«Третий» Lexus RX 350 F Sport

Лексус RX 350 F Sport (2012-2015) цена в России. Характеристики Lexus RX350 (AL10) F Sport и фотографии.

Кроссовер Lexus RX третьей генерации был официально представлен перед публикой в 2007 году в Токио, а в 2012-м его обновленная версия дебютировала на автосалоне в Женеве. Наиболее интересным в RX-линейке воспринимается версия RX 350, которая имеет исполнение с гордой приставкой F SPORT.

Основные отличия Lexus RX 350 F SPORT от обычного «350-го» заключаются в передней части. Автомобиль щеголяет уникальным передним бампером, увенчанным такими аэродинамическими элементами, как воздуховод, нижний спойлер и юбка.

Lexus RX 350 F Sport

Благодаря этому создается энергичный и агрессивный облик, который настраивает на спортивный лад. Но вот после этого начинаются некоторые разочарования – сбоку и сзади RX 350 с пакетом F SPORT полностью идентичен обычному (разве что 19-дюймовые «катки» слега затемнены, да имеются логотипы «F SPORT»).

Лексус RX 350 F Sport

Внешние размеры кузова у кроссовера таковы: длина – 4770 мм, высота – 1725 мм, ширина – 1885 мм. Показатели колесной базы достигают 2740 мм, а дорожного просвета – 180 мм. В общем, по всем показателям паритет с обычным «350-ым».

Оформление интерьера Lexus RX 350 F SPORT точно такое же, что и на простом RX 350. Приборная панель современна и информативна, центральная консоль привлекательна и стильно оформлена, эргономика внутреннего пространства проработана до мельчайших деталей. Салон автомобиля выполнен в черно-серебристой цветовой гамме, сиденья облачены в черную кожу, а потолок обшит черным материалом.

интерьер Lexus RX350 (AL10)

Передние сиденья кроссовера Лексус RX 350 F SPORT удобны, наделены электрорегулировками в 10-ти направлениях. Задний диван отформирован на троих человек, правда, подушка в средней части немного короче, чем по краям. Продольные регулировки и настраиваемый угол наклона спинки позволяет создать максимально комфортные условия для пассажиров любой комплекции.
Объем багажного отделение «эф-спорта» составляет 446 литров, а со сложенной спинкой заднего сиденья – 1885 литров. Под полом находится полноценное запасное колесо, а пятая дверь оснащена электроприводом. В общем, никаких отличий от обычного Lexus RX 350 нет (и всё это подробно рассмотрено в обзоре «просто 350-го»).

Технические характеристики. Под капотом Lexus RX 350 F SPORT – 3.5-литровый атмосферный V6, выдающий 277 «лошадей» мощности и 346 Нм максимальной тяги. Сочетается он с «автоматом» на шесть передач и полноприводной трансмиссий. Характеристики динамики и топливной экономичности у «спортивной» версии точно такие же, что и у «350-го».

По техническим параметрам F SPORT имеет минимум отличий от Lexus RX 350, компоновка подвески, тормозной системы и рулевого управления здесь одинаковы, разве что первый оснащен передним и задним демпферами вибраций кузова, которые обеспечивают лучшую устойчивость на дороге.

Комплектация и цена. На российском рынке Лексус RX 350 F SPORT в 2015 году реализовывается по цене от 2 838 000 рублей.
Такая машина оборудована ксеноновыми фарами ближнего света (дальний – галогеновый), россыпью подушек безопасности по салону, климат-контролем, активным усилителем руля, проекционным дисплеем, мультимедийно-навигационным комплексом, премиальной «музыкой», электрорегулировками всего, чего только можно, кожаным салоном, а также массой других систем, обеспечивающих комфорт и безопасность.

Отзывы