Обновленный Citroen C3 Picasso

Семейный автомобиль Citroen C3 Picasso, стоящий на конвейере с 2008 года, осенью 2012-го пережил небольшое обновление, справив официальную премьеру в рамках международных смотрин в Париже. Французы решили ограничиться малозначительными доработками, слегка подправив компактвэну внешность, внеся небольшие корректировки в интерьер и расширив перечень доступных «вкусностей».

Ситроен С3 Пикассо 2012-2016

Глобальных изменений рестайлинг во внешность Citroen C3 Picasso не превознес, но пятидверка стала выглядеть чуточку свежее за счет современной интерпретации фирменного «шеврона» и светодиодных гирлянд ходовых огней, интегрированных в бампере под противотуманками. С других же ракурсов машина повторяет дореформенного «собрата».

Citroen C3 Picasso 2012-2016

В длину обновленная версия компактвэна вытянута на 4101 мм, из которых 2540 мм занято колесной базой, а на ширину и высоту у нее приходится 1730 мм и 1631 мм соответственно. Под «брюхом» у автомобиля имеется 147-миллиметровый дорожный просвет.

центральная панель Ситроена С3 Пикассо

Новшеств в интерьере Citroen C3 Picasso немного – внутри рестайлинговый автомобиль выделяется 7-дюймовым монитором мультимедийного комплекса, «прописавшимся» по центру передней панели, и выполненным в ином дизайне головным устройством аудиосистемы.

интерьер салона обновленного Citroen C3 Picasso 1 -поколения

В остальном он копирует дореформенный вариант – и в плане оформления, и в плане грузопассажирских возможностей.

багажный отсек C3 Picasso I

Технические характеристики. Моторная гамма Citroen C3 Picasso в результате обновления осталась неизменной – на российском рынке автомобиль доступен с атмосферными бензиновыми «четверками» с распределенным впрыском горючего, которые при рабочем объеме 1.4-1.6 литра производят 95-115 лошадиных сил и 136-160 Нм крутящего момента.
Они устанавливаются в тандеме с 5-скоростной «механикой», а «старший» вариант также и с «роботом» о шести диапазонах.

На прежнем уровне остались и динамические характеристики, и показатели топливной экономичности.

В основе компактвэна находится переднеприводная архитектура под названием «PF1», укомплектованная независимыми стойками типа МакФерсон спереди и полунезависимой балкой кручения сзади.
Рулевой комплекс на автомобиле реечного типа с электрическим усилителем, а тормоза дисковые на каждом из колес с ABS и EBD.

Комплектации и цены. В России официальные продажи рестайлингового Citroen C3 Picasso свернули в марте 2016 года, но его поставки были прекращены ещё в конце 2015-го.
В нашей стране, до последнего момента, данный компактвэн предлагался по цене от 660 тысяч рублей, а в начальном исполнении оснащался: шестью подушками безопасности, ABS, кондиционером, заводской «музыкой», противотуманными фарами, «круизом», передними электростеклоподъемниками и иными «примочками».

Отзывы