Обновленный Lifan X60 FL

Лифан Х60 (2015-2016) цены и комплектация. Обзор New X60 с техническими характеристиками и фотографиями.

Самый продаваемый китайский автомобиль на рынке России – именно такое звание удерживает переднеприводный паркетник Lifan X60, официально представленный в 2011 году на автосалоне в Шанхае. Ну а дабы укрепить успех кроссовера, производитель из Поднебесной в апреле 2015 года подверг его ревизии – слегка подретушировал внешность, предложил новое оборудование и, самое главное, добавил в гамму модификацию с двумя педалями.

Lifan New X60

Обновленный Лифан Х60 отличается от дореформенного варианта только радиаторной решеткой – ламели теперь расположены вертикально, а не горизонтально, что добавило кроссоверу немного презентабельности. В остальном автомобиль остался неизменным – интересная внешность с большим капотом, «мускулистыми» арками колес и стильной светотехникой.

Лифан Х60 2015 года

Внешние размеры кузова у китайского паркетника остались на прежнем уровне: 4325 мм в длину, 1790 мм в ширину и 1690 мм в высоту. На колесную базу выделено 2600 мм, а дорожный просвет в снаряженном состоянии зафиксирован на отметке 179 мм.

интерьер салона Lifan X60 CVT

Интерьер Lifan X60 наделен стильным дизайном и продуманной эргономикой, но своим оформлением явно копирует убранство Toyota RAV4 3-го поколения. В результате обновления, он заметно посвежел, правда, только в «топовой» комплектации, в которой на вершине центральной консоли возвышается цветной экран мультимедийного центра диагональю 7 дюймов.

мультимедиа система Lifan X60 приборы рестайлингового Лифана Х60 Лифан Х60 с вариатором

Пятиместный салон паркетника «Х60» из Поднебесной просторен и на первом, и на втором ряду сидений, вот только форму передних кресел идеальной не назовешь.

багажный отсек Лифана Х60

Вместителен у «X60» и багажный отсек: 405 литров в стандартном состоянии и 1638 литров со сложенным задним диваном.

Технические характеристики. Как и прежде, рестайлинговый Лифан Х60 оснащается бензиновой атмосферной «четверкой» объемом 1.8 литра с настраиваемыми фазами газораспределения, способной производить 128 лошадиных сил при 6000 об/минуту и 162 Нм крутящей тяги при 4200 об/минуту.
За подачу всего момента на передние колеса отвечают «механика» на пять передач, либо бесступенчатый вариатор CVT.

под капотом у Lifan New X60

Независимо от типа трансмиссии, до первых 100 км/ч кроссовер ускоряется за 14.5 секунды, набирает максимальные 170 км/ч и в среднем потребляет 8.2 литра топлива в комбинированном режиме движения.

Ходовая часть автомобиля представлена полностью независимой схемой – стойки МакФерсон спереди и «трехрычажка» сзади. Реечное рулевое управление паркетника дополнено гидравлическим усилителем, а тормозная система обладает вентилируемыми дисками на передних и дисками на задних колесах и по умолчанию оснащена технологиями ABS и EBD.

Комплектации и цены. На российском рынке обновленный Lifan X60 продается в четырех исполнениях – «Standard», «Comfort», «Luxury» и «Comfort CVT».
Базовая комплектация «Х60»  оценена в 654 900 рублей, за которые получаешь автомобиль с парой фронтальных подушек безопасности, системами ABS и EBD, аудиосистемой, гидроусилителем, подогревом водительского кресла, четырьмя электростеклоподъемниками и стальными дисками.
Максимальная версия с «автоматической трансмиссией» стоит 729 900 рублей, а её привилегия (кроме, собственно, «вариатора») – кожаный салон, легкосплавные диски на 16 дюймов, мультимедийный комплекс с 7-дюймовым дисплеем, камера заднего вида, многофункциональное рулевое колесо и люк с электроприводом.

Отзывы