Mitsubishi Pajero III поколения
Мицубиси Паджеро (1999-2006) технические характеристики и цена. Детальный обзор «Pajero» с фотографиями.
Третья генерация этого внедорожника дебютировала в 1999 году, тогда же его производство началось на заводе в Японии.
В 2003-м модель претерпела модернизацию (которая коснулась преимущественно внешнего вида)… А выпускался автомобиль третьего поколения до 2006 года, после чего ему на смену пришло следующее поколение «Паджеро».
«Третий» Mitsubishi Pajero – это полноразмерный внедорожник с несущим кузовом (у предшественников была «классическая рама», здесь же «рама» осталась, но теперь она интегрирована в кузов).
Выпускался этот автомобиль в трех- или пятидверном кузовном исполнении, первый имел пятиместный салон, а второй – семиместный.
В зависимости от модификации, длина «Паджеро» составляла от 4220 до 4800 мм, высота – от 1845 до 1855 мм, ширина – 1825 мм, колесная база – от 2535 до 2780 мм, дорожный просвет – 230 мм.
В снаряженном состоянии модель весила от 1900 до 2150 кг (в зависимости от типа кузова и комплектации).
Для Мицубиси Паджеро третьего поколения предлагались бензиновые моторы объемом от 3.0 до 3.8 литров, выдающие от 173 до 208 лошадиных сил, а также дизельные агрегаты объемом от 2.5 до 3.2 литра, отдача которых составляла от 105 до 165 «лошадей».
Сочетались они с 5-ступенчатой «механикой», 4- или 5-скоростным «автоматом».
На внедорожник устанавливалась трансмиссия «Super Select II», оснащенная межосевым дифференциалом с электронным управлением, которая автоматически перераспределяла крутящий момент между осями.
Спереди и сзади на автомобиле применялась независимая пружинная подвеска.
Передние тормоза были представлены дисковыми вентилируемыми механизмами, задние – дисковыми.
На вторичном рынке РФ в 2017 году приобрести Мицубиси Паджеро третьего поколения можно по цене 300~700 рублей (в зависимости от года выпуска, оснащения и состояния конкретного экземпляра).
Автомобиль Mitsubishi Pajero 3-ей генерации обладал своими достоинствами и недостатками:
- К первым можно отнести – высокую посадку, хорошую проходимость, привлекательный (хотя и «спорный» для многих в то время) внешний вид, уверенное поведение на дороге, хорошую управляемость, качественные материалы отделки, довольно богатое оснащение, комфортный и вместительный салон, надежность, а также неплохую динамику разгона.
- Ко вторым – не очень хорошую шумоизоляцию, неуверенную работу климат-контроля в морозные дни, высокую стоимость запчастей и дорогое обслуживание.