Трёхдверный MINI-кроссовер «Paceman»

МИНИ Пейсмен (2018-2019) цены и комплектация. Обзор Paceman (R61) с техническими характеристиками и фотографиями.

На Парижском смотре автомобильной индустрии, начавшем свою работу в конце сентября 2012 года, компания MINI выставила на суд мировой общественности интересную новинку – серийную версию трехдверной модели под названием Paceman, построенной на базе кроссовера Countryman. Путь на конвейер занял у автомобиля почти два года – одноименный концепт был впервые представлен «живьем» в январе 2011-го на мотор-шоу в Детройте, и уже тогда своим форматом удивил публику.

Весной 2014 года купеобразный паркетник подвергся едва заметному рестайлингу, а знакомство с ним состоялось в апреле на международной выставке в Пекине. В результате модернизации «британцу» чуток подправили «наряд», слегка облагородили внутренний мир и внесли небольшие правки в техническую «начинку».

МИНИ Пейсмен 1-го поколения

Снаружи MINI Paceman – это помесь стильного кроссовера с трехдверным хэтчбеком, а в его очертаниях сочетаются узнаваемый дизайн, неповторимая харизма и объективная эстетичность. Спереди автомобиль взирает на мир слегка несуразным взглядом головной светотехники, широко распахнув «пасть» радиаторной решетки, а сзади привлекает внимание рельефными очертаниями с горизонтальными рубиновыми фонарями в толстой хромированной окантовке, узким задним стеклом и «пухлым» бампером. Сбоку «британец» выглядит задиристо и по-спортивному стремительно, а заслуга в этом принадлежит мощной плечевой линии, развитым «мускулам» колесных прок и ниспадающей крыше.

MINI Paceman (R61)

По габаритам «Пейсмен» – типичный представитель городских машин B-класса: его длина составляет 4109 мм, ширина укладывается в 1786 мм, высота не выходит за 1518 мм. Колесная база у трехдверки использует 2596 мм, а дорожный просвет насчитывает крайне скромные 135 мм. «Подогретая версия Cooper S на 6 мм длиннее, на 4 мм выше и на 11 мм ближе к земле.

приборная панель (центральная консоль) МИНИ Пейсмена 1 поколения

Убранство MINI Paceman, оформленное в характерном для марки стиле, приятно впечатляет самобытностью и смелостью решений, а весьма удачно сочетает в себе мультяшный дизайн с материалами добротного уровня и современные опции с очевидными анахронизмами. На передней панели доминирует огромное «блюдце» с ушами вентиляционных дефлекторов, в которое интегрирован цветной экран мультимедийной системы (в «штате» там лишь спидометр и простая магнитола), а компанию ему составляют стильный «пульт» микроклимата и выстроенные в ряд тумблеры, управляющие дополнительными функциями. Ну а в непосредственном ведении водителя находятся лишь красивый многофункциональный «штурвал» и тахометр, закрепленный непосредственно на рулевой колонке.

интерьер салона MINI Paceman R61

Салон «Пейсмена» строго четырехместный: спереди размещены спортивные кресла с плотным сложением и широкими интервалами регулировок (пусть и механических), а сзади установлена пара раздельных и удобно спрофилированных сидений с алюминиевой направляющей посередине, на которую крепятся различные «прибамбасы» (подстаканники, пепельницы, держатели для телефона и прочее).

багажное отделение MINI Paceman R61

Багажник у MINI Paceman по меркам B-класса вместителен и функционален: во-первых, его объем в «походном» виде насчитывает 330 литров, во-вторых, он отличается качественными материалами облицовки и дополнительным пространством под фальшполом. Спинки заднего дивана сравниваются с полом двумя половинками, что позволяет освободить для поклажи 1080 литров.

Технические характеристики. В России «Пейсмен» представлен в двух бензиновых модификациях, которым в тандем положены 6-скоростные механическая или автоматическая коробки передач на выбор:

  • «Сердцем» переднеприводной версии Cooper является атмосферный четырехцилиндровый агрегат объемом 1.6 литра (1598 кубических сантиметров) из семейства Prince, укомплектованный непосредственным впрыском, бездроссельной технологией смесеобразования и 16-клапанным строением и генерирующий 122 «лошадки» при 6000 об/минуту и 160 Нм пиковой тяги, которые приходятся на 4250 об/минуту.
    Ходовые возможности такого автомобиля оставляют желать лучшего: спурт до 100 км/ч у него вписывается в 10.4-11.5 секунды, а «максималка» составляет 184-192 км/ч, зато топливная «прожорливость» не переваливает за 6-7.2 литра в смешанном режиме.
  • В подкапотном отсеке полноприводного исполнения Cooper S ALL4 располагается тот же самый мотор, но дополненный турбокомпрессором, благодаря чему его производительность доведена до 184 «скакунов» при 5500 об/минуту и 240 Нм крутящего потенциала при 1600-5000 об/минуту (в режиме Overboost – 260 Нм). С ним комбинируется система All4 с подключаемой посредством многодисковой муфты (закреплена на подрамнике подвески) задней осью.
    В стандартной обстановке на тыльные колеса направляется до 50% момента, а в чрезвычайных условиях – до 100%. До первой «сотни» с места «эска» срывается за 7.8-8.2 секунды, предельно покоряет 207-212 км/ч и «переваривает» 6.7-7.7 литров в комбинированной ситуации.

На других рынках кроссовер также предлагается в исполнениях Cooper S и Cooper SD: они оснащены дизельными турбированными «четверками» объемом 1.6 и 2.0 литра соответственно. На «младшей» модификации мотор генерирует 112 лошадиных сил при 4000 об/минуту и 270 Нм вращающей тяги, а в «старшем» – 143 лошадиных силы и 305 Нм при идентичных оборотах.

В основе MINI Paceman лежит платформа «Кантримена» первой генерации, на которую поперечно взгромождена силовая установка. Кузов автомобиль создан с обильным использованием стали высокопрочных сортов и алюминия.
Передние колеса паркетника подвешены с помощью независимой подвески типа McPherson, а задняя ось снабжена многорычажной системой. На передних и задних колесах заключены дисковые тормоза (диаметром 294 и 280 мм соответственно), дополненные в первом случае вентиляцией. На трехдверке использован рулевой комплекс реечной конфигурации, в который интегрирован электрический усилитель управления с изменяемой в зависимости от ситуации эффективностью.

Комплектации и цены. На прилавках российских дилерских центров MINI Cooper Paceman в 2016 году  выставлен по цене от 1 519 000 рублей, а за версию Cooper S ALL4 просят от 1 949 000 рублей (доплата за «автомат» в обоих случаях составляет 82 500 рублей).
Уже в базовую комплектацию зачислены шесть подушек безопасности, двухзонный «климат», ABS, ESP, BA, EBD, противотуманные фары, зеркала с обогревом и электроприводом, подогрев фронтальных сидений, два электростеклоподъемника, 16-дюймовые диски колес и штатная аудиосистема. «Топ-модификация» отличается наличием более мощного мотора, полноприводной трансмиссии, 17-дюймовых «катков» и некоторых других нюансов.

Отзывы