«Первая» Mazda MX-5

Считается, что идея создания родстера Mazda MX-5 принадлежит автомобильному журналисту Бобу Холлу, который в далеком 1976 году предложил топ-менеджерам японской компании выпустить маленький спорткар.

Спустя четыре года он и возглавил программу разработки модели.

Первое поколение MX-5 было представлено в 1989 году на автосалоне в Чикаго. В 1993-м родстер пережил обновление, после чего производился до 1998 года.

Mazda MX-5 NA

Модель Mazda MX-5 первого поколения представляла собой двухместный родстер. Автомобиль имел кузов типа «монокок», который был спроектирован из высокопрочной стали. Длина MX-5 составляла 3950 мм, ширина – 1670 мм, высота – 1220 мм. В зависимости от установленного двигателя, снаряженная масса родстера варьировалась от 955 до 990 кг, полная – от 1190 до 1230 кг.

Mazda MX-5 NA

Для Мазды МХ-5 первого поколения предлагались два четырехцилиндровых бензиновых двигателя объемом 1.6 и 1.8 литра, выдающих 120 и 131 лошадиную силу соответственно. Моторы сочетались с 5-ступенчатой механической или 4-диапазонной автоматической коробками передач, а также приводом на заднюю ось. Ускорение с 0 до 100 км/ч у модели занимало от 8.2 до 8.7 секунд в зависимости от агрегата, а максимальная скорость составляла около 190 км/ч.

Mazda MX-5 NA

На «первую» Mazda MX-5 устанавливалась независимая пружинная подвеска спереди и сзади. На передних колесах применялись дисковые вентилируемые тормозные механизмы, на задних – дисковые.

Родстер Мазда МХ-5 первого поколения произвела на рынке фурор, недаром он занесен в книгу рекордов Гиннеса, как «Самый продаваемый спортивный автомобиль в мире».

К достоинствам автомобиля можно отнести невысокую стоимость, хорошие показатели динамики, высокий уровень пассивной безопасности, уверенное поведение на дороге, отличную управляемость, а также продуманный и эргономичный интерьер.
К недостаткам – разве что багажное отделение небольшого объема (т.е., по-сути, существенных недостатков у этого автомобиля не было).

Отзывы