Отзывы о Nissan Juke (2017-2018)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев автомобиля Nissan Juke (2017-2018), а так же мнения и комментарии автолюбителей неравнодушных к этой модели авто.

  1. Олег |

    Машину купил в 2011 году в “полносильной” версии, полный привод.
    Машину покупал жене, но периодически сажусь за руль сам.
    До 87 000 км ездили и радовались, в целом машинка неплохая… за исключением шумоизоляции и довольно жесткой подвески (принципиально не пишу про отделку, пластмассу и т.д.).

    Примерно на 35-38 тыс.к м (зимой, в морозы) накрылся электронный блок управления (к сожалению не помню названия, пишу по памяти, кому будет интересно – подниму доки и напишу) стоимостью порядка 75 тыс. руб. под заказ, благо машина была на гарантии – поменяли (на эвакуаторе увезли в “ASC NISSAN Химки”, что-то с ней официалы колдовали и пока ждал тот блок, ездил на старом, после чего поменяли).

    Так же по гарантии примерно на 15 тыс. начал стучать передний левый опорный подшипник, официалы упорно этого стука “не слышали”, пока не связались с горячей линией NISSAN, после чего всё услышали и поменяли по гарантии.

    На сегодняшний день пробег около 89 тыс. км. – опять застучал левый опорный подшипник (с правым всё хорошо), купил пару – на днях поменяю.

    В один мартовский день супруга уехала проведать маму, 160 км в одну сторону. На обратном пути, не доезжая 70 км до дома наш Жук встал (пробег 87 тыс.км)… Эвакуатор, официалы, расценки со “сборников росавиакосмоса”, ничего внятного кроме того что “необходимо снимать двигатель”. Не много ни мало 58 тыс. руб. только за снятие движка с “дальнейшей перспективой”…
    Долго и муторно искал нормальных мастеров – нашел. Всё сделали быстро и качественно, но… двигатель всё же снимать пришлось. Диагноз – порвало цепь ГРМ, загнуло два впускных клапана. В результате поменял: цепь ГРМ, малую балансирную цепь, гидронатяжитель цепи ГРМ, два успокоителя цепи ГРМ, натяжитель балансирной цепи, звездочку коленвала и шпонку этой самой звездочки, ну и прокладка головки и два впускных клапана…
    После ремонта проехали порядка трех тыс. км – полет нормальный.

    Кроме того “вскрытие показало”, что турбина начала кидать масло т.к впускные клапана с обратной стороны покрыты слоем кокса – все почистили, притёрли. При том, что это не первая турбовая машина и “три правила долгой жизни турбины” я знаю и соблюдаю (к слову имею авто для рыбалки и охоты Ленд Крузер 100 пробег 330 тыс.км – турбина родная и давит огого как, и вообще машина настоящая – ЖЕЛЕЗНАЯ ))).. Оставлял сотку для природы и рыбалки, но больше стал ездить на ней невзирая на шноркель и МТрезину…

    Устал писать… мыслей много… в целом вывод такой: НИССАН ЖУК для меня стал “ведром с болтами и гайками”. Хотя нравится как он ведёт себя на трассе, отлично проходит повороты. Ну и полный привод на данном авто только для того что бы нормально тронуться с места на скользкой дороге. Ходом ещё вроде идет по снегу, но только с отключенной стабилизацией, стоит встать в сугробе всё – вариатору очень трудно трогаться с места, газ приходится давить практически до упора. Первый год проверял проходимость – засадил так, что УАЗик еле выдернул.

    До ДЖУКА супруга каталась на НИССАН НОУТ – проблем никаких. Обслуживался у официалов.

    P.S. Забыл – ещё жрет “как потерпевший”: у меня меньше 12 литров расход не опускается, у супруги порядка 10 литров.

  2. Галина |

    В Москве прошли ливни… И через 2 недели в салоне стояла вонь, залило (при закрытых окнах) весь салон и вода в багажнике.
    Откликнитесь, кто сталкивался с этой проблемой ?!

  3. Анатолий |

    Ребята подскажите пожалуйста – у меня Жук 1,6-литровый на вариаторе, сейчас 53 т.км. пробег… так вот – еду, добавляю газа, а он газует, но что-то в КПП как будто перескакивает (слышно треск какой-то и начинают обороты прыгать выше/ниже).

    Что это такое ? вариатору конец или ещё что-то ???

  4. Виталий |

    Авто уже 3 года (механика) – очень доволен, недостатки отсутствуют.

    Очень комфортно было ездить по Европе – везде паркуется без проблем, для троих места много и вещи свободно помещались в багажнике.
    Салон обычный без всякого ненужного хлама.
    Кому что-то не нравится – это видно сразу, что авто не для него.

  5. Дмитрий |

    У меня был самый “наипервейший” Жук 2011 года выпуска (с марта 2012-го у меня в эксплуатации). Пробег 101 000 км. Но! у меня была версия “KURO” – ограниченная в 500 машин на Евроазию.

    Жидкость в вариаторе поменял на 80 000 км. Регулярно делал все ТО. Кроме “родовых” болезней размера никаких особых проблем.
    Да – задом на барьер с трудом заезжал. Но это “беда” от вариатора.

    Жесткая. Для молодежи. “Толстый пассажир” на переднем сидении легко перегораживает боковое зеркало. Но зато очень и очень оказалась безопасная в авариях.

    Первая была – в меня на светофоре въехала “безработная” девица из Тюмени на Жуке “Shiro”. Внешне – только едва трещина по заднему бамперу. По страховке отремонтировали за 2 недели.

    Вторая (уничтожившая машину) в августе 2016-го. В машину, стоявшую на дороге на аварийке на “160 км/ч” въехал Багдасарян (известная фамилия) справа сзади, который даже не тормозил. Меня в машине не было. В машине были 2 моих сына и жена (справа сзади). Машину смяло до капота. Улетела вперед метров на 15. Колеса стерлись в ноль. Сыновья практически не пострадали. Жена осталась жива (ей раздробило таз – от движения переднего сидения назад, но я нашел гения от хирургии и вроде как почти (тьфу-тьфу) обходится). Так что все остались живы.

    Максимально под горку разгонялся только до 140 км/ч. Так что не погонять. Но зато очень и очень манёврена. Много раз меня просто уводила о аварий.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.