Первая Mazda 3 MPS

Мазда 3 МПС (2006-2009) технические характеристики и цены. Обзор Mazda 3 MPS (BK) 1-го поколения и фотографии.

Официальная премьера «заряженного» Mazda 3 MPS была весной 2006 года на автосалоне в Женеве. Представители Мазды не говорили об этом впрямую, но, с небольшой долей натяжки, эту «MPS-модификацию» можно назвать «младшим братом» среднеразмерного «заряженного» седана Mazda 6 MPS.

По крайней мере, мотор у них – один и тот же, да и конструировались оба этих автомобиля – похоже.

Мазда 3 МПС (ВК) 2006-2009

Увидев рядом с собой автомобиль Mazda 3 MPS, не сразу сообразишь, что перед тобой – «заряженная» модификация. Так был ли смысл японцам что-либо менять? Mazda 3 и без того выглядит стильно. В общем, все ограничилось установкой ксеноновых фар, нового бампера с оригинальными площадками под «противотуманки», другой фальшрадиаторной решеткой и аэродинамической «юбкой» по низу кузова.

Mazda 3 MPS (BK) 2006-2009

Мотор у автомобиля Mazda 3 MPS, как уже говорилось, от Mazda 6 MPS. Речь идет о бензиновом турбодвигателе с непосредственным впрыском топлива рабочим объемом 2.3 л и мощностью 260 л. с. С таким энерговооружением компактный хэтчбек разгоняется «с места до сотни» за 6.1 с. Максимальная же скорость автомобиля ограничена электроникой на уровне 250 км/ч.

На выбор предлагаются два варианта оснащения автомобиля: по цене за $31800 и за $32990. Впрочем, в обеих комплектациях есть все, что только можно пожелать, включая полный набор электронных управляющих систем и кожаную отделку салона. Отличия версий – в наличии круиз-контроля с вынесенными на руль клавишами управления и аудиосистемы Bose с семью динамиками.

интерьер салона первого поколения Mazda3 MPS

Можно сказать, что японцы упустили свой шанс сделать этот автомобиль самым желанным для россиян «заряженным» хэтчбеком, когда принимали решение не делать этот автомобиль (в отличие от Mazda 6 MPS) полноприводным. Был бы полный привод – это было бы действительно круто! Ну, а так – всё как у всех: спортивная внешность и незаурядные ходовые качества за сравнительно небольшие деньги.

Отзывы