Отзывы о Volkswagen Polo Sedan (2019-2020)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Volkswagen Polo Sedan (2019-2020), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Сергей |

    В январе продал свой старый автомобиль и приобрел «Поло» (1.6, 90 л.с., МКПП). С двумя пакетами и допами он обошелся мне в 751 тыс. руб. За это время намотал чуть больше 2000 км.

    Салон вроде бы и неплохой, но есть просчеты в эргономике. Например, подлокотник расположен не в самом подходящем для этого месте. Когда он опущен, неудобно пользоваться ручным тормозом и пристегиваться. Приходится каждый раз его поднимать.

    Руль иногда поскрипывает. Такое чувство, что где-то трется резина. Чаще всего это происходит после длительной стоянки. Ездил к дилеру, но, как назло, скрипы на тот момент пропали. Диагностика тоже ничего не показала.

    Да и в сиденье недавно завелись «сверчки». Когда отрегулировал его по высоте, все наладилось, но ненадолго. Вскоре оно снова заскрипело.

    Шумоизоляция если и есть, то очень плохая. Двигатель работает довольно громко. Но по сравнению с моей предыдущей машиной звук приятнее. Хоть это радует.

    Боковые зеркала слишком маленькие. Из-за этого сильно страдает обзор назад. Первое время было сложно перестраиваться и двигаться задним ходом.

    На прошлой неделе начал дребезжать вентилятор кондиционера (по крайней мере, я грешу именно на него). Звук слышен из-под капота. Думал, что что-то задевает лопасти вентилятора, но так ничего и не обнаружил.

    В районе правого переднего колеса стучит подвеска. В основном, это происходит, когда проезжаю по лежачим полицейским. Мне кажется, что такого быть не должно, ведь стучит всего лишь одна стойка. В общем, нужно ехать в сервис – пусть смотрят, в чем дело.

    Первые 500 км расход был очень большой – в среднем получалось 20 л на 100 км. Но сейчас выходит примерно 9-10 л (рекорд – 8,6 л). Заправляюсь 95-м бензином.


  2. Егор |

    Осенью прошлого года появились деньги на новую машину. Сначала хотел взять бэушную иномарку. Когда не нашел ничего толкового, стал присматриваться к Весте. Но в конечном итоге мой выбор пал на Поло со 110-сильным мотором 1.6 и МТ.

    На майские праздники ездил на Алтай. В обе стороны – 2000 км. Как оказалось, автомобиль неплохо подходит для дальних поездок. Спина совсем не болела. Единственное, порой останавливался, чтобы размять ноги.
    Ездить по горному серпантину – сплошное удовольствие. Понравилась и динамика, и управляемость. Правда, до этого у меня были только Лады, вот почему сравнивать особо не с чем.

    Расход топлива меня приятно удивил. С включенным кондиционером двигатель кушал 4,8-5,3 литров на 100 км. В бак заливаю только 95-й.

    Но есть и неприятные моменты. На неровностях стали скрипеть двери. Лечится легко, но автомобиль то новый, да еще и “наполовину немецкий”.

    За 2000 км слегка опустился уровень масла. Когда выезжал из дома, он был выше среднего, а теперь ровно на середине. На ближайшем техосмотре поменяю (сейчас, к слову, залит Кастрол 5-30).

    Обиднее всего, что во время поездки ухитрился поцарапать кузов и поймать скол на пороге. Причем случилось это, когда ехал по трассе, а не по гравию.

  3. Евгений |

    В сентябре будет год, как я владею Поло. Брал у дилера в комплектации Трендлайн. Движок новый – 110 сил. Коробка – 6-ст. автомат Айсин. Есть кондиционер, подушки и электростеклоподъемники. Все это обошлось мне в 690 000 руб.

    Что нравится:

    - АКПП. Передачи переключаются плавно и четко. Все режимы по-своему полезны – пользуюсь даже ручным (при прогреве и когда просто хочется побаловаться).

    - Двигатель. Он, на удивление, достаточно резвый, правда, только если в салоне нет пассажиров. Чем больше вес, тем хуже динамика.

    - Расход. Это, пожалуй, одно из главных преимуществ Поло. На трассе с полной загрузкой с легкостью укладываюсь в 5,5 л на 100 км. В городе – максимум 9 л (зимой с пробками).

    - Клиренс. С виду он небольшой, но за все время эксплуатации я всего один раз чиркнул днищем – по дороге на дачу.

    - Багажник. По размерам он не уступает одноклассникам. В большинстве случаев его объема хватает за глаза.

    Что не нравится:

    - Пластик. То, что он везде жесткий, это еще полбеды – намного хуже, что на нем быстро появляются царапины.

    - Кресла. Сидеть на них удобно, но обивка никуда не годится (сильно пачкается). К слову, недавно по гарантии поменял обе передние спинки.

    - Обзор. Вперед еще куда не шло, но назад – ничего не видно. Надо обязательно ставить парктроник или камеру (я выбрал второй вариант).

    На этом, собственно, и все. За 10 месяцев проехал на Поло 19 500 км. Серьезных поломок, к счастью, не было.

  4. PoloSedan |

    В первую очередь выбирался экономичный автомобиль.

    Судите сами по реальному расходу топлива Поло Седан:

  5. Николай |

    Напишите кто нибудь про масложор ?

    Владею таким авто 2017 года (1.6-литра 110 лошадок).

    На 12 000 км заметил расход масла… После ТО (на 15 000 км) расход масла продолжается.

  6. Евгений |

    Доброго всем времени суток.

    Владею автомобилем пока 4 дня (пробег всего 270 км), но уже стал замечать постукивание стоек на стыках в асфальте.

    В остальном авто доволен.

  7. Damir |

    Здравствуйте!

    Купил Поло в октябре 2017 в Салафане.

    Проблемы с стеклоподъёмниками – в мороз, когда открываешь стекло, и на закрывание – сначала полностью стекло опускается, потом только закрывается! был у дилера по гарантии – со второго раза кое как доказал им, что не работает стеклоподъемник! Так как когда в тепло загоняешь – все работает! Второй раз я им предложил чтобы они на улице проверяли! После того как они проверили и убедились, что не работает – начали мне втирать, что “на улице мороз, это все нормально и т.д. и т.п.”! Я им предложил чтобы они рекламу дали что продают: “Фольксваген Поло – в мороз не работают стеклоподъёмники” – после этого они согласились и поменяли моторчик (вчера, по гарантии)! Сегодня утром проверил – все отлично работает (на улице -18°С было)! Но я тут решил проверить остальные стеклоподъёмники – они тоже начали морасить! Буду звонить сегодня в сервисный центр!

    По маслу – двигатель его жрет! На первые 2700 км – я залил литр! Сейчас пробег 9500 км – меньше уходит масло, но всё равно есть!

    Место мало в салоне (до этого я ездил на Шевроле Лачетти).

    А в остальном – авто пока доволен!

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.