«Бизнес-вэн» VW Multivan T6

Фольксваген Мультивен Бизнес-класса (Т6) цена и технические характеристики. Обзор VW Multivan Business (2018-2019) и фото.

Volkswagen Multivan Business – это представительский микроавтобус, который олицетворяет собой роскошь, престиж и функциональность… Он является воплощением концепции «передвижного офиса», который по удобству и возможностям мало чем уступает кабинету в крупной компании…

Автомобиль с индексом «T6» официально показали широкой аудитории в мае 2015 года, а вскоре после этого события начали его запускать в продажу на ведущих мировых рынках.

И обычный «Мультивен» четвертой генерации выглядит современно и солидно, а его бизнес-версия демонстрирует еще более презентабельный и благородный вид – способствуют этому полностью светодиодная оптика, затемненные задние фонари, тонированные окна пассажирского отсека, 17-дюймовые «катки» уникального дизайна да шильдики «Business».

Фольксваген Мультивен Бизнес Т6

В длину Volkswagen Multivan T6 Business вытянут на 5006 мм, а его ширина и высота укладываются в 1904 мм (2297 мм с учетом внешних зеркал) и 1970 мм соответственно. Пары колес у микроавтобуса вмещают между собой 3000-миллиметровую базу, а под его «брюхом» имеется 193-миллиметровый клиренс.

интерьер салона Volkswagen Multivan Business T6

Салон бизнес-версии автомобиля демонстрирует четкое разделение на тематические зоны. Водительская часть «немца» практически не отличается от стандартного «Мультивена Т6» – строгий дизайн, безупречная эргономика, два комфортабельных кресла и высокий уровень исполнения.

интерьер салона Volkswagen Multivan Business T6

Пассажирский отсек – главная достопримечательность микроавтобуса: на втором ряду установлены два отдельных кресла, настраивающиеся во всех возможных направлениях и вращающиеся на 360 градусов, а на третьем – два индивидуальных «трона» с электрорегулировками, подогревом и вентиляцией. Помимо прочего, здесь имеются многофункциональный складной столик, различные емкости и холодильник.

Еще одна особенность Volkswagen Multivan Business – это качество отделки: внутри автомобиля применены исключительно роскошные материалы, в частности натуральная кожа, дорогие пластики и ценные породы дерева.

Технические характеристики. Для «топовой» модификации «Мультивена» четвертой генерации заявлено два двигателя, устанавливаемые вкупе с 6-ступенчатой «механикой» или 7-скоростным «роботом» DSG и передним приводом или полноприводной системой 4Motion с многодисковой муфтой, подключающей заднюю ось:

  • Бензиновое «сердце» автомобиля – 2.0-литровая «четверка» TSI с 16-клапанной архитектурой, непосредственным впрыском, турбонаддувом и настраиваемыми фазами газораспределения, развивающая 150-204 лошадиные силы и 280-350 Нм вращающего момента.
  • Дизельный вариант – четырехцилиндровый мотор TDI объемом 2.0 литра с аккумуляторным «питанием» Common Rail, турбокомпрессором и 16-ю клапанами, развивающий 140-180 «скакунов» и 340-400 Нм предельной тяги.

С «ездовыми» дисциплинами у автомобиля полный порядок: максимально он разгоняется до 170-200 км/ч, «справляясь» со стартовой «сотней» за 9.5-15.3 секунды. Бензиновые модификации «выпивают» 9.8-10.5 литров горючего в смешанном режиме, а дизельные – 7.7-8.8 литров.

В конструктивном плане Volkswagen Multivan Business повторяет стандартную модель: полностью независимая подвеска с передними стойками McPherson и тыльной многорычажной архитектурой, рулевая система реечного строения с гидроусилителем и дисковые тормоза на обеих осях (вентилируемые во фронтальной части) с ABS и EBD.
В «базе» автомобиль «щеголяет» адаптивным шасси DCC с электронноуправляемыми амортизаторами и тремя режимами жесткости.

Комплектации и цены. Российским покупателям бизнес-версия «Мультивена» четвертого воплощения в 2017 году предлагается по цене от 6 856 600 рублей, за которые получаешь машину со 140-сильным дизельным мотором. За модификацию с базовой бензиновой «четверкой» дилеры просят от 6 894 000 рублей, а за полноприводный вариант – от 7 125 200 рублей.
Штатно микроавтобус имеет: кучу подушек безопасности, адаптивную подвеску, 17-дюймовые колеса, светодиодную оптику, ABS, ESP, ASR, EBD, систему ЭРА-ГЛОНАСС, трехзонный «климат», «музыку» с шестью динамиками, мультимедийный комплекс и огромное количество иных опций.

Отзывы