Привет всем “маздоводам”. В апреле 2014 купила “матреху” в новом кузове! До этого была 2006 г.в., поэтому впечатления после мазды остались супер и решила не менять бренд! (уже пожалела) Ну, впечатления от дизайна, конечно, на 5+, все остальное на 4-! Шумка, как характерно для мазды оставляет желать лучшего, через месяц эксплуатации загремела крышка багажника, вроде мелочь, а все равно неприятно за такие деньги (в моем случае 900000 р.), не хотелось бы! Если достаточно громко сделать музыку, то грохот от крышки доставляет дискомфорт! Что касается мультимедиа, там вообще трындец. Система постоянно виснет, может погаснуть экран, а потом включиться через час или через день. Официалы ничего толком сказать не могут, только руками разводят! Мол “работает и хорошо”! АВС не срабатывает. Вот записалась на диагностику, посмотрим, что скажут! Удачи на дорогах!
Оля
|
Светлана, а что ты хотела от них, волшебства, что-ли? У компании мазда нет денег на нормальное развитие. Им надо объединяться с другой автомобильной компанией, как другим или медленно загнивать из-за отсутствия финансовых возможностей развивать новые технологии или улучшать существующие.
Ольга
|
Приобрела в апреле 2014 года (1,6 автомат). Внешне машина выглядит прекрасно. Пришлось
попривыкать к педалям (из пола) и большому капоту. Передние стойки широкие – тоже надо привыкнуть. В целом по езде нареканий нет. Но! При покупке в этом же автосалоне по их же рекомендации установила сигнализацию с авто запуском “Пандора”. Практически сразу начались проблемы с автозапуском. Пришлось ехать в салон устранять. Далее – у брелока с автомашиной периодически начинает теряться связь (не важно, 5 метров от машины или километр). После потери связи, с периодичностью 15 минут подается длительный тренькающий звуковой сигнал (вот
ночью-то весело – производит впечатление, что машину вскрывают), а после этого еще могут не открываться или не закрываться двери. А уж автозапуск вообще перестает работать. Обращаюсь в салон – поковыряются и все вроде работает. Отъедешь от салона – и все по новой. Написала письменную претензию, пусть официально разбираются в чем проблема. У кого были подобные проблемы – напишите что делали!
Надя
|
Ольга, ну причём здесь автомобиль. Если виновата сигнализация и автосервис, который её устанавливал. Зачем всех здесь грузить проблемой, не имеющей отношения к самой машине. Всем интересен опыт владения новой моделью, а то здесь все отзывы, только о старой. Меня, например, не устроила в новой шумоизоляция, а вернее вообще её отсутствие. За такие деньги разработчики могли бы об этом позаботиться. По своей старушке знаю, как отсутствие оной утомляет в дороге. А также подвеска, а точнее, как машина преодолевает различного размера препятствия. C такой тряской и грохотом, что извините. После этого я не побоюсь назвать её телегой.
Николай
|
Как и обещал (как писал ранее) я наконец стал обладателем новой трешки (1,6 л, механика, вторая комплектация с подогревом сидений), хотя раньше японцев обходил стороной из-за убогости салона и дороговизны. Пробег 1700. Что могу сказать? Машина нравится, плюсов все равно больше. Пишут, что шумная. Мне так не кажется – терпимо, зависит еще от шин, штатная у них жестковата и шумна. Опять же с чем сравнивать. До этого была Опель Корса, сильной разницы не ощутил.
Из больших плюсов отмечу дизайн, конечно, внутреннюю отделку, большие лопухи, глубокий багажник (седан), головной свет, штатная музыка, расход бензина (пока 7.9 показывает в смешанном режиме, надеюсь, еще упадет). Удивила система, не дающая машине скатиться назад на пригорке, когда стоишь на светофоре. Из минусов – не был готов к такой жесткой подвеске, действительно бумкает на средних и крупных ямах, что досаждает, но постепенно привыкаю. На тест-драйве такого не успел ощутить. Еще один минус – на большой скорости, когда включаешь омыватель лобового стекла, вода начинает стекать на боковое водительское стекло. хорошо что я езжу с закрытыми окнами. А кто-то ведь ездит и с открытыми – им как быть?
P.S. Еще один минус забыл указать – очень дорогое КАСКО. Многих это отпугивает от машины. Но куда деваться. Считаю, раз душой прикипел, чувствуешь, что твое, надо брать. И, если берешь машину в кредит, то КАСКО по-любому нужно. КАСКО оформил у дилеров, правда, долго торговался, припугнул, что у других застрахуюсь, которые самую вкусную цену предложили. В итоге опустились в салоне ниже всех, скинув около 9 тыс руб от изначального предложения.
Егор
|
Николай, я тоже рассматривал матрёшку, но, поскольку, брал в кредит, взял получше – новый Ниссан Кашкай. Сам понимаешь, сколько недостатков у новой матрёхи и ещё, ты забыл упомянуть про клиренс.Не могу понять твоей мотивировки в пользу матрёшки, поскольку ты брал машину в кредит. Сам с КАСКО никогда не шутил, как ты. Потому, что видел как другие долго мучаются с получением денег в страховых случаях. Поэтому выбирал страховую компанию на основании независимого рейтинга, выбрав компанию, которая подтвердила в этом году свою надёжность с высшим показателем А++.
Николай
|
Егор, главная мотивировка была в первую очередь внешний дизайн авто, новая модель, непримелькавшаяся, плюс сборка Япония. В качестве альтернативы рассматривал Астру седан, Флюенс и Мокку, но все они отпали по тем или иным причинам. Вообще, я изначально хотел именно седан, к паркетникам как-то не тянет: дороговато, да и просто еще “не созрел”, видимо. Ну и, если честно, Кашкай мне внешне не нравится.
А кто сказал, что я с КАСКО шутил? Да, был сначала соблазн застраховаться в самой дешевой компании, малоизвестной, но потом рассудок все же взял вверх. Тоже застраховался в известной страховой с отличными рейтингами, хотя рейтинги, бывает часто, это все ерунда. Просто в салоне по этой страховой мне сначала насчитали одну сумму, а другой агент – меньше. После того как я сказал в салоне, что мне дешевле предлагают, они на тех же условиях мне предложили еще дешевле – тыщи на 2-3 ниже. Они же там хитрые, думаю, это был не предел – могли еще опуститься.
Да, и кредит я брал потребительский – считаю, так намного удобней и выгодней.
Егор
|
Николай, я хочу тебе сказать, что когда рассматривал матрёшку, то по ходу пришлось посмотреть на Астру, Флюенс, Мокку…После детального изучения этих машин, у меня нет слов сколько явных и скрытых косяков у этих моделей. Понимаешь, я начинал выбирать себе авто, когда только вышел Солярис, потом был Фокус и т.д. Почему выбрал Кашкай? Потому, что посчитал эту машину самой надёжной, удобной, c меньшим количеством всяких недоделок и нелепостей. Сборка у меня Англия. Я уверен, когда ты сядешь в него и проедешься на нём на тест драйве, то тебе захочется сменить авто в ближайшее время на нового Кашака. Как и тебе, мне внешне нравилась мазда и не нравился Кашкай, но после тест драйва всё серьёзно изменилось. И не только из-за клиренса, но и шумка и жёсткость подвески, обзорность, экономичость…
Насчёт кредита, то у меня он составил по программе ниссана 7,9% годовых. И последнее, про дилеров и автосалоны: сколько же всяких умников менеджеров в них готовых тебя с чем-нибудь обмануть и втюхать какую-нибудь хрень, а также просто балбесов лентяев, ты просто не представляешь. У ниссана я объехал троих и только четвёртый оказался, что надо. Да, и последнее, чуть не забыл, про рейтинги – ерунда, брал информацию из Инета. Можешь сам поискать рейтинги и дать им оценку.
Николай
|
Егор, каждому свое, спорить бессмысленно. Может, когда-нибудь я и пересяду на кроссовер, но пока я полностью доволен трешкой. Да и более нормальный паркетник, как Кашкай, в данное время я бы просто не потянул. Мазду-то взял лишь во второй комплектации. Да и расход бензина на больших машинах меня как-то отталкивает.
Я брал потребительский кредит как корпоративный клиент банка по сниженной ставке, поэтому мне ничего не втюхивали в салоне. Да и дилер Мазды в нашем городе один. Установку сигналки и КАСКО в салоне я выбрал сам осознанно, взвесив все плюсы и минусы. Считаю, плюс потребительского в том, что машина сразу твоя, а не в залоге у банка, и ты можешь ее продать в любое время без проблем. И не навязывают допы, КАСКО можно делать на свое усмотрение.
Ладно, удачи, Егор, ни гвоздя ни жезла!
Алексей
|
В продаже давным давно по современным меркам, а вот в городе в сравнении с предыдущей версией их совсем нет. Видимо с чем-то просчитались японские Производители. Передний свес уж больно низкий. Посмотрел ценник и характеристики, понял в чем дело. Единственное, что нравиться, это дизайн.
Алексей
|
Выбор стоял между тремя машинами – Королла, Фокус 3 и Мазда 3, в итоге остановился на последнем варианте в кузове седан. Первые две не взял из-за излишней распространенности в моем городе, а «троек» ездит немного.
Про внешность говорить не буду, так как «на вкус и цвет все фломастеры разные», а вот салон у автомобиля реально шикарные – у друга BMW единичка, так вот внутри они реально чем–то похожи. Качество на уровне, как и сборка, свободного объема в целом хватает, хоть его и немного. Да, кстати, шумоизоляция на слабенькую «четверку» – ездил на Джетте, так вот там значительно лучше.
Двигатель 1.5-литровый Skyactiv – неплохой агрегат, возможностей которого вполне хватает (во многом еще спасибо расторопному «автомату»). Мощности практически всегда хватает, разве что в подъемы на трассе лучше не обгонять. Очень нравится плотность подвески: она и большинство неровностей съедает, и дорогу позволяет держать уверенно. Руль очень информативный и понятный, при наборе скорости приятно «тяжелеет».
На машине езжу только около года, и пока что практически всем я доволен.
Недостатков пока не выявил, как будет дальше – посмотрим.
Привет всем “маздоводам”. В апреле 2014 купила “матреху” в новом кузове! До этого была 2006 г.в., поэтому впечатления после мазды остались супер и решила не менять бренд! (уже пожалела) Ну, впечатления от дизайна, конечно, на 5+, все остальное на 4-! Шумка, как характерно для мазды оставляет желать лучшего, через месяц эксплуатации загремела крышка багажника, вроде мелочь, а все равно неприятно за такие деньги (в моем случае 900000 р.), не хотелось бы! Если достаточно громко сделать музыку, то грохот от крышки доставляет дискомфорт! Что касается мультимедиа, там вообще трындец. Система постоянно виснет, может погаснуть экран, а потом включиться через час или через день. Официалы ничего толком сказать не могут, только руками разводят! Мол “работает и хорошо”! АВС не срабатывает. Вот записалась на диагностику, посмотрим, что скажут! Удачи на дорогах!
Светлана, а что ты хотела от них, волшебства, что-ли? У компании мазда нет денег на нормальное развитие. Им надо объединяться с другой автомобильной компанией, как другим или медленно загнивать из-за отсутствия финансовых возможностей развивать новые технологии или улучшать существующие.
Приобрела в апреле 2014 года (1,6 автомат). Внешне машина выглядит прекрасно. Пришлось
попривыкать к педалям (из пола) и большому капоту. Передние стойки широкие – тоже надо привыкнуть. В целом по езде нареканий нет. Но! При покупке в этом же автосалоне по их же рекомендации установила сигнализацию с авто запуском “Пандора”. Практически сразу начались проблемы с автозапуском. Пришлось ехать в салон устранять. Далее – у брелока с автомашиной периодически начинает теряться связь (не важно, 5 метров от машины или километр). После потери связи, с периодичностью 15 минут подается длительный тренькающий звуковой сигнал (вот
ночью-то весело – производит впечатление, что машину вскрывают), а после этого еще могут не открываться или не закрываться двери. А уж автозапуск вообще перестает работать. Обращаюсь в салон – поковыряются и все вроде работает. Отъедешь от салона – и все по новой. Написала письменную претензию, пусть официально разбираются в чем проблема. У кого были подобные проблемы – напишите что делали!
Ольга, ну причём здесь автомобиль. Если виновата сигнализация и автосервис, который её устанавливал. Зачем всех здесь грузить проблемой, не имеющей отношения к самой машине. Всем интересен опыт владения новой моделью, а то здесь все отзывы, только о старой. Меня, например, не устроила в новой шумоизоляция, а вернее вообще её отсутствие. За такие деньги разработчики могли бы об этом позаботиться. По своей старушке знаю, как отсутствие оной утомляет в дороге. А также подвеска, а точнее, как машина преодолевает различного размера препятствия. C такой тряской и грохотом, что извините. После этого я не побоюсь назвать её телегой.
Как и обещал (как писал ранее) я наконец стал обладателем новой трешки (1,6 л, механика, вторая комплектация с подогревом сидений), хотя раньше японцев обходил стороной из-за убогости салона и дороговизны. Пробег 1700. Что могу сказать? Машина нравится, плюсов все равно больше. Пишут, что шумная. Мне так не кажется – терпимо, зависит еще от шин, штатная у них жестковата и шумна. Опять же с чем сравнивать. До этого была Опель Корса, сильной разницы не ощутил.
Из больших плюсов отмечу дизайн, конечно, внутреннюю отделку, большие лопухи, глубокий багажник (седан), головной свет, штатная музыка, расход бензина (пока 7.9 показывает в смешанном режиме, надеюсь, еще упадет). Удивила система, не дающая машине скатиться назад на пригорке, когда стоишь на светофоре. Из минусов – не был готов к такой жесткой подвеске, действительно бумкает на средних и крупных ямах, что досаждает, но постепенно привыкаю. На тест-драйве такого не успел ощутить. Еще один минус – на большой скорости, когда включаешь омыватель лобового стекла, вода начинает стекать на боковое водительское стекло. хорошо что я езжу с закрытыми окнами. А кто-то ведь ездит и с открытыми – им как быть?
P.S. Еще один минус забыл указать – очень дорогое КАСКО. Многих это отпугивает от машины. Но куда деваться. Считаю, раз душой прикипел, чувствуешь, что твое, надо брать. И, если берешь машину в кредит, то КАСКО по-любому нужно. КАСКО оформил у дилеров, правда, долго торговался, припугнул, что у других застрахуюсь, которые самую вкусную цену предложили. В итоге опустились в салоне ниже всех, скинув около 9 тыс руб от изначального предложения.
Николай, я тоже рассматривал матрёшку, но, поскольку, брал в кредит, взял получше – новый Ниссан Кашкай. Сам понимаешь, сколько недостатков у новой матрёхи и ещё, ты забыл упомянуть про клиренс.Не могу понять твоей мотивировки в пользу матрёшки, поскольку ты брал машину в кредит. Сам с КАСКО никогда не шутил, как ты. Потому, что видел как другие долго мучаются с получением денег в страховых случаях. Поэтому выбирал страховую компанию на основании независимого рейтинга, выбрав компанию, которая подтвердила в этом году свою надёжность с высшим показателем А++.
Егор, главная мотивировка была в первую очередь внешний дизайн авто, новая модель, непримелькавшаяся, плюс сборка Япония. В качестве альтернативы рассматривал Астру седан, Флюенс и Мокку, но все они отпали по тем или иным причинам. Вообще, я изначально хотел именно седан, к паркетникам как-то не тянет: дороговато, да и просто еще “не созрел”, видимо. Ну и, если честно, Кашкай мне внешне не нравится.
А кто сказал, что я с КАСКО шутил? Да, был сначала соблазн застраховаться в самой дешевой компании, малоизвестной, но потом рассудок все же взял вверх. Тоже застраховался в известной страховой с отличными рейтингами, хотя рейтинги, бывает часто, это все ерунда. Просто в салоне по этой страховой мне сначала насчитали одну сумму, а другой агент – меньше. После того как я сказал в салоне, что мне дешевле предлагают, они на тех же условиях мне предложили еще дешевле – тыщи на 2-3 ниже. Они же там хитрые, думаю, это был не предел – могли еще опуститься.
Да, и кредит я брал потребительский – считаю, так намного удобней и выгодней.
Николай, я хочу тебе сказать, что когда рассматривал матрёшку, то по ходу пришлось посмотреть на Астру, Флюенс, Мокку…После детального изучения этих машин, у меня нет слов сколько явных и скрытых косяков у этих моделей. Понимаешь, я начинал выбирать себе авто, когда только вышел Солярис, потом был Фокус и т.д. Почему выбрал Кашкай? Потому, что посчитал эту машину самой надёжной, удобной, c меньшим количеством всяких недоделок и нелепостей. Сборка у меня Англия. Я уверен, когда ты сядешь в него и проедешься на нём на тест драйве, то тебе захочется сменить авто в ближайшее время на нового Кашака. Как и тебе, мне внешне нравилась мазда и не нравился Кашкай, но после тест драйва всё серьёзно изменилось. И не только из-за клиренса, но и шумка и жёсткость подвески, обзорность, экономичость…
Насчёт кредита, то у меня он составил по программе ниссана 7,9% годовых. И последнее, про дилеров и автосалоны: сколько же всяких умников менеджеров в них готовых тебя с чем-нибудь обмануть и втюхать какую-нибудь хрень, а также просто балбесов лентяев, ты просто не представляешь. У ниссана я объехал троих и только четвёртый оказался, что надо. Да, и последнее, чуть не забыл, про рейтинги – ерунда, брал информацию из Инета. Можешь сам поискать рейтинги и дать им оценку.
Егор, каждому свое, спорить бессмысленно. Может, когда-нибудь я и пересяду на кроссовер, но пока я полностью доволен трешкой. Да и более нормальный паркетник, как Кашкай, в данное время я бы просто не потянул. Мазду-то взял лишь во второй комплектации. Да и расход бензина на больших машинах меня как-то отталкивает.
Я брал потребительский кредит как корпоративный клиент банка по сниженной ставке, поэтому мне ничего не втюхивали в салоне. Да и дилер Мазды в нашем городе один. Установку сигналки и КАСКО в салоне я выбрал сам осознанно, взвесив все плюсы и минусы. Считаю, плюс потребительского в том, что машина сразу твоя, а не в залоге у банка, и ты можешь ее продать в любое время без проблем. И не навязывают допы, КАСКО можно делать на свое усмотрение.
Ладно, удачи, Егор, ни гвоздя ни жезла!
В продаже давным давно по современным меркам, а вот в городе в сравнении с предыдущей версией их совсем нет. Видимо с чем-то просчитались японские Производители. Передний свес уж больно низкий. Посмотрел ценник и характеристики, понял в чем дело. Единственное, что нравиться, это дизайн.
Выбор стоял между тремя машинами – Королла, Фокус 3 и Мазда 3, в итоге остановился на последнем варианте в кузове седан. Первые две не взял из-за излишней распространенности в моем городе, а «троек» ездит немного.
Про внешность говорить не буду, так как «на вкус и цвет все фломастеры разные», а вот салон у автомобиля реально шикарные – у друга BMW единичка, так вот внутри они реально чем–то похожи. Качество на уровне, как и сборка, свободного объема в целом хватает, хоть его и немного. Да, кстати, шумоизоляция на слабенькую «четверку» – ездил на Джетте, так вот там значительно лучше.
Двигатель 1.5-литровый Skyactiv – неплохой агрегат, возможностей которого вполне хватает (во многом еще спасибо расторопному «автомату»). Мощности практически всегда хватает, разве что в подъемы на трассе лучше не обгонять. Очень нравится плотность подвески: она и большинство неровностей съедает, и дорогу позволяет держать уверенно. Руль очень информативный и понятный, при наборе скорости приятно «тяжелеет».
На машине езжу только около года, и пока что практически всем я доволен.
Недостатков пока не выявил, как будет дальше – посмотрим.