оснащен агрегатом с рабочим объемом 2,7 литра (2706 см3), 24-клапанным механизмом ГРМ, электронноуправляемым непосредственным впрыском топлива DFI и фирменной системой регулировки фаз газораспределения VarioCam Plus с электрогидравлическими фазовращателями. Кроме того, мотор оснащен интегрированной системой смазки с сухим картером, системой управления тепловым режимом двигателя и системой рекуперации энергии торможения. Максимальная мощность 2,7-литрового мотора Porsche Boxster составляет 265 л.с. (195 кВт), развиваемых при 6700 об/минуту. Отметим, что пиковый крутящий момент двигателя достигается в диапазоне от 4500 до 6500 об/минуту и составляет 280 Нм.

В качестве КПП немцы предлагают два варианта: базовая 6-ступенчатая «механика» и опциональный 7-диапазонный «робот». МКПП отличается легкими ходами рычага переключения и отличной адаптацией к возможностям двигателя, что позволяет добиться максимальных спортивных ощущений от вождения Porsche Boxster. С такой коробкой родстер способен ускориться с 0 до 100 км/час за 5,8 секунды или достигнуть скоростного максимума в 264 км/час. Что касается расхода топлива, то в условиях города Boxster с МКПП съедает около 11,4 литра бензина марки не ниже АИ-95, на трассе укладывается в рамки 6,3 литра, ну а в смешанном цикле эксплуатации обходится 8,2 литра.

Опциональный «робот» Porsche Doppelkupplung (PDK) с двумя сцеплениями обеспечивает наиболее высокое тяговое усилие при начале движения, сверхбыстрое переключение передач без прерывания передачи мощности к ведущим колесам и более быстрые отклики на работу педали газа. Кроме того, «робот» PDK снабжен режимом «Sport», при котором его преимущества обретают еще более выраженный характер, а также режимом ручного переключения передач. Стартовое ускорение с 0 до 100 км/час модификации Porsche Boxster с PDK составляет 5,7 секунды, а максимальная скорость не превышает 262 км/час. Что касается расхода бензина, то в городе он составляет порядка 10,6 литра, на трассе – 5,9 литра, а в смешанном цикле не превышает 7,7 литра.

Porsche Boxster 981

Третье поколение Порше Бокстера построено на базе шасси предшественника, которое подверглось глубокой модернизации, в ходе которой было увеличено количество алюминиевых элементов в конструкции кузова, расширена колесная база, заменена большая часть элементов подвески и перенастроено рулевое управление. Родстер сохранил привычную для себя заднеприводную компоновку и полностью независимую конструкцию подвески, которая спереди построена на стойках МакФерсона, а сзади – на многорычажной системе. Также отметим, что в качестве опции доступна установка динамических опор КПП с электронным управлением, входящих в комплект пакета «Sport Chrono», которые минимизируют вибрации и колебания двигателя при прохождении поворотов или прочих маневрах, улучшая устойчивость автомобиля.

На всех колесах Porsche Boxster установлены вентилируемые дисковые тормозные механизмы с алюминиевыми 4-поршневыми моноблочными суппортами, окрашенными в черный цвет, и перфорированными дисками. Диаметр передних тормозных дисков составляет 315 мм, сзади используются диски диаметром 299 мм. В качестве опции возможна замена стандартной тормозной системы на композитно-керамическую Porsche Ceramic Composite Brake (PCCB) с тормозными дисками диаметром 350 мм спереди и сзади, сниженной на 50% массой, а также 6-поршневыми передними и 4-поршневыми задними суппортами, окрашенными в ярко-желтый «гоночный» цвет.

Реечное рулевое управление родстера дополнено электромеханическим усилителем руля, который можно опционально заменить на его более продвинутую версию с изменяемым в зависимости от скорости движения передаточным отношением. Добавим, что уже в базе Porsche Boxster получает электронные вспомогательные системы ABS, EBD, BAS, ESP и ASR.

Как и положено качественному немецкому автомобилю, родстер Porsche Boxster отличается высоким уровнем оснащенности системами безопасности. Забота о здоровье пассажиров начинается уже с конструкции кузова, построенного из алюминия и высокопрочной стали. Спереди и сзади немецкие конструкторы внедрили зоны программируемой деформации и усиливающие элементы конструкции, а в обивке салона использовали специальные энергопоглощающие материалы. Уже в базе родстер получает фронтальные и боковые двухступенчатые полноразмерные подушки безопасности, а также боковые шторки безопасности, раскрывающиеся снизу вверх. Не хватает в этом списке лишь коленных подушек безопасности, которые не предусмотрены даже в качестве опций. Из электронных систем безопасности выделим систему Porsche Stability Management (PSM), регулирующую устойчивость автомобиля: множество датчиков отслеживают скорость и направление движения автомобиля и, при возможном отклонении от оптимальной траектории, инициируют торможение отдельных колес, способствуя стабилизации автомобиля на дороге. Также система PSM активно работает в связке с остальными электронными помощниками, повышая их эффективность, но при желании ее можно отключить.

Нельзя не упомянуть и о двух опциональных системах помощи, доступных для Porsche Boxster. Система Porsche Torque Vectoring (PTV) перераспределяет крутящий момент между задними колесами, а также обеспечивает механическую блокировку заднего дифференциала для повышения устойчивости родстера при резких маневрах и прохождении крутых поворотов на высокой скорости. Ну а система Porsche Active Suspension Management (PASM) позволяет регулировать жесткость подвески, меняя усилие амортизации отдельно для каждого колеса, что дает возможность обеспечивать максимальный комфорт при движении на любых скоростях, а также заметно повышает устойчивость автомобиля.

Комплектации и цены. В перечень базового оснащения спортивного родстера Порше Бокстер в России входят 18-дюймовые легкосплавные диски, передняя галогеновая оптика, светодиодные дневные ходовые огни, бортовой компьютер с многофункциональным информационным дисплеем, атермальное лобовое стекло, атермальные боковые стекла, электростеклоподъемники, боковые зеркала с электрорегулировкой и подогревом, механически регулируемая по высоте и вылету рулевая колонка, спортивные сидения с электроприводом регулировки, кожаный руль и рычаг КПП, аудиосистема с 4-мя динамиками, 7-дюймовым дисплеем и поддержкой USB/AUX/iPod, центральный замок с ДУ, иммобилайзер, электропривод стояночного тормоза, система «старт-стоп» и система помощи при старте в гору.
В 2014 году стоимость Porsche Boxster с МКПП составляет минимум 2 419 000 рублей. За версию с роботизированной КПП придется отдать не менее 2 554 552 рублей.

Отзывы