Четвёртое воплощение Honda Odyssey

Хонда Одиссей 4 (2008-2013) технические характеристики. Обзор минивэна «Odyssey IV» с фотографиями.

Четвертое поколение Honda Odyssey предстало перед широкой общественностью осенью 2008 года, после чего начались его официальные продажи на японском рынке, а следом и в других странах. От предшественника автомобиль унаследовал техническую «начинку» (правда, с некоторыми изменения), но получил более эффектный дизайн и новые «примочки».

Хонда Одиссей 4

В 2011 году минивэну отделили незначительные доработки и впоследствии производили до 2013-го.

Honda Odyssey 4

Четвертое воплощение «Одиссея» представляет собой семиместный минивэн с пятидверной компоновкой кузова.

интерьер Хонды Одиссея 4-го поколения

Автомобиль демонстрирует следующие наружные габариты: длина – 4800 мм, высота – 1565 мм, ширина – 1800 мм.

в салоне Honda Odyssey IV

База колес и просвет под днищем у автомобиля укладываются в 2830 мм и 150 мм соответственно, а его «боевая» масса составляет 1600-1710 кг в зависимости от версии.

багажное отделение Хонда Одиссей 4

Выбор двигателей для Honda Odyssey четвертой генерации сводился к двум вариантам форсировки единственной бензиновой «четверки» i-VTEC объемом 2.4 литра с функцией распределенного питания и 16-клапанным видом ГРМ типа DOHC: 173 лошадиные силы и 222 Нм крутящего момента, либо 204 «жеребца» и 232 Нм пиковой тяги.
Полноприводные модификации автомобиля с подключаемой автоматически задней осью оснащались исключительно 5-скоростной АКПП, а вот переднеприводным исполнениям отводились бесступенчатый вариатор или «автомат» (первый предлагался для «младшего» мотора, а второй – для «старшего»).

«Одиссей» 4-го поколения базируется на платформе Honda Accord с независимым строением ходовой части на передней и задней осях – в обоих случаях установлена пружинно-рычажная конструкция, дополненная стабилизаторами поперечной устойчивости.
Рулевая система автомобиля имеет реечный механизм, в который встроен гидроусилитель управления. Торможением на однообъемнике заведуют вентилируемые диски спереди и диски сзади, в комбинации с которыми работают ABS и EBD.

К положительным особенностям «четвертого» Honda Odyssey относятся надежная конструкция, яркая внешность, солидный интерьер, высокая степень комфорта и безопасности, уверенное поведение на дороге, вместительный салон, отточенная управляемость, хорошая динамика и прочее.
Негативные эмоции автомобиль вызывает за счет большого расхода топлива, слабой работы «печки» в сильные морозы, небольшого дорожного просвета и слабой звукоизоляции.

Отзывы