Отзывы о Mazda 6 (GH 2007-2013)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Mazda 6 (GH 2007-2013), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Кирилл |

    Мазда 6 у меня с сентября 2016 года. Кузов – GH (2008 г.в.). Комплектация Touring – 1.8, 120 л.с., МКП. Взял с пробегом 175 000 км. Наездил 15 000 км.

    На мой взгляд, это один из самых красивых седанов стоимостью до 500 000 руб. Собственно, именно поэтому я его и купил.

    1,8-литрового мотора для повседневной эксплуатации вполне хватает. По трассе на 5 передаче (3000 об/мин) скорость 115 км/ч. Расход топлива при этом 7,2 л на 100 км.

    Дорогу держит очень хорошо. Скорость вообще не ощущается. Разгонялся максимум до 205 км/ч. Но чаще всего езжу со скоростью до 120 км/ч.

    Кстати, двигатель вообще не ест масло. Но меняю его часто – каждые 7000 км. Заливаю всегда только Idemitsu Zepro 5W30.

    Автомобиль жесткий и низкий, поэтому ездить по плохим дорогам, мягко говоря, некомфортно. А вот на ровной трассе подвеска меня полностью устраивает.

    Салон выглядит прилично, да и сама по себе отделка неплохая. Климат со своей задачей справляется – зимой тепло. Единственное, не работает подогрев водительского сиденья (видимо, оборвалась или перегорела нить).
    Места достаточно много. Пластиковые детали почти не скрипят. Зимой, правда, завелся один сверчок возле заднего стекла, но как только потеплело, он пропал.
    Датчик дождя срабатывает не всегда – через раз. Возможно, это связано с тем, что лобовое стекло не родное.

    Багажник огромный, особенно как для седана. В него без проблем помещаются четыре колеса и еще остается место для сумки. Полноценной запаски нет – довольствуюсь докаткой.

    Кузов, к слову, полностью оцинкованный. Поэтому нет ни единого намека на коррозию. Выглядит он так, будто только с завода.

    В целом, автомобиль меня устраивает. Своих денег стоит. В обслуживании недорогой. Согласен, если покупать только оригинальные запчасти, то быстро разоришься. Но любую проблему можно решить с меньшими потерями.

  2. Василий |

    Добрый день.

    Владею Маздой 6 второго поколения с 2014 года (купил с рук).

    Машина хорошая, комфортная. Но вот защита днища у неё совсем не для нашей зимы. При продаже ставили новый пыльник.

    Всё было хорошо пока не встретил на дороге кирпичь зимой. Защита конечно отработала и спасла днище, но на ней образовалась царапина и в этом месте защита начала рватся. Зима была слякотная, а защита сделана из прессованого картона (и это оригинал за не плохие деньги) покрытого каким то пластиковым напылением. Стоит содрать это напыление и срок службы защиты считай окончен.

    На просторах интернета нашел ребят из Череповца, которые делают защиту целиком из пластика, он и морозов не боится и слякоти и по кирпичам ездить можно =) Не реклама. Кому надо тот найдёт.

    В общем целом самим авто очень доволен, к приобретению рекомендую.

  3. Муталим |

    Добрый день. Подскажите пожалуйста.

    У меня Мазда 6 2007 года рестайлинг. При наборе скорости появляется дрожание впереди с характерным звуком.

    Менял гранату – не помогает. Сталкивался ли кто-нибудь?

  4. Юрий |

    Подскажите пожалуйста, у Мазды 6 GH руль в право туговато, а влево норм и при повороте вправо на месте бывает скрежет с небольшой вибрацией – что это может быть? Стука в рейке нет.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.