Роскошный Mercedes-Maybach S-Class

Мерседес-Майбах эС-класс (2019-2020) цены и комплектация. Технические характеристики «S-Class Maybach» (X222) и обзор с фотографиями.

Роскошные автомобили марки Maybach исчезли в 2012 году, принеся корпорации Daimler более миллиарда долларов убытка и так и не сумев потеснить с рынка элитные лимузины Rolls-Royce и Bentley. Но «все хорошее когда-нибудь повторяется снова», вот и Maybach «восстал из пепла», но на этот раз в более приземленном формате. Уже с 1 декабря российские дилеры Mercedes начнут прием заявок на новый роскошный седан Mercedes-Maybach S-class.

Mercedes-Maybach S-class

Внешне Мерседес-Майбах S-class похож на стандартный удлиненный Mercedes-Benz S-класса, который и лег в основу новинки. Впрочем, некоторые отличия все же есть. Во-первых, Maybach получил иную решетку радиатора, соответствующие своему статусу шилдики и пересмотренные задние двери. Во-вторых, Mercedes-Maybach S-class чуть крупнее в плане габаритов: длина седана составляет 5453 мм, что почти на 21 см больше, чем у стандартной длиннобазной «Эски». Длиннее у Mercedes-Maybach и колесная база, составляющая 3365 мм. Ну и, в-третьих, несмотря на схожесть, контуры кузова Maybach слегка доработаны, что позволило улучшить аэродинамику автомобиля. Если говорить точнее, то коэффициент лобового аэродинамического сопротивления нового седана составляет 0,26 Cx, т.е. равен аналогичному показателю, например, спорткара BMW i8.

интерьер салона Mercedes-Benz S-Class Maybach интерьер салона Mercedes-Benz S-Class Maybach

Но главный козырь Mercedes-Maybach S-класса, конечно же, салон, рассчитанный на 4-х пассажиров. Передняя часть салона практически идентична стандартной «Эске», но задняя переработана полностью. Здесь создан настоящий рай для обоих пассажиров, получивших уже в базе роскошные кресла с вентиляцией, электрорегулировками, регулируемыми спинками, функцией массажа и удобными подставками для ног. Кроме того, задним пассажирам доступен раздельный климат-контроль, отдельные дисплеи мультимедийной системы с пультом ДУ, система ионизации воздуха с функцией распыления духов, двухсекционная панорамная крыша, мягкие подушки-подголовники и премиальная аудиосистема Burmester с 24-мя динамиками. Если этого покажется мало, то производитель предлагает ряд интересных опций: бизнес-консоль с выдвижными столиками, встроенный бар с двумя бокалами ручной работы, система переговоров с передним пассажиром без необходимости повышать голос и многое другое.

интерьер салона Mercedes-Maybach S-Class интерьер салона Mercedes-Maybach S-Class

Впрочем, богатое оснащение – это не самое главное в салоне Mercedes-Maybach S-класса. В отличие от обычной «Эски», на втором ряду кресел здесь заметно больше свободного пространства. За счет роста колесной базы и общих габаритов автомобиля, немцам удалось обеспечить существенную прибавку в области ног, где предлагается 325 мм свободы (+159 мм), и немного над головой (+12 мм). Помимо этого, разработчики ударно потрудились и над шумоизоляцией, так что, по их словам, Maybach – это самый тихий серийный седан современности.

Технические характеристики. Седан Mercedes-Maybach S-class будет доступен в двух версиях, отличающихся, прежде всего, силовой установкой. Модификация S500 получит в качестве мотора 8-цилиндровый V-образный битурбированный бензиновый агрегат с рабочим объемом 4,7 литра (4663 см3) и непосредственным впрыском топлива. Его максимальная мощность составляет 455 л.с., а пик крутящего момента приходится на отметку 700 Нм, доступных при 1800 – 3500 об/минуту. Агрегируется младший мотор с 9-диапазонной АКПП 9G-Tronic.

Флагманская модификация S600 получит в свою очередь 12-цилиндровый V-образный силовой агрегат с двойным турбонаддувом, непосредственным впрыском топлива и рабочим объемом 6,0 литра (5980 см3). Топовый мотор способен выдать до 530 л.с. максимальной мощности, а также порядка 830 Нм крутящего момента при 1900 – 4000 об/минуту. В качестве КПП для флагмана немцы предложат 7-диапазонный «автомат» 7G-Tronic Plus. Добавим, что с обоими моторами новый седан Mercedes-Maybach S-класса сможет ускоряться с 0 до 100 км/час ровно за 5,0 секунды, при этом «максималка» ограничена электроникой на отметке 250 км/час. Что касается расхода топлива, то младший мотор ведет себя, разумеется, скромнее – 8,9 литра против 11,7 литра в смешанном цикле.

Mercedes-Benz S-Class Maybach

Изначально, Mercedes-Benz S-Class Maybach – это заднеприводный автомобиль с полностью независимой многорычажной подвеской и адаптивными пневматическими амортизаторами. Впрочем, уже в середине 2015 года на рынок выйдет полноприводная версия модификации S500. Как и у стандартного S-класса в топовом исполнении, все колеса Maybach получат вентилируемые дисковые тормозные механизмы, реечный рулевой механизм будет дополняться электроусилителем с изменяемым усилием, а в список базовых систем помощи войдут системы ABS, EBD, BAS, ASR, круиз-контроль, система помощи при старте в гору, система контроля мертвых зон, система распознавания разметки и дорожных знаков, система превентивного торможения и система контроля состояния водителя.

Кроме того, Maybach получит полностью светодиодную адаптивную оптику, кожаный салон со вставками из натурального дерева элитных пород, 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, 9 подушек безопасности, атермальное остекление, сигнализацию с датчиком объема, датчик дождя и света, датчик давления в шинах, электрический стояночный тормоз, электропривод крышки багажника, доводчики дверей, передний и задний парктроник.

Цены и комплектации. Официальная презентация Mercedes-Maybach S-class для российского рынка состоялась 16 февраля 2015 года в Москве. Что касается цены, то за комплектацию Mercedes-Maybach S500 дилеры просят от 7 600 000 рублей, а «топовая» модификация Mercedes-Maybach S600 обойдется минимум в 11 300 000 рублей.
Даже не смотря на повышение цены (относительно «обещанных в декабре 2014»), это гораздо ниже, чем предполагали скептики, так что возрожденный Maybach смог удивить не только привлекательной роскошью, но и разумной ценой.

Отзывы