Отзывы о Peugeot 408 (2020-2021)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Peugeot 408 (2020-2021), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Александр |

    Неплохой семейный автомобиль. Сам на таком езжу уже полтора года. Недостатки, конечно, есть, но достоинств намного больше.

    У меня комплектация с атмосферником на 120 л.с. и АКПП. Проблем нет ни с мотором, ни с коробкой передач. Но слышал, что многие жалуются. Видимо, поэтому их и поменяли.

    Расход топлива небольшой – даже в городе укладываюсь в 9 л. Заправляюсь, кстати, на самых разных заправках и только 92-м.

    Очень нравится новая мордаха. С ней автомобиль выглядит солиднее. Только не могу понять, почему заднюю часть оставили без изменений.

    Кстати, один из важных плюсов Пежо 408 – это клиренс. Он почти как у кроссоверов. Для наших дорог то, что нужно. Единственное, не хватает черных накладок на арки и бамперы. Могли бы что-то придумать.

    Сиденья хорошие – комфортные, в дальних поездках спина не устает.
    Руль, как по мне, стал красивее – вставки под металл смотрятся отлично. Впрочем, кнопки все равно не помешали бы.

    Но что мне действительно не нравится, так это багажник, а точнее не он сам, а проем, который очень маленький – протиснуть в него что-то крупное не получается. Как я понял, этот косяк никуда не делся.

    В целом автомобиль произвел на меня положительное впечатление. Когда придет время его менять, буду брать только Пежо.

  2. Сергей |

    Меня мучает «французская загадка» – то, что нет «автомата» на «дизеле». В чём фишка?!

  3. Игорь |

    Был у меня 408-й. Покупал в марте 2014 года – за не самую бедную комплектацию заплатил 701 тыс. руб. Через два года сдал по трейд-ин с пробегом 24 000 км.

    Не спорю, то, что автомобиль обновили, это, конечно, хорошо, но даже со всеми изменениями он не стоит таких денег. Я бы никогда не отдал за него 1,1 млн.

    Да, передок теперь смотрится интереснее, но лысая панель давно устарела, а ее по какой-то причине не тронули.
    О руле вообще молчу. Уж его-то можно было поменять на более современный, с кнопками. Неужели он стоит так дорого?
    Дисплей бортового компьютера мне тоже не нравится. Нужно было подсветить его белым. Вместе с рулем это обошлось бы максимум в 2 тыс. руб.

    Сиденья неудобные. Долго на них не высидишь. Им не хватает поясничного подпора и нормальной боковой поддержки. Но и с этим ничего не сделали – видимо, решили, что и так сойдет.

    На моей машине были слишком “мягкие” стекла – моментально покрывались царапинами, даже когда протирал их тряпкой. Если честно, я сомневаюсь, что что-то поменялось.

    Подушек безопасности всего лишь четыре – да и то в самой дорогой комплектации. Неужели, нельзя было поставить хотя бы шесть, ведь на дворе 21-й век.

    В общем, это тот же автомобиль, только в чуть измененной обертке и с новым базовым мотором.

    Уж лучше бы привезли 2-е поколение, которое продают в Китае. Вот за него я бы заплатил такие деньги.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.