«Третья» Mazda 2

Мазда 2 (2019-2020) цены и комплектация. Обзор Mazda2 (DJ) с техническими характеристиками и фотографиями.

В октябре 2014 года японская компания Mazda официально представит хэтчбек Mazda 2 третьего поколения в спецификации для европейского рынка в рамках Международного кинофестиваля в Риме. Автомобиль, являющийся серийным воплощением концепта Hazumi, дебютировавшего на Женевском автосалоне в марте 2014 года, поступит в продажу в Европе в 2015-м году.

Субкомпактный хэтчбек Mazda2 третьей генерации выполнен с оглядкой на старшие модели, такие как Mazda3, Mazda6 и Mazda CX-5. В итоге он спроектирован в духе дизайна Kodo, а в его конструкции использована инновационная технология SkyActiv (моторы, коробки передач, шасси, кузов). В основе «двойки» лежит упрощенная и укороченная платформа от Mazda3. Японский хэтч имеет независимую переднюю подвеску со стойками McPherson и полунезависимую заднюю подвеску с торсионной балкой.

Mazda 2 2015

Благодаря использованию технологии SkyActiv для производства кузова, снаряженная масса «третьей» Мазды 2 будет составлять не более 1000 кг, хотя размеры по сравнению с предшественницей у нее значительно увеличились. Длина хэтчбека достигает 4060 мм, высота – 1500 мм, ширина – 1730 мм, колесная база – 2570 мм, дорожный просвет (клиренс) – 140 мм.

Мазда 2 2015

Внешне новая Mazda 2 за счет корпоративного стиля Kodo выглядит динамично, целеустремленно и стильно. Спереди можно отметить компактную оптику головного света с линзами и светодиодными вставками дневных ходовых огней, профиль щеголяет крупными дверными проемами, ровной крышей, покатым капотом и большими колесными дисками, ну а корма имеет компактную дверь багажника и аккуратные габаритные фонари. Модно и спортивно – это про «двойку» третьей генерации!

интерьер салона Mazda 2 2015

Интерьер Mazda 2 смотрится не менее современно и стильно. Передняя панель наделена строгой формой и дефлекторами вентиляции в авиационном стиле, размещено на ней минимальное количество кнопок и управляющих органов. Главенствующая роль отведена цветному сенсорному дисплею мультимедийной системы MZD Connect, которая заключает в себе массу полезных функций. На небольшой центральной консоли базируется блок управления кондиционером или климат-контролем, а на тоннеле между сиденьями – рычаг коробки передач, а также блок управления мультимедийным комплексом.

В салоне «третьей двойки» применены более качественные материалы отделки, чем были на предшественнице. В самой компании отмечают, что размеры внутреннего пространства станут рекордными для класса, в котором представлен автомобиль. Передние сиденья наделены высокой спинкой и в меру развитой боковой поддержкой. Второй ряд предлагает достаточный запас пространства для двоих взрослых пассажиров.

багажное отделение Мазды 2 2015

Багажное отделение небольшого объема имеет правильную форму, однако проем узковат, да и образовать ровный пол, сложив спинку заднего дивана, не получится.

Технические характеристики. Под капотом «третьей» Mazda 2 в спецификации для европейского рынка разместятся четырехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели семейства Skyactiv. Рабочий объем бензинового агрегата составляет 1.5 литра, а доступен он в трех уровнях форсировки – 75 сил (135 Нм пикового крутящего момента), а также 90 и 115 «лошадей» (в обоих случаях 148 Нм). Дизельный мотор Skyactiv D объемом 1.5 литра выдает 105 лошадиных сил и 220 Нм, а его средний расход топлива в смешанном цикле – всего 3.4 литра на 100 км пути. Двигатели станут сочетаться с «механикой» на пять или шесть передач и 6-скоростным «автоматом» Skyactiv-Drive, а также системой «старт/стоп» и системой рекуперации энергии при торможении i-ELoop.

Цены и комплектации. В Японии Mazda2 нового поколения (там она продается под именем Demio) должна поступить в продажу в октябре 2014-го, ну а до европейского рынка модель доберется в январе-феврале будущего года, а стоить она будет, по предварительной информации, 12.5-13 тысяч евро. Для хэтчбека предложат современное оборудование, отвечающее за развлечение и комфорт пассажиров, а также системы обеспечения активной безопасности. Ожидается, что к весне 2015 года «двойка» появится и в России – ближе к этому моменту и будут объявлены цены и комплектации третьей Мазды 2 для российского рынка.

Отзывы