Отзывы о Mazda CX-9 (2019-2020)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Mazda CX-9 (2019-2020), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Михаил |

    Полгода назад начал ездить на СХ-9 (2-е поколение, 2016 г.в.). Комплектация предмаксимальная – GT Technology Package. Денег хватало и на Signature, но мне очень понравился красный цвет, а в топе он недоступен.

    В Канаде, где я, собственно, и проживаю, такой автомобиль на момент покупки стоил $49 670. Но это без учета допов. Отдельно доплачивал за поклейку пленки, защиту днища и дистанционный запуск.

    Внешний вид достаточно интересный. Ни один другой кроссовер из тех, что я смотрел, не понравился мне так сильно, как СХ-9.

    Но основной причиной, почему я взял именно Мазду, стал очень просторный и вместительный салон. Причем места много как на первых двух рядах, так и на галерке – на мой взгляд, она самая комфортная в классе (там спокойно помещаются два взрослых человека).
    Водительское сиденье удобное. Боковой поддержки хватает – усталости в спине не чувствую даже во время долгих поездок. Плюс, есть память двух положений.
    Отделка добротная. Кожа хоть и обычная (не Nappa, как у Signature), но ее качество меня более чем устраивает – автомобиль в эксплуатации уже полгода, а она до сих пор как новая. Да и пластик очень даче ничего.

    Центральный дисплей порадовал – картинка довольно четкая. Также очень понравилась проекция на лобовое стекло. Реально удобная функция. На дороге отлично помогает – не приходится отвлекаться, чтобы смотреть на спидометр.
    Аудиосистема – Bose. Звук достойный. С другой стороны, меня в этом плане легко удивить – никогда не был меломаном.

    2,5-литрового двигателя хватает за глаза. Комфортная скорость на трассе – 120-130 км/ч. Максимум разгонялся до 200 км/ч, но это было всего один раз. Если честно, мне не совсем понравилось – как-то страшновато.

    Расход не слишком высокий, особенно как для автомобиля массой под 2 т. В сугубо городском цикле у меня выходит 11,5-12 л на 100 км. На трассе – в районе 10,5.


  2. Андрей |

    Я – один из тех, кто с нетерпением ждал появления нового СХ-9 в России. Просмотрел едва ли не все видеоролики, которые имели хоть какое-то отношение к 9-ке.

    «Не автомобиль, а мечта!», – подумал я. Агрессивный дизайн, резвый мотор, отличное оснащение. И, что самое главное, все это в переводе на нашу валюту стоило примерно 2,6 млн. (с учетом доставки в РФ).

    Наконец, дождался – теперь и у нас можно официально купить второе поколение СХ-9. Казалось бы, я должен плясать от счастья, но что-то мне не хочется этого делать.

    Нам с вами предлагают «урезанную» максималку. В этой комплектации нет ни люка, ни плавника, ни подогрева лобового стекла. Полноразмерную запаску и ту не положили.

    Салон выглядит слишком уныло, да и шумоизоляция намного хуже, чем я ожидал (такое чувство, что ее тоже «урезали»).

    Расход, мягко говоря, не соответствует тому, что «на бумаге». В реальности выходит 18,5 л на 100 км. И это по компьютеру, который, в принципе, тоже может обманывать.

    Но хуже всего, что за все это дилеры просят не меньше 3 млн. рублей. Короче говоря, одно сплошное разочарование!

  3. Владимир |

    В конце ноября взял CX-9 2017 – 2.5, 6АТ, AWD. Комплектация топовая для РФ (без люка, адаптивного круиза, кнопки запирания дверей и т.д.). Пока пробежал всего 550 км.

    Места в салоне, в принципе, достаточно (у меня семья из 5 чел.). На 2-м ряду обычно сидит супруга с младшим ребенком, а на 3-м – поставил 2 детских кресла. Взрослым на галерке не очень удобно, т.к. ноги упираются в сиденья.

    Багажник в 7-местном варианте маловат – в нем помещается только прогулочная коляска и пакеты с продуктами. Высота подъема двери тоже так себе. Приходится нагибаться, чтобы не задеть ее головой. Но справедливости ради отмечу, что я высокий – под 190 см.

    Шумка добротная – мотора практически не слышно, как, собственно, и шума от колес.

    Мультимедийка, как я понял, та же, что стоит в 6-ке и СХ-5. Не скажу, что она плохая, но за эти деньги можно было бы поставить что-то другое (или же хотя бы обновить интерфейс). А вот звук зачетный – Bose. Жаль только, что настроек практически нет.

    Машина очень точно и быстро реагирует на повороты руля, но при этом чувствуются наклоны кузова.

    Работа ходовой нравится – CX-9 едет мягко, комфортно и, я бы даже сказал, слегка вальяжно. Короче говоря, это то, что нужно, для наших дорог.

    Динамика неплохая, особенно как для авто весом под 2 т (во всяком случае, обделенным мощностью себя не чувствую). Единственное, 1-я передача уж больно короткая – нормальный разгон начинается со 2-й.

    Расход довольно-таки высокий, даже с учетом обкатки. В городском режиме доходит до 21-21,5 л на 100 км. Надеюсь, что он еще упадет – хотя бы до 16-17.

  4. Евгений |

    Приветствую всех однополчан (и не только)! Решил поделиться с вами отзывом о своем любимце, может для кого-то данная информация окажется полезной при выборе себе Мазды CX-9.

    Для начала – немного лирики о критериях и муках выбора.

    Мне нужен был большой семейный автомобиль, поскольку стал многодетной семьей, и моего прежнего Kia Cerato нам категорически не хватало. Что до критериев, то они были следующими: семиместный салон, красивая внешность (ну чтобы мне нравилась), хороший «ездовой» потенциал, наличие необходимых опций, высокий уровень безопасности.

    В итоге остановился на Mazda CX-9 в топовой комплектации, поскольку она не только удовлетворяла всем моим требованиям, но и полностью укладывалась в выделенный бюджет – не более 3.5 миллионов рублей. Скажу сразу, что с асфальта не съезжаю, поэтому рамники даже не рассматривал, а минивэны мне просто не нравятся.

    В данный момент наездил уже порядка 7 тысяч км, и за это время все работает, как положено, каких-либо критических недочетов не выявил, да и в сервис еще не обращался (тьфу-тьфу-тьфу).

    Про внешность ничего особо говорить не буду – мне кроссовер нравится целиком и полностью, смотрится действительно классно.

    Салон красивый и качественный, свободного места более чем достаточно, хотя отмечу, что тот же Терамонт просторнее. При моем росте в 187 см без проблем сажусь сам за собой, хотя на третьем ряду уже ощущаю себя дискомфортно. Багажник не рекордный, но для моей семьи его возможностей хватает с лихвой – помещается все необходимое.

    После моего прежнего автомобиля это вообще пушка-гонка, может в кресло и не вжимает, но едет крайне динамично и уверенно. Возможностей 2.5-литрового мотора хватает везде и всегда, да и коробка всегда понимает, что от нее требуется именно в данный момент времени. При этом очень даже радует расход для такого исполина: в городе – 13-15 литров, по трассе –8-8.5 литров.

    Конечно, пока еще нет полного понимания относительно надежности двигателя/коробки передач, но за 7000 км пока что нареканий нет.

    Автомобиль очень комфортный, причем по всем направлениям. Шумоизоляция – практически идеальная, подвеска пусть и не мягкая, но приятная и энергоемкая. Рулится CX-9 для своих размеров околоидеально, единственное, что порой не хватает тормозов – но опять же, если ехать чрезмерно активно.

    Как итог – я автомобилем пока что доволен, причем с каждым днем машина мне нравится все больше и больше. Спасибо всем, кто осилил весь мой отзыв! :)

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.