Отзывы о Mazda MX-5 RF (ND)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Mazda MX-5 RF (ND), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Жорик |

    Жесткая съёмная крыша – это хорошо.

  2. Сергей |

    В сентябре брал на тест MX-5 RF 2017. Мотор стоял 2-литровый, на 160 л.с. Коробка – МКПП. К слову, за авто в такой к-ции дилер просил 40 700 CAD.

    Крыша опускается быстро, да и поднимается, в принципе, тоже. Но мне не понравилось, что вместе с ней прячется и заднее стекло. Ездить так осенью некомфортно, сквозит.

    Внутри, мягко говоря, тесновато, но сами по себе сиденья неплохие, я бы даже сказал, удобные. Если бы еще настроек было чуть побольше.
    Вылет руля не регулируется, что не есть хорошо. Согласен, с этим можно было бы смириться, если бы за авто просили тысяч так 20-25, но цена-то намного выше.
    Также удивило расположение ручника – неужели так сложно было перенести его ближе к водителю? Приходится в прямом смысле выворачивать руку.

    Обзор так себе, особенно назад – через маленькое окошко толком ничего не видно, да и зеркала мне не очень понравились. Справа огромная слепая зона – надо все время вертеть головой.

    Как только заводишь мотор, в салоне начинается тряска – такое чувство, что его прикрутили к кузову без подушек. Сильнее всего вибрации ощущаются на ручке КПП.
    Ходы рычага небольшие, но четкими я бы их не назвал. Зато к педалям сцепления и газа нет никаких вопросов – отрегулированы как надо.
    Звук довольно-таки громкий, но до благородного ему еще далеко – на мой взгляд, та же Honda S2000 звучит намного приятнее (тут уж, как говорится, на вкус и цвет…).
    Радует только то, что стоит 6-ступка – не нужно сильно крутить мотор на скоростях выше 100 км/ч. Но как бы там ни было, эта машина не создана для долгих поездок.

    Руль ватный, с плохой обратной связью. Плюс, хотелось бы, чтобы он был не таким легким. В общем, электроусилитель явно не для меня.

    Подвеска – жесткая и тряская. Думаю, отчасти в этом виноваты колеса на 17”, которые идут в базе. Я считаю, нужно было ставить диски поменьше – где-то на 15-16”.

    В общем и целом, впечатление от авто не очень – ожидал намного большего.
    После теста полностью отпало желание его покупать. Увы!

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.