Динамичные Renault Megane IV GT

Рено Меган ГТ (2018-2019) цены и комплектация. Обзор «Megane 4 GT» (универсал и хэтчбек) с техническими характеристиками и фото.

На Международном мотор-шоу во Франкфурте, состоявшемся в сентябре 2015 года, наряду с четвертым поколением хэтчбека C-класса Renault Megane состоялись смотрины и его «подогретой» модификации с приставкой «GT», к которой весной 2016-го (после дебюта на Женевском автосалоне) присоединился еще и «прокаченный» вариант грузопассажирской модели.

Рено Меган 4 ГТ

От «гражданских» исполнений такие автомобили отличаются не только спортивными мотивами (во внешности и интерьере) и более мощным мотором, но и собственным настройками рулевого управления, шасси и тормозной системы.

хэтчбек Renault Megane 4 GT

На фоне «базы» GT-версия Рено Мегана 4-ой генерации выделяется «злыми» бамперами, оформлением радиаторной решетки, «двустволкой» выпускной системы, спойлером на крышке багажника и 18-дюймовыми дисками колес. Окончательно же статус машины подчеркивают «сочные» цвета окраски кузова.

универсал Renault Megane 4 GT Estate

Внешние размеры «подогретого Megane» не сильно разнятся с показателями стандартной модели: 4359-4626 мм в длину, 1447-1459 мм в высоту и 1814 мм в ширину (с боковыми зеркалами – 2050 мм). Между передней и задней осями у пятидверки простирается колесная база протяженностью 2669-2712 мм.

интерьер Рено Мегана 4 ГТ

Интерьер Renault Megane GT позаимствован у модели 4-го поколения, за исключением некоторых штрихов – слегка усеченное снизу рулевое колесо, спортивные передние кресла с выраженным профилем и контрастные декоративные вставки под цвет кузова.

в салоне Renault Megane 4 GT

В плане возможностей по размещению пассажиров и багажа «подогретая» машина полностью идентична «гражданской».

Технические характеристики. Для «Мегана» в GT-версии выделено две силовые установки на выбор:

  • Под капотом бензиновой версии размещен 1.6-литровый турбодвигатель с непосредственным впрыском горючего, отдача которого насчитывает 205 лошадиных сил при 6000 об/минуту и свыше 260 Нм максимального момента при 2300 об/минуту. За доставку всего запаса потенциала на колеса передней оси отвечает 7-диапазонный «робот» EDC7 с двумя сцеплениями.
    «Заряженный» хэтчбек разгоняется до первой «сотни» спустя 7.1 секунды, универсал же проделывает это упражнение на 0.3 секунды медленнее. Независимо от типа кузова автомобиль предельно набирает 230 км/ч, а в комбинированном режиме «выпивает» не более 6 литров горючего на 100 км пробега.
  • Дизельной модификации положен рядный четырехцилиндровый агрегат Energy dCi объемом 1.6 литра с би-турбонаддувом, технологией впрыска Common Rail и 16-ю клапанами, развивающий 165 «коней» при 4000 об/минуту и 380 Нм доступной тяги при 1750 об/минуту. С ним стыкуется 6-ступенчатая коробка EDC6, отправляющая весь потенциал на фронтальные колеса.
    Спурт до 100 км/ч у пятидверки занимает 8.8-8.9 секунды, ее «максималка» составляет 214 км/ч, а «солярки» уходит не свыше 4.6-4.7 литров на «сотню» пути.

под капотом Renault Megane 4 GT

В конструктивном плане Megane GT 4-го поколения напоминает стандартную модель: переднеприводная «тележка» CMF, независимые стойки МакФерсон на передней и полузависимая балка кручения на задней оси, электроусилитель руля, дисковые тормоза всех колес, дополненные электроникой.

К особенностям «подогретой» пятидверки относятся усиленный тормозной комплекс и полноуправляемое шасси 4Control (на скоростях до 50 км/ч колеса задней оси поворачиваются на угол до 3.5 градусов в противоположенную передним сторону).

Комплектации и цены. В Европе (в частности у себя на родине) «четвертый» Renault Megane GT 2016-2017 года продается по цене от 32 200 евро (~2,034 млн рублей по текущему курсу) за версию в кузове хэтчбек, в то время как грузопассажирский вариант стоит на 900 евро (~57 тысяч рублей) дороже.
По умолчанию автомобиль обладает: 18-дюймовыми дисками колес, комбинированной отделкой салона, мультимедийным комплексом с 8.7-дюймовым экраном, передними и боковыми подушками безопасности, светодиодными фарами, климатической установкой и кучей других систем, отвечающих за комфорт и безопасность.

Отзывы