«Тарга» Mazda MX-5 Retractable Fastback

Мазда МХ-5 РФ (2018-2019) цены и комплектация. Обзор тарги «MX-5 RF» с фотографиями и техническими характеристиками.

На автосалоне в Нью-Йорке, распахнувшем двери для посетителей в конце марта 2016 года, японская марка Mazda публично представила новую модификацию модели MX-5 четвертой генерации под названием RF (Retractable Fastback), которое указывает на наличие у двухдверки жесткой складной крыши.

Тарга Мазда МХ-5 РФ

Машина, позиционирующаяся как более комфортная вариация родстера, осенью сего года поступит в продажу, а в 2017-м может приступить к освоению и российского рынка.

тарга Mazda MX-5 RF

Внешний вид Mazda MX-5 RF скроен в схожем ключе со стандартной моделью, а в передней части и вовсе копирует ее. С остальных же ракурсов распознать таргу несложно – ее отличают кузов в стиле «фастбек» с плавно ниспадающей линией крыши и складной жесткий верх с задним стеклом.

Mazda MX-5 RF

В плане габаритов RF-версия Mazda MX-5 практически копирует родстер: 3915 мм в длину, 1235 мм в высоту и 1740 мм в ширину. Колесная база у нее занимает 2310 мм от общей протяженности, а дорожный просвет насчитывает 141 мм.

интерьер салона Mazda MX-5 RF

В салоне тарга не имеет отличий на фоне модели с мягкой крышей – красивый «фамильный» дизайн, качественные материалы отделки, отличный уровень исполнения и двухместная компоновка со спортивными креслами.

багажник Мазды MX-5 RF

Независимый багажный отсек автомобиля вмещает до 130 литров поклажи (точно такой же показатель и у родстера).

Технические характеристики. В моторную гамму Mazda MX-5 RF входят два четырехцилиндровых бензиновых «атмосферника» Skyactiv-G с технологией непосредственного питания и 16-клапанным ГРМ.
Агрегат объемом 1.6 литра генерирует 131 лошадиную силу при 7000 об/минуту и 150 Нм вращающей тяги при 4800 об/минуту, а отдача 2.0-литрового двигателя составляет 160 «голов» при 6000 об/минуту и 200 Нм предельного момента при 4600 об/минуту.
«Младший» мотор сочетается исключительно с «ручкой» на шесть передач, а «старший» – еще и с 6-диапазонной автоматической трансмиссией (показатели динамики и топливной экономичности пока не озвучены).

Технически Mazda MX-5 RF не демонстрирует отличий от родстера: заднеприводное шасси с двухрычажкой спереди и многорычажкой сзади, электрический усилитель руля, монтированный на рейку, и дисковые тормоза всех колес с современными «помощниками».
При этом рулевое управление и подвеска у автомобиля наделены несколько иными настройками, а крыша автоматизирована.

Комплектации и цены. В США Mazda MX-5 RF 2016-2017 года предлагается по цене от 31 555 долларов (~ 2,060 млн. рублей по установленному курсу).
В базовом исполнении автомобиль может похвастать фронтальными и боковыми подушками безопасности, ESP, ASR, ABS, EBD, BA, двухзонным «климатом», мультимедийным комплексом с 7-дюймовым монитором, би-ксеноновыми фарами, светодиодными фонарями, спортивными передними креслами с подогревом, аудиосистемой, адаптивным «круизом», электростеклоподъемниками, 17-дюймовыми колесами и другими опциями.
Наиболее «продвинутая» комплектация стоит от 33 850 долларов (~2,210 млн. рублей). Она имеет в своем арсенале премиальную «музыку» с девятью динамиками, кожаную отделку салона, датчики парковки «по кругу», систему адаптивного головного освещения, технологию мониторинга «слепых» зон и тьму иных современных «полезностей.

Отзывы