Отзывы о Honda Odyssey 5 (2021-2022)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Honda Odyssey 5 (2021-2022), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Сергей |

    Купил на заказ из Японии, автомобиль 2014 года выпуска (как с автосалона) с пробегом 15 тысяч км, с 201-сильным двигателем и передним приводом и в очень насыщенной комплектации. С самого знакомства минивэн поразил не только свое гармоничной внешностью, но и роскошным салоном (ездил на E-классе, так вот этот мне показался не на много хуже). Особенно понравился второй ряд с двумя отдельными креслами – вообще шикарно.

    На ходу автомобиль очень резвый – 175 «кобыл» не подводили ни в городском потоке, ни на трассе. Коробка передач настроена оптимально – переключения плавные и своевременные, без рывков. Едет машина как влитая – дорогу держит очень уверенно, причем даже на предельных скоростях. Подвеска для наших дорог жестковата, не хватает ей немного мягкости, но лично меня устраивает.

    Езжу на Одиссее уже около года и менять ни на что пока не собираюсь. Проехал немного, всего 20 тысяч км, но за это время автомобиль ни разу не подводил – менял только жидкости и расходники. Самый существенный минус – это запчасти. Пришлось заказывать из Японии задний бампер, так он и стоит, будто сделан из золота, и шел больше месяца.

  2. Дмитрий |

    В начале месяца пересел с Highlander’а на Odyssey V – 3.5L, V6, 280 hp, 9-ст. автомат, к-ция EX. Пробег пока что небольшой – меньше 1000 миль.

    Динамика отличная, особенно с учетом того, что это вэн. На разгон до 100 км/ч уходит примерно 6,5-6,9 сек (когда как). Плюс, нравится, как работает коробка-автомат – переключения четкие и быстрые.

    Подвеска шикарная – с мелкими неровностями справляется на ура. С рулежкой тоже все отлично (по ощущениям авто компактнее, чем есть на самом деле).

    Расход бензина, на мой взгляд, нормальный: в смешанном режиме у меня получается где-то 11-12 л. Когда пройдет обкатка, думаю, будет еще меньше.

    Салон не просто большой – он огромный. Я считаю, что это один из лучших вариантов для тех, у кого большая семья. Да и для путешествий – то, что нужно (правда, на дальние расстояния еще не ездил).

    Багажника, в принципе, тоже хватает за глаза – даже не знаю, что нужно возить, чтобы было мало его объема.

    По уровню оснащения и количеству всяких примочек Odyssey 2018, на мой взгляд, не уступает тем же Tesla (ну, может, только чуть-чуть).

    Шумка есть и она очень приличная – в салоне достаточно тихо даже на высоких скоростях. Шум ветра слышен, но лишь слегка.

    Из неприятного: вчера ни с того ни с сего сработал экстренный тормоз, притом, что спереди не было ни одного авто. В итоге чудом удалось избежать удара сзади (зато услышал немало матерных слов в свой адрес).
    Обратился в сервис – сказали, чтобы всегда держал стекло чистым. Все бы ничего, но машина итак не была грязной. Теперь вот не знаю, что делать – езжу в напряжении.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.