Первый Subaru Legacy Outback

Субару Легаси Аутбек (1994-1999) технические характеристики и цены. Подробный обзор «Outback I» с фотографиями.

Впервые модель Subaru Legacy обзавелась приставкой Outback в 1994 году – именно тогда на автосалоне в Нью-Йорке состоялась презентация «внедорожного» универсала, построенного на платформе Legacy. От своего «донора» первый «Аутбек» отличался незначительно – пластиковое «оперение» по кузову, да увеличенный дорожный просвет. На конвейере автомобиль продержался до 1999-го, после чего на рынок вышла модель второй генерации.

Subaru Legacy Outback 1 (1994-1999)

«Первый» Subaru Legacy Outback по своим габаритным размерам относится к D-классу. В первом поколении эта модификация касалась не только «признанного ныне» универсала, но так же был доступен и «седан-Аутбек».

В зависимости от вида кузова, длина машины достигает 4620-4720 мм, высота – 1555-1600 мм, ширина – 1715-1745 мм. Оси удалены друг от друга на расстояние 2630 мм, а дорожный просвет установлен на отметке 200 мм (у ранних экземпляров под днищем виднелось 185 мм).

Для Субару Аутбека 1-ой генерации предлагались бензиновые атмосферные «четверки» с горизонтально-оппозитным расположением цилиндров:

  • Базовый вариант – 2.0-литровый агрегат, генерирующий 135 лошадиных сил и 190 Н·м вращающего момента
  • Более производительный – 2.5-литровый мотор, имеющий в своих закромах 165 сил и 226 Н·м пиковой тяги.

Агрегатировались двигатели с 5-ступенчатой «механикой» или 4-скоростным «автоматом». Версии с МКП «щеголяют» постоянным приводом на четыре колеса с вискомуфтой и демультипликатором, с АКП – многодисковым сцеплением с электронным управлением.

В основе Subaru Outback первого поколения лежит платформа от «второй» Legacy. Подвеска у автомобиля полностью независимая: пружинная на двойных, расположенных поперечно рычагах спереди и многорычажная сзади. Каждое из четырех колес наделено дисковыми устройствами тормозной системы, а механизм рулевого управления подразумевает наличие гидравлического усилителя.

В 2017 году приобрести «первый Аутбек» можно только на вторичном рынке, где он предлагается по цене  200~300 тысяч рублей.

Оригинальная модель обладает рядом положительных и отрицательных качеств:

  • К первым можно отнести – надежную конструкцию, хорошие внедорожные возможности, наличие полного привода, легкую управляемость, вместительное внутреннее убранство и мощные агрегаты под капотом.
  • Ко вторым – высокий уровень потребления горючего, дорогостоящее обслуживание, недостаточную звукоизоляцию и большой радиус разворота.
Отзывы