Внедорожник Nissan Patrol «60-серии»

Ниссан Патрол 2-го поколения (1959–1980 года) обзор с фото. Перечень технических характеристик Patrol 60 series.

Второе поколение «Патрола» с заводским обозначением «60» (шестидесятая серия) дебютировало 1960 году, сменив на конвейере серию «4WXX».

Серийное производство внедорожника продлилось до 1980 года без каких-либо глобальных изменений конструкции, хотя небольшие модернизации происходили регулярно, а за 20 лет японцы изготовили свыше 170 тысяч «шестидесятых».

Nissan Patrol 60-series

«Патрол» 2-ой генерации предлагался в шести решениях кузова: с открытым верхом, универсал со съемным стальным верхом, длиннобазный вариант с тремя дверьми, пикап, пожарный автомобиль и шасси для специальных кузовов.

Внедорожник был доступен с тремя вариантами колесной базы – 2200 мм, 2500 мм и 2800 мм, а его общая длина при этом варьировалась от 3779 до 4240 мм, ширина и высота составляли 1693 мм и 1720 мм соответственно.

«Второй Nissan Patrol» комплектовался шестицилиндровым атмосферным дизелем объемом 4.0 литра, работающим на тяжелом топливе, максимальная отдача которого не превышает 130 лошадиных сил и 300 Нм крутящего момента.

Изначально мотор работал в партнерстве с 3-скоростной «механикой», а в дальнейшем ей на смену пришла ручная трансмиссия с четырьмя передачами.

Внедорожник оснащался системой полного привода без межосевого дифференциала с подключаемыми колесами переднего моста и раздаточной коробкой с парой рядов передаточных чисел.

Конструктивная часть внедорожника Patrol 60-series каких-либо серьезных изменений по сравнению с предшественником не претерпела – мощная рама лестничного типа, зависимая подвеска обеих осей с листовыми рессорами и полностью барабанные тормозные устройства на всех колесах.

Встретить «Патрол» 2-ой генерации на дорогах довольно таки сложно – не так много экземпляров дожили в хорошем состоянии до наших дней.

В свое время автомобиль славился не убиваемой конструкцией кузова, отличной приспособленностью для покорения бездорожья и тяговитым дизельным двигателем.

Отзывы