Хэтчбек Geely Emgrand 7 RV

На международных смотринах в Пекине, состоявшихся в апреле 2014 года, был организован официальный дебют пятидверного хэтча Geely Emgrand 7 (на самом деле это EC7-RV в обновленном обличье). Автомобиль подвергся не только косметическим доработкам внешности, но и получил улучшенный интерьер с модернизированной технической составляющей.

В Поднебесной автомобиль доступен покупателям с лета 2014-го, а вот предложат ли его россиянам – пока неизвестно.

хэтчбек Джили Эмгранд 7 РВ Нью

И до рестайлинга Emgrand EC7-RV от Geely в пятидверном кузове выглядел достойно, а после внесенных изменений получил более выразительный, симпатичный и модный вид, которому не чужда и определенная спортивность.

Geely Emgrand 7-RV New

Габаритная длина китайского хэтча составляет 4425 мм, из которых 2650 мм занимает величина между осями, его ширина не превышает 1789 мм, а высота вписывается в 1470 мм. В «походном» виде дорожный просвет автомобиля насчитывает 167 мм.

интерьер салона хэтчбека Эмгранд 7

Внутри хэтчбек Emgrand 7 сохранил узнаваемую архитектуру, но приобрел более современный дизайн и стал качественнее в плане отделочных материалов. Машина демонстрирует четырехспицевый мульти-руль, стильную и информативную комбинацию приборов, а также эргономично организованную центральную консоль.

передние и задние кресла в New Emgrand 7-RV

Пятидверка обладает вместительным салонным убранством с достаточным количеством свободного пространства и грамотно спрофилированными сиденьями обоих рядов: в передней части базированы удобные кресла с хорошо выраженным боковым профилем, а сзади – полноценный трехместный диван.

багажное отделение Geely Emgrand New 7-RV

Как и у предшественника EC7-RV, грузовой отсек рестайлингового Emgrand 7 в кузове хэтчбек вмещает от 390 до 1000 литров в зависимости от положения спинок второго ряда сидений. Для всех версий «китайца» предусмотрено полноценное запасное колесо, размещенное в нише под фальшполом.

Технические характеристики. В Поднебесной обновленная версия хэтчбека оснащается исключительно бензиновыми «четверками», направляющими поток мощности в полном объеме на передние колеса.

  • По умолчанию под капотом Emgrand 7 RV скрывается атмосферный мотор объемом 1.5 литра, потенциал которого насчитывает 109 «лошадей» при 6000 об/минуту и 140 Нм возможного момента при 4400 об/минуту. Его сопровождают 5-скоростная «механика» или бесступенчатый вариатор.
  • Более производительные машины комплектуются 1.3-литровым турбодвигателем с прямой подачей горючего, генерирующим табун в 133 «головы» при 5500 об/минуту и 185 Нм вращающей тяги при 2000-4500 об/минуту и сочетающимся с «механикой» на шесть передач или вариатором.

Пик возможностей у пятидверки приходится на 170-182 км/ч, а ее топливный «аппетит» в режиме «трасса/город» составляет от 5.7 до 5.9 литров в зависимости от исполнения.

Впрочем, предполагается, что на российский рынок автомобиль поступит с прежними бензиновыми агрегатами – это «атмосферники» с четырехцилиндровой компоновкой объемом 1.5-1.8 литра, производящие 98-126 лошадиных сил и 126-172 Нм доступного потенциала.

Технически пятидверный вариант Emgrand 7 практически не отличается от дореформенной модели: переднеприводная «тележка» с независимым шасси на основе стоек МакФерсон спереди и полузависимой балкой кручения сзади и дисковыми тормозами четырех колес.
Машины с базовым двигателем «щеголяют» гидравлическим усилителем управления, а более мощным модификациям выделяется электрический усилитель.

Комплектации и цены. До российских покупателей рестайлинговый хэтчбек Эмгранд 7, возможно, доберётся в 2017 году. Что касается стоимости, то автомобиль точно не будет намного дороже предшественника, который в 2016 году продается в нашей стране по цене от 609 000 рублей.
В базовую комплектацию пятидверки входят: две подушки безопасности, «музыка», кондиционер, ABS, EBD, усилитель руля, электростеклоподъемники «по кругу» и прочий функционал.

Отзывы