Седан Geely Emgrand 7

Седан Джили Эмгранд 7 (2018-2019) цены и комплектация. Обзор Emgrand7 с техническими характеристиками и фото.

В апреле 2014 года на подмостках международного Пекинского мотор-шоу китайская компания Geely впервые выставила на обозрение широкой публике обновленную версию своего популярного седана под названием Emgrand EC7, который пережил не только визуальные, но и технические изменения и, кстати, будет представлен в России как Emgrand 7 (т.к. дорестайлинговая модель российский рынок не покидает).

На местном для себя рынке автомобиль поступил в продажу летом того же года, а весной 2016-го добрался и до российского рынка.

седан Джили Эмгранд 7 Нью

После рестайлинга Emgrand 7 стал выглядеть интереснее, современнее и чуточку солиднее – четырехдверный кузов машины облагородили более эффектной светотехникой, рельефными бамперами с толикой спортивности и дисками колес нового дизайна.

Geely Emgrand 7 New

В плане габаритов «китаец» относится к D-классу: его длина составляет 4631 мм, ширина – 1789 мм, высота – 1470 мм, промежуток между осями – 2650 мм. Клиренс снаряженного автомобиля не превышает 167 мм.

интерьер обновленного Emgrand 7

Салонное убранство обновленного варианта Geely Emgrand 7 производит приятное впечатление не только привлекательным оформлением с четырехспицевым рулем наглядным «инструментарием» и по-европейски ладной центральной консолью, но и достойным уровнем исполнения.

в салоне седана Эмгранд 7 Нью

Рестайлинг положительно сказался и на уровне внутреннего комфорта: для передних седоков установлены эргономичные кресла с хорошо развитым профилем, а задним пассажирам отведен гостеприимный диван и завидное количество свободного пространства.

Грузовые возможности Emgrand 7 в результате модернизации изменений не претерпели – автомобиль «щеголяет» огромным багажным отделением емкостью 680 литров с полноразмерной «запаской» в нише под фальшполом.

Технические характеристики. Российским покупателям «семерка» из Поднебесной доступна с двумя атмосферными бензиновыми «четверками» с рядной конфигурацией, многоточечной технологией впрыска и 16-клапанным ГРМ:

  • «младший» вариант – 1.5-литровый мотор JLy-4G15, предельные значения отдачи у которого составляют 106 лошадиных сил и 140 Нм крутящего потенциала при 4400 об/минуту
  • «cтарший» агрегат – двигатель JLy-4G18 с рабочим объемом 1.8 литра, генерирующий 129 «кобыл» и 170 Нм вращающего момента при 4400 об/минуту.

Оба «атмосферника» сочетаются с 5-скоростной «ручной» трансмиссией и приводом на фронтальную ось, а «топовый» еще и с бесступенчатым вариатором. В зависимости от модификации, в смешанном цикле движения автомобиль потребляет от 7.1 до 8.3 литров топлива на «сотню» пути.

В конструктивном плане рестайлинговый Emgrand 7 от Geely не претерпел каких-либо метаморфоз – в его основе используется переднеприводное шасси со стойками МакФерсон на фронтальной оси и полунезависимой балкой в задней части.
Все колеса четырехдверки оснащены дисковыми тормозами с ABS и EBD, а вот ее рулевое управление зависит от модификации: «младший» мотор сопровождается гидравлическим усилителем, а «старший» – электрическим.

Комплектации и цены. На российском рынке в 2016 году для седана Emgrand 7 от Geely предусмотрено три комплектации – Standard, Comfort и Luxury.

  • За базовое исполнение дилеры минимально просят 649 000 рублей, а в список его оснащения входят: пара фронтальных подушек безопасности, ABS с EBD, ESC, кондиционер, подогрев передних кресел, система бесключевого доступа, усилитель руля, «музыка» с четырьмя динамиками, 15-дюймовые стальные диски колес и иное оборудование.
  • «Полный фарш» оценен в сумму от 799 000 рублей, а к его приметам относятся: боковые подушки и шторки безопасности, система контроля давления в шинах, климат-контроль, «круиз», обогрев лобового стекла, камера заднего вида, электропривод передних сидений, многофункциональный руль, люк с электроприводом, 16-дюймовые «катки» из легких сплавов и прочие «примочки».
Отзывы