Отзывы о Mercedes-Benz EQC

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Mercedes-Benz EQC, где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Андрей |

    Всем привет!

    Хотелось бы поделиться своим мнением о данном электромобиле (если честно, назвать его кроссовером – у меня просто язык не поворачивается). Чисто внешне мне он действительно нравится, поскольку выглядит привлекательно и благородно, но при этом заметно отличается от других автомобилей марки, то есть спутать с какой-то другой моделью его точно будет невозможно.

    Салон конечно шикарен, как в принципе и у других Мерседесов, и здесь даже говорить ничего не буду. Судя по размерам и величине колесной базы, с запасом свободного пространства для пассажиров особых проблем не будет, но вот дальше начинаются практически сплошные «но».

    Во-первых, все-таки багажник маловат, у того же I-Pace он вместительнее более чем на 150 литров, да еще есть небольшой отсек спереди.

    Во-вторых, немцы, вы серьезно называете кроссовером электромобиль, у которого дорожный просвет составляет 120 мм, а при нагрузке и вовсе – 97 мм? У иных спорткаров этот показатель больше! Опять же вернемся к I-Pace – у него это значение тоже не будоражит разум, но значительно лучше даже на стальной подвеске, не говоря уже о пневматическом шасси.

    В-третьих (и здесь сравнение также будет идти с «британцем»), при схожих показателях производительности электромоторов, Mercedes EQC и тяжелее, и не столь динамичен, и менее быстр (в плане максимальной скорости). Кроме того, как я понимаю, у него и запас хода меньше, а зарядка батарей занимает куда больше времени. На полную зарядку аккумуляторов от обычной розетки нужен почти 41 час, вы серьезно? То есть двое суток машину заряжаешь, двое ездишь (хотя с учетом пробок в крупных городов, не факт – что «дальнобойности» хватит и на сутки).

    Лично мое мнение таково – для наших реалий Mercedes EQC не особо подходит, и основная загвоздка заключается именно в дорожном просвете, а не в каких-то других параметрах, особенно с учетом состояния наших дорог. В качестве единственного автомобиля в семье он точно не годится, а брать его будут, как мне кажется, только поклонники Мерседеса, у которых уже есть что-то типа S-класса или GLS, а электромобилем они просто станут подчеркивать свой статус, и не более того.

    Уж если я и решусь когда-то взять себе электромобиль, то при нынешнем «ассортименте» отдам предпочтение Jaguar I-Pace.

    Спасибо за внимание!

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.