Отзывы о Mazda 3 Sedan (2019-2020)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Mazda 3 Sedan (2019-2020), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Мажор |

    Скажу однозначно, что мне новая Mazda 3 нравится, по крайней мере, в плане дизайна. Согласитесь, что седан выглядит не просто красиво, а реально гармонично и достаточно солидно. А по размерам – это уже почти D-класса, ну уж точно переросток C-класса… хотя, сейчас повсеместно в автомобильном мире идет тенденция на увеличение габаритов.

    Салон в целом хорош, однако лично у меня вызывает смущение прилив на передней панели, как бы перекрывающий левый угол экрана мультимедийной системы. Этот самый прилив как-то перегружает торпедо, делает его тяжеловесным, по крайней мере, на мой взгляд.

    Что реально удивляет, так это отсутствие выбора двигателей, хотя бы как у того же хэтчбека. Ну куда это годится, когда на такой относительно немаленький седан ставят только один атмосферный мотор, да еще и всего на 120 сил? Да достаточно взглянуть на цифры – больше 12 секунд уходит на набор «сотни»… С такими показателями его со светофоров будут «рвать» старые Приоры да Калины! Более того, нет даже выбора КПП – безальтернативный «автомат» на маломощном моторе… Как по мне – не самое удачное решение.

    Следующее разочарование – всего одна комплектация, да еще и почти за 1.6 миллиона рублей. Кому как, но я бы лучше сэкономил бы 100 тысяч рублей, да взял что-то типа Kia Cerato или Hyundai Elantra – да, возможно придется принести в жертву качество материалов отделки (но все равно у корейцев оно – более чем хорошее), однако взамен получишь не менее красивый автомобиль с хорошим и надежным мотором на 150 сил, неплохой подвеской, просторным салоном и богатым оснащением.

    Мое мнение таково – с такой политикой седан Mazda 3 точно не станет популярным в России, его скорее будут выбирать единицы, которые либо являются ярыми фанатами самой марки в целом или «трешки» в частности, либо тот, кто хочет быть не таким, как все (все-таки корейцев на дороге колесит побольше).

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.