Отзывы о Renault Fluence (2013-2016)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Renault Fluence (2013-2016), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Олег |

    Купил Флюенса в самом конце декабря 2014 в аккурат перед Н.Г.В комплектации “Лимитет Эдишен”, цвета “темный каштан металик”. Двигатель 1.6, 106л.с. “на ручке”.

    Хотел нового Степвея но их в наличии не было (разлетались как горячие пирожки) – вот менеджер уговорил взять подороже, денег не хватало но… он сбегал куда-то, переговорил и отдали в рассрочку (без переплат).

    Машиной в целом доволен, смотрится в её цвете и с хромированной окантовкой классно.
    Основное её достоинство – потрясающе плавный ход и, при этом, на переставке остро реагирует на руль (конечно есть крены, но это неизбежность мягкого шасси, хочешь тверже – ну и “зубодробилку” получишь)… сравниваю с Пежо 408, где более спортивно настроенная ходовка, но и трясет на нём там, где на Флюенсе я пролетаю не замечая.

    Двигатель 106 л.с. – в городе, с его светофорами, камерами, пешеходными переходами и ДПС – его хватает за глаза, а вот на трассе (до моря) уже хотелось бы что то по-мощней. Ну а с другой стороны на “дальняк” не так уж часто и езжу.

    За год с небольшим – ничего не ломалось, даже лампочки целы. По мелочи: протёрлась под крышкой багажника в уголках бампера краска – звонок ОД, приезд, посмотрели, сказали гарант.случай. Крышку отрегулировали, бампер по новой “запылили”.
    Сверчки, приходится признать, появились, но есть также и опыт в самостоятельном их устранении (по Пежо 408), дойдут руки – и здесь устраню, так сказать “антискрип-программа”.

    Да, вот ещё – спинка водительского сиденья стала через какое-то время сама опускаться, немного, но в неделю раз другой на оборот/два подкручивал. Тоже звонок ОД – приехал, сняли, посмотрели, сфотали, отослали – гарантийный случай, через месяц пришел каркас – заменили, все ОК стало.
    Сколько разговаривал с людьми – да, говорят, Рено поскрипывает… но в целом надежная марка – ездит, ездит и ездит.

    Вывод: есть и по-лучше машины НО!, к сожалению, и за другие деньги, и по большей части в меньшей комплектации. По поводу “106 л.с. и вялости” – посоветовали прошивку сделать – истребитель не обещают, но более резвый отклик на педаль газа + увеличить немного тягу – обещают… Попробую.

  2. Михаил |

    У меня Флюенс (1.6, 5МКП) турецкой сборки, куплен в феврале 2013 года. Сейчас пробег 87 000 км.
    Проблем нет.

    - На 45 000 км поменял передние колодки,
    - на 60 000 – задние
    … ну и сервисное обслуживание каждые 15 000 км.

    Ещё на 45 000, по гарантии, поменяли на рулевой шлицивое соединение.

    Машиной доволен, но на трассе не хватает 6-й передачи.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.