Отзывы о Mercedes-Benz GLB

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Mercedes-Benz GLB, где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Владислав |

    Очень даже неплохой аппарат выдали немцы, хотя никогда раньше не питал любви к Мерседесам, но этот кроссовер получился реально достойным. Отличный вариант для тех, кто хочет получить семейный SUV с семиместным салоном, но при этом брать какого-нибудь огромного «бегемота» типа GLS или BMW X7 не хотят, как и выходить из премиального сегмента. Честно, так с наскоку не вспомню, чтобы кто-то из конкурентов предлагал что-то подобное в классе (здесь я имею в виду именно «премиум»).

    Конечно, сравнивать GLB с Гелендвагеном это слишком, тот же GLK больше подходил на данную роль, поскольку выглядел действительно брутально, но в целом экстерьер у машины оформлен достаточно интересно. Хотя задняя часть не совсем нравится, так как по сравнению с другими ракурсами воспринимается она как-то не мужественно точно.

    Про дизайн салона здесь и говорить нечего – лично мне не очень нравится вот такое решение, что приборка и экран медиасистемы были объедены под одним стеклом, поскольку выглядит все это не совсем органично. А вот семиместная раскладка – это действительно круто! Хоть и с оговоркой, что на третьем ряду комфортно усядутся только люди ростом до 1.68 м, то есть, по сути, либо дети, либо подростки, либо хрупкие девушки.

    А вот объем багажника расстраивает – то есть придется выбирать: либо два дополнительных пассажира, либо багаж, так как при семиместной конфигурации в отсек поместится разве что только пара пакетов из магазина, но не более того.

    Немного смущает тот момент, что все и везде начинают втыкать своих «роботов»… Вот у того же GLC классный 9-диапазонный «автомат», почему и сюда не могли поставить классическую гидромеханическую коробку? Лично для меня это бы стало важным фактором в пользу GLB, если бы у него была такая трансмиссия. Но, что имеем – то имеем.

    Вообще, осталось дождаться хотя бы объективных тест-драйвов различных изданий, чтобы сделать более полные выводы о машине, поскольку, как я понимаю, с «живыми» экземплярами мы сможем познакомиться еще не скоро.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.