Отзывы о Lexus NX (2022-2023)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Lexus NX (2022-2023), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Евгений |

    Всех приветствую! Выбираю сейчас себе новый автомобиль, и рассматриваю исключительно кроссоверы, причем для себя уже практически решил, что буду покупать – Toyota RAV4 в максимальной комплектации Престиж Safety со 199-сильным мотором. Но после появления нового Lexus NX – решил посмотреть, что это за фрукт такой, и сильно ли он превосходит RAV4. Поэтому сначала протестировал RAV4, а после – NX (благо дилеры Toyota и Lexus находятся в соседних помещениях).

    Если смотреть на внешность, то Lexus NX выглядит более женственно, не смотря на агрессию в дизайне, а вот Toyota RAV4 – настоящий брутал, воспринимается настоящим внедорожником, хоть и небольшим. И с моей точки зрения, второй смотрится куда предпочтительнее, но здесь – на вкус и цвет.

    Салон у NX лучше, причем именно в тактильном плане – здесь качественнее и приятнее материалы, сразу ощущается премиум. Но вот в плане дизайна и эргономики – у машин примерный паритет, даже при большей размерности центрального экрана медиасистемы у Lexus’а.

    Мне очень понравился NX на ходу, но это понятно – у дилера была машина с 279-сильным мотором и адаптивной подвеской. Такой автомобиль у меня оставил исключительно приятные впечатления, и в плане динамики, и в плане управляемости, и в плане комфорта, да и вообще в плане поведения на дороге. Но это уже «не моего поля ягода», а вот 200-сильных кроссоверов для теста не было, отчего и не смог объективно сравнить с RAV4.

    По части оснащения сразу чувствуется, что Lexus NX – это премиальная машина, а Toyota RAV4 – более массовая. Но опять-таки, если брать во внимание цену, то даже самый просто NX переваливает за 4 миллиона, в то время как за RAV4 в максимальной комплектации просят около 3 миллионов. И как бы разница весьма существенная, особенно когда подходишь к выбору автомобиля именно с умом.

    Вывод могу сделать такой: Lexus NX хороший кроссовер без слабых на первый взгляд сторон, однако он так сильно не превосходит во всем Toyota RAV4, чтобы была оправдана столь высокая переплата за него.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.