Lumma CLR 558 GT-R (Cayenne 958)

Обновленные Porsche Cayenne (рестайлинг 2015 года) ещё только-только появились на дорогах Европы и тюнинговые компании пока не успели предложить для них каких-либо кардинальных доработок. Но Lumma Design уже предлагают «выделиться из толпы» (интересно – где же так много «новых Кайенов», что «хочется выделиться из толпы» :)) при помощи тюнинг-пакета «CLR 558 GT-R».

Lumma CLR 558 GT-R (тюнинг Порше Кайена)

Среди предложенных изменений, большинство их касается дизайна или аэродинамики, а вот двигатели, подвеска и электрооборудование – остаются нетронутыми.

Так вот, для Cayenne 958 немецкая компания Lumma предлагает улучшенный аэродинамический передний бампер с противотуманными LED-фарами.

Задний бампер имеет встроенный диффузор, у которого есть два конструктивных исполнения: для разных систем выхлопа. В варианте трех выхлопных труб, расположенных по центру, диффузор будет в двух секциях вокруг труб. А при центральном расположении диффузора с двух сторон от него будут находиться спаренные патрубки с диаметром 100 мм. Второй вариант – для желающих установить фаркоп.

Завершают аэродинамические преобразования спойлер крышки багажника и спойлер крыши, которые закрепляются просто клеем.

Интерьер салона украсят алюминиевые педали газа и тормоза. Комфорт усилит напольные коврики со вставками из тонкой черной кожи с логотипом Lumma и такая же подставка под ногу.

Спортивные двухцветные колесные диски станут 22-дюймовыми (вместо 20-дюймовых), с выбором 10 х 22 или более высокие 12 х 22 с покрышками 295/30ZR22 или 335/25ZR22, соответственно. Еще более низкий профиль, чем у базовой модели – 275/45R20, повысит надежность сцепления с дорожным покрытием, уменьшит расход топлива. Полированные грани дисков покрыты защитным лаком. Для новых колес на 40 мм увеличена ширина арок.
Поспособствуют езде на больших скоростях новый спортивный глушитель и тройная выхлопная труба, расположенная по центру.

Lumma CLR 558 GT-R (вид сзади)

Чтобы владелец Porsche Cayenne не забывал о тюнинговой компании, которая всё это сотворила – в салоне будут хромовая эмблема Lumma, логотип-сигнал и ремни безопасности.

Цены на тюнинг  Cayenne 958 в «CLR 558 GT-R» соответствуют классу автомобиля:

  • аэродинамический комплект с расширителями арок обойдется в 14 890 евро,
  • спортивная выхлопная система – 3 650 евро,
  • спойлер стоит 940 евро,
  • капот с воздухозаборниками – 3850 евро.
Обсудить