Отзывы о Mercedes-Benz B-Class (W245)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Mercedes-Benz B-Class (W245), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Oleg |

    Машинка действительно особенная – места на дороге занимает не больше обычного хэтчбека, а вместимость и возможности салона-багажника просто впечатляющие!

    Да – в обслуживании дороговат, но за-то выглядит достойно и вполне надежен (за год накатал ~48 тыс – кроме ТО ни чего не делал).

  2. Ruslan |

    Уникальность машины в особой комплектации NGT. Натуральная газовая технология. Это когда машина на заводе комплектуется двумя видами топлива: бензин и МЕТАН (не путать с пропаном).

    Езжу 4 года, заправляюсь преимущественно метаном, – огромная экономия средств. Пробег на метане в 3,5 раза дешевле чем на бензине. Выхлоп – водяной пар.

  3. Владимир |

    Около 2-х недель езжу на Mercedes-Benz B170 (W245, 2007 г.в.). Мотор – 1,7 л, 116 л.с. Коробка – CVT. Купил у 2-го хозяина с пробегом 133 т.км.

    Динамика, как для такого двигателя, неплохая – единственное, на трассе включаю спорт-режим, т.к. в нем разгон немного быстрее (по городу обычно езжу в комфорте).
    С обгонами, в принципе, нет никаких проблем – давишь на педаль и авто резко ускоряется. Рулежка, кстати говоря, шикарная.

    По расходу. В городе, в основном, получается около 10 л на 100 км (если точнее, то 9,8-9,9). На трассе при 130-140 км/ч укладываюсь в 7,8-8,5 л. Что интересно, режимы почти никак не влияют на расход.

    Подвеска, конечно, жестковата – чувствую на себе даже небольшие ямки. Видимо, это было сделано в угоду лучшей управляемости.

    Слышал, многие жалуются на вариатор – не знаю, лично мне он нравится. Не гудит, не перегревается, да и скорость набирается плавно. Просто нажимаешь на газ и едешь. Удобно!

    Посадка за рулем отличная. Мало того, что машина сама по себе высокая, так еще и сиденье можно приподнять – чувствую себя, как на внедорожнике.
    Места хватает, даже с учетом моего немаленького роста – 182 см. Причем это касается обоих рядов – нормально сажусь сам за собой (при желании можно и ногу на ногу закинуть).
    Эргономика в целом хорошая, продуманная – управлять музыкой и компьютером удобно. Вот только к лепесткам стеклоомывателя привык не сразу. Они расположены там же, где и поворотники (первое время путался).

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.