Гранд-кабриолет Mercedes-Benz S-class

Кабриолет Мерседес S-класса (2017-2018) цены и комплектация. Обзор S-class Cabriolet (222) с техническими характеристиками и фото.

В начале сентябре 2015 года компания Mercedes-Benz публично рассекретила «самый красивый и эксклюзивный S-класс в истории». По крайней мере, именно так в Штутгарте нарекли новый роскошный кабриолет, построенный на базе флагманского седана. Мировой показ автомобиля состоится на подиумах международного автосалона во Франкфурте, а его реализации в европейских странах начнутся в первой половине 2016 года.

кабриолет Мерседес-Бенц S-класса 2016

Внешне кабриолет Mercedes-Benz S-class выглядит роскошно, стильно и невероятно гармонично, а оформлением передка и кормы перекликается с купе.

 

Мерседес S-класс с мягким верхом (кузов 222)

Элегантности динамичному облику добавляет мягкая складная крыша, доступная в четырех вариантах цветового решения – бежевом, черном, темно-синем и темно-красном.

Mercedes-Benz S-class Cabriolet 222

По наружным размерам открытая версия Мерседеса S-класса сопоставима с закрытым исполнением: 5027 мм в длину, 1417 мм в высоту и 1899 мм в ширину. Расстояние между осями у машины вписывается в 2945 мм, а его масса в снаряженном состоянии насчитывает 2185 кг.

интерьер салона Mercedes S-класс Cabriolet 222

Интерьер Mercedes-Benz S-class Cabrio аналогичен таковому на купе: два огромных дисплея размерностью 12.3 дюйма (один занимает место панели приборов, а второй ведает мультимедийным комплексом), усеченный в нижней части руль и минимальное число кнопок на статусной консоли в центре. Убранство «немца» отличается высококлассными материалами отделки, в частности алюминием, натуральными кожей и деревом, а также различными вариантами цветового оформления.

второй ряд сидений S-class Cabriolet 222

В арсенале роскошного купе – комфортабельные передние кресла, оснащенные вентиляцией, подогревом, массой электрорегулировок и динамической поддержкой. Задний диван явно отформован под двоих пассажиров, места которым хватит во всех плоскостях.

Помимо четырех человек, этот Mercedes-Benz S-класса способен принять на борт весь необходимый багаж – объем «трюма» у кабриолета составляет 510 литров (в сложенном состоянии мягкий верх «съедает» определенное пространство).

Технические характеристики. Для открытой версии флагманской модели доступно два варианта бензиновых силовых установок:

  • На версию S500 Cabrio ставится 4.7-литровый агрегат V8 с двумя турбокомпрессорами, выдающий 455 лошадиных сил и 700 Нм вращающего момента.
  • Под капотом S63 AMG Cabrio базируется 5.5-литровая битурбированная «восьмерка», отдача которой составляет 585 «скакунов» и 900 Нм возможной тяги.

Оба мотора сопрягаются с 9-ступенчатым «автоматом», которому ассистируют задний привод или полноприводная технология 4Matic.

«Топовый» кабриолет разменивает первую «сотню» по истечению 3.9 секунд и набирает 250 км/ч «максималки», в среднем расходуя 10.4 литров топлива в комбинированном режиме.

В конструктивном плане Mercedes-Benz S-класса Cabrio практически полностью повторяет купе: «двухрычажка» спереди и «многорычажка» сзади, пневмоподвеска Airmatic, адаптивный электрический усилитель руля и мощные дисковые тормоза с вентиляцией на всех колесах, совмещенные с массой электронных «помощников».

Комплектации и цены. В Германии заказы на кабриолет станут принимать с декабря 2015 года (ближе к этому моменту и станет известна его стоимость), а весной 2016 года машины начнут поступать к покупателям.
По умолчанию кабриолет Мерседес-Бенц S-класса «щеголяет» цифровой панелью приборов, мультимедийным центром с 12.3-дюймовым экраном, «умной» климатической установкой, пневмоподвеской, а также комплексом современных систем безопасности.

Отзывы