Универсал³ – Nissan Cube

Свежий неординарный дизайн или холодильник на колесах — так по-разному характеризуют самую экстравагантную модель от японского автоконцерна Nissan — Nissan Cube — “универсал в кубе”. В 2009 году своих поклонников порадовала уже его третья версия.

Как примерно должен выглядеть автомобиль? В каждой стране свой менталитет, накладывают трафареты и разные времена. А в последнее время мода меняется уже не в течение десятилетий, а буквально за несколько сезонов. Однако всегда есть люди, которые ходят выделяться, а значит есть и автомобили, которые позволяют им это. Nissan Cube, безусловно, один из них. Внешность Ниссан Куб — это тонкое балансирование на грани между откровенным кубизмом и врожденным эстетством, и нужно отметить, что успешно сочетать подобное удается далеко не всем, кто пытался (к примеру, Daihatsu Materia или Toyota Scion xB).

фото ниссан куб

Второй элемент оригинальности экстерьера — асимметричное исполнение задних боковых частей автомобиля: левая часть — с широкой стойкой, а правая — с большой площадью остекления.

Нынешнее поколение Cube построено на платформе Nissan Note, имеет 2530 мм колесной базы, 3980 мм длины, 1695 мм ширины и 1650 мм высоты (то есть почти квадратный по двум последним параметрам). Своим внешним видом Nissan Cube вызывает ассоциации с детским рисунком или игрушкой, «игрушечность» продолжается и внутри.

Интерьер Nissan Cube встречает пассажиров уютом мягких плюшевых откровенно «домашних» сидений и заднего дивана, удобством посадки и размещения, стильной зоной управления автомобиля. Второй ряд рассчитан на троих и немного приподнят относительно первого. Двухсекционное торпедо соединяет воедино идею кубизма и плавных линий, своей универсальностью, функциональностью и кажущейся простотой напоминает любимую прикроватную тумбочку, и при этом не вызывает невольных улыбок. Такого точно нет больше ни у кого.
При довольно скромных размерах Ниссан Куб, его кубическая форма кузова сделала внутреннее пространство по-настоящему вместительным. Сложенные задние сидения открывают доступ к 1645 литрам багажного объема, который к тому же имеет правильную кубическую форму и удобную квадратную дверь (можно, если позволит грузоподъемность, перевезти большой комод или среднего размера холодильник). Обращает на себя внимание даже необычная обивка потолка, формой напоминающая круги, расходящиеся по воде от брошенного камня.

Об эстетических характеристиках Nissan Cube можно написать еще много чего, но важно упомянуть и тот момент, что необычная кубическая форма негативно сказалась на его ездовых характеристиках.

Так вот в плане технических характеристик – переднеприводный Nissan Cube оснащается бензиновым 1,5-литровым 109-сильным двигателем, дизельным 1,5-литровым на 103 л.с. и бензиновым 1,8-литровым 124 л.с. (последний на Nissan Cube (левый руль) — исключительно для американского рынка), которые могут работать в паре с 6-ступенчатой механикой либо с бесступенчатым вариатором CVT. Задуманный, как автомобиль для неспешных городских поездок, Nissan Cube на большее и не претендует. Мягкая подвеска, хорошая управляемость и маневренность сопутствуют движению на небольших (до 100 км/час) скоростях. Хотя автомобиль умеет разгоняться почти до 170 км/час, скоростная езда негативно скажется и на управляемости и на комфорте пассажиров.

Для европейского и американского рынков Ниссан Куб с левым рулем предлагается в нескольких вариантах комплектации. Цена на Nissan Cube стартует с $14 000. На российский рынок Ниссан Куб официально не поставляется.

Отзывы