Пикап Mitsubishi L200 5-го поколения
Мицубиси Л200 (2023) цены и комплектация. Технические характеристики «L200» 5-поколения и обзор с фотографиями.
Mitsubishi L200 – полноприводный пикап компактного сегмента, который может похвастать привлекательным дизайном, хорошими технико-эксплуатационными характеристиками и отличными внедорожными возможностями… Он адресован, в первую очередь, мужчинам с высоким уровнем годового дохода, которые ведут активный образ жизни и часто выезжают за пределы дорог, либо просто нуждаются в «многофункциональном транспорте»…
На международном Женевском автосалоне в марте 2015 года японская компания Mitsubishi провела официальную презентацию пикапа «L200» очередной, пятой по счету, генерации. Правда, познакомиться с автомобилем можно было куда раньше – осенью 2014 года в Таиланде был представлен его «брат-близнец» под именем «Triton».
В результате очередной реинкарнации «грузовичок» сохранил прежнюю платформу, но при этом стал лучше во всем – начиная от внешнего вида и заканчивая уровнем комфорта.
В ноябре 2018 года в Таиланде дебютировал обновленный пикап, который основательно преобразился снаружи, получив перекроенный дизайн в фирменном стиле Dynamic Shield: автомобилю полностью «перерисовали» передок, «оквадратили» колесные арки, переработали внешние панели грузовой платформы и установили новые светодиодные фонари. Однако только визуальными метаморфозами рестайлинг не ограничился – «японец» обзавелся подправленным салонным убранством, «вооружился» новыми современными опциями, сменил 5-ступенчатый «автомат» на 6-диапазонный, а также «примерил» иные задние амортизаторы и более производительные передние тормоза.
Внешность Mitsubishi L200 5-го поколения сохранила узнаваемые очертания предшественника, но изменилась существенно. Автомобиль обладает уверенным и выразительным обликом с загнутым буквой «J» контуром между кабиной и грузовым отсеком, скруглено-квадратными арками колес и вздернутой и как бы заостренной задней частью.
Передок «грузовичка» притягивает взгляд агрессивным икс-дизайном с узкими основными фарами, под которыми находятся крупные секции поворотников, ходовых огней и противотуманок, и скульптурным бампером с ячеистой «пастью» воздухозаборника, а его корма выставляет напоказ компактные LED фонари да характерный борт (при этом доступные комплектации выглядят заметно скромнее).
В России пикап предлагается только в дорогом исполнении Double Cab: он достигает 5280 мм в длину, 1780 мм в высоту и 1815 мм в ширину. Промежуток между осями у «пятого Л200» укладывается в 3000 мм, а дорожный просвет при полной нагрузке насчитывает не менее 205 мм.
«Боевая» масса машины варьируется от 1915 до 1930 кг в зависимости от модификации, а с полной нагрузкой вес увеличивается до 2850 кг.
Интерьер Мицубиси Л200 пятой генерации выглядит симпатично и благородно, удачно сочетая в себе простоту и роскошь. Стильный многофункциональный руль, контрастные и информативные приборы с лаконичным оформлением, привлекательная передняя панель с 7-дюймовым «телевизором» и двухзонным «климатом» по центру – создается впечатление, что это и не утилитарный пикап вовсе, а престижный внедорожник.
Вот только в начальных версиях оснащения убранство оказывается более аскетичным – руль без управляющих элементов, обычная магнитола да «крутилки» системы отопления и вентиляции.
Салон японского пикапа отделан качественным пластиком, разбавляющийся в «топовых» вариантах серебристыми вставками, черными глянцевыми поверхностями и натуральной кожей. Эргономичные передние кресла наделены развитой поддержкой по бокам и необходимыми диапазонами регулировок, а на втором ряду установлен комфортабельный диван с 25-градусным наклоном спинки, удобным профилем и должным запасом пространства по всем фронтам.
Грузовая платформа «пятого» Митсубиси Л200 имеет следующие размеры: 1520 мм в длину, 1470 мм в ширину и 475 мм в глубину. В качестве опции на автомобиль устанавливается пластиковый колпак на газовых упорах, в вот полноразмерное запасное колесо подвешено под днищем на всех версиях. На борт японский «грузовичок» способен максимально принять до 915 кг поклажи.
Для российского рынка «двухсотый» оснащается дизельным двигателем 4N15 с четырьмя расположенными в ряд «горшками», впрыском топлива Common Rail, 16-клапанным ГРМ типа DOHC с цепным приводом, который доступен в двух вариантах форсировки:
- На «младших» модификациях мотор генерирует 154 лошадиные силы при 3500 об/минуту и 380 Нм предельного момента в диапазоне от 1500 до 2500 об/минуту.
- На «топовых» версиях агрегат дополнен системой настройки фаз газораспределения MIVEC, а его потенциал доведен до 181 «лошадки» при 3500 об/минуту и 430 крутящей тяги при 2500 об/минуту.
Для пикапа предлагаются две коробки передач на выбор – 6-ступенчатая «механика» или 5-диапазонный «автомат» ручным режимом (у рестайлинговой модели будет автоматическая коробка о шести передачах).
По умолчанию японский «грузовичок» наделяется многорежимной трансмиссией EASY-SELECT 4WD с парой межколесных дифференциалов (на передней и задней осях) и двухступенчатой «раздаткой» – в обычных условиях машина заднеприводная, а передок активируется принудительно. На «топовых» версиях монтируется более продвинутая система Super Select 4WD с симметричным межосевым дифференциалом, понижающей передачей и четырьмя режимами работы.
Максимально Mitsubishi L200 5-ой генерации способен развить 169-177 км/ч в зависимости от модификации, в среднем потребляя от 7.1 до 7.5 литров солярки в комбинированном режиме движения. А вот насколько быстро пикап проделывает упражнение по набору первой «сотни» – официально не разглашается.
Как продемонстрировал тест-драйв, хорош автомобиль и за пределами дорог, в чем определенная заслуга принадлежит и геометрической проходимости: углы въезда и съезда у него соответственно составляют 30 и 24 градусов, а угол рампы – 24 градуса.
Базой для Мицубиси Л200 пятого поколения служит модернизированная «тележка» предшественника с мощной рамой лестничного типа в основе, а его кузов преимущественно скроен из высокопрочных сортов стали. Автомобиль оборудован независимой подвеской на двойных рычагах спереди и неразрезной осью с листовыми рессорами сзади. Рулевое управление «японца» представлено реечным механизмом с гидравлическим усилителем, а тормозная система включает в свой состав 16-дюймовые вентилируемые диски на передних и 11.6-дюймовые барабанные устройства с регулятором давления на задних колесах, которые по умолчанию дополнены ABS, EBD и Brake Assist.
Рестайлинговый Mitsubishi L200 должен появиться на российском рынке в первой половине 2019 года, дореформенная же машина продается в нашей стране в пяти вариантах оснащения – «DC Invite», «DC Invite+», «DC Intense», «Intense» и «Instyle».
Автомобиль в базовой комплектации со 154-сильным мотором и 6МКПП минимально стоит 1 919 000 рублей, а в его функционал входят: трансмиссия EASY-SELECT 4WD, передние подушки безопасности, система помощи при подъеме, ABS, EBD, Brake Assist, стальные колесные диски, бортовой компьютер, аудиосистема с четырьмя динамиками, гидравлический усилитель руля и прочее оборудование.
Пикап с тем же агрегатом, но 5АКПП обойдется в сумму от 2 348 000 рублей, а «топовый» вариант со 181-сильным дизелем не купить дешевле 2 552 000 рублей.
Последний уже укомплектован по максимуму – раздельный «климат», мультимедийный центр с 7-дюймовым экраном, боковые подушки безопасности, подогрев и электрорегулировки передних кресел, би-ксеноновый головной свет, кожаный салон, легкосплавные колеса на 17 дюймов, «музыка» с шесть динамиками и вышеперечисленное оборудование.
Отзывы