Отзывы о Porsche Panamera (2020-2021)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Porsche Panamera (2020-2021), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Диктатор |

    До Панамеры три года отъездил на Audi A7 – машина радовала всем, но загорелось пересесть на что-нибудь новенькое, более статусное, но не менее драйверское. Изначально присматривался к версии 4S, однако после выхода базовой версии пересмотрел свой выбор в ее пользу – по деньгам выиграл больше миллиона рублей, и это с установленной пневмоподвеской.

    Как по мне, так автомобиль шикарен во всем и, однозначно, лучше «семерки». Внешне очень красив, постоянно притягивает к себе взгляды (на Ауди вообще никто не обращал внимания). Салон – нет слов, одни эмоции: посадка удобная, материалы классные, ни к чему особенно привыкать не приходится. Не нравится, что сзади третьего не посадишь даже на время – но это, скорее, придирка, чем недостаток.

    Что касается, динамики, то едет примерно так же, как и A7 – конечно, в кресло не вжимает, но разгон реально классный. Дорогу держит как влитая – повороты проходит, словно по рельсам, даже при своих внушительных размерах управляется понятно, предсказуемо и остро.

    Машиной владею немногим дольше трех недель – поэтому пока излагаю свои первые впечатления и эмоции. В настоящее время устраивает практически все, даже несмотря на то, что до это владел различными дорогими автомобилями.

  2. Константин |

    В августе волею судеб попал в местный центр Порше. Там и увидел новую Панамеру (живьем, кстати, выглядит еще лучше, чем на фото). Чтобы поближе с ней познакомиться, решил взять на тест. В итоге уже на следующий день оформил заказ. Жду, когда привезут!

    Салон – это что-то. Обычных кнопок почти нет – везде экраны и сенсорные панели. Причем смотрятся они очень гармонично («инородными телами» не назовешь). Глянец, конечно, будет собирать пыль и отпечатки, но что поделаешь.
    Приборы расставлены грамотно – читаются отлично. Понравилось, что тахометр остался аналоговым. А вот управление воздуховодами уж больно замысловатое. К нему нужно привыкать.
    Говорить что-то по поводу материалов, думаю, особого смысла не имеет – это автомобиль премиум-класса, а к тому же еще и Порше. Я заказал версию с черной кожей в салоне и вставками из карбона – уверен, выглядеть будет превосходно.
    Места, как ни странно, достаточно много. Садился на второй ряд и при этом ни ногами, ни головой не упирался. Да и кресла по комфорту не уступают передним. Единственное, непосредственно во время посадки слегка мешает задняя стойка.

    Управляемость великолепная. Автомобиль реагирует на каждое движение руля и, что самое главное, очень предсказуемо. Подвеска собранная, но в то же время неплохо сглаживает мелкие неровности. Честно говоря, думал, что будет хуже.

    Базового двигателя хватает с головой – собственно, по этой причине не стал переплачивать за версии 4S и Турбо. Не спорю, они наверняка быстрее и динамичнее, но я уже не в том возрасте, чтобы с кем-то соревноваться. Панамеру решил взять, так сказать, для души.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.