Динамичный Lexus NX 200t

Лексус НХ 200Т - цены и комплектация. Обзор NX200t (F Sport) с техническими характеристиками и фотографиями.

В модельном ряду Lexus NX наряду с атмосферной версией NX 200 имеется и более производительный вариант, получивший название NX 200t. Автомобиль был продемонстрирован общественности на автошоу в Пекине в апреле 2014-го, а российские потребители любовались им в августе на выставке в Москве.

Кузов Lexus NX 200t по своему оформлению, компоновке и габаритным размерам полностью повторяет таковой на стандартной модели, а единственное существенное отличие заключается в задней части – это две выхлопные трубы, выполненные по мотивам современных гоночных мотоциклов, которые являются характерной чертой облика кроссовера.

Lexus NX 200t F SPORT

Для создания более агрессивного и спортивного образа Lexus NX 200t доступен с пакетом F SPORT, который состоит из эффектной решетки радиатора более крупных размеров, мощного бампера с выраженными аэродинамическими элементами и 18-дюймовых колесных дисков с темным металлическим покрытием и пятью сдвоенными спицами.

интерьер Lexus NX 200t F SPORT

Интерьер «заряженного» премиум-кроссовера выполнен по тем же мотивам, что и салон более доступной версии. Можно отметить стильный дизайн, удобную компоновку всех органов управления, качественные материалы отделки и отменную степень сборки. По показателям внутреннего простора и объема багажного отделения Lexus NX 200t ничем не отличается от просто «200-го».

в салоне Lexus NX 200t F SPORT багажник Lexus NX 200t F SPORT

Автомобиль с пакетом F SPORT и внутри выглядит более индивидуально, а его характерные особенности – спортивное рулевое колесо с перфорированной кожаной отделкой, спортивные передние кресла с высокой степенью поддержки по бокам, алюминиевые накладки на педалях и вставки F SPORT.

Технические характеристики. Чем примечателен Лексус NX 200t – это новейший бензиновый мотор 8AR-FTS, выполненный из алюминия, объемом 2.0 литра (1998 кубических сантиметров). Четырехцилиндровый агрегат укомплектован турбокомпрессором twin scroll, непосредственным впрыском бензина, а также модернизированным двойным механизмом настройки фаз газораспределения Dual VVT-iW. Благодаря этому двигатель способен осуществлять работу как по циклу Аткинсона, так и по циклу Отто. Максимальная отдача «турбочетверки» достигает 238 лошадиных сил при 4800-5600 об/минуту и 350 Нм пикового крутящего момента, который производится в диапазоне оборотов от 1650 до 4000.

двигатель Lexus NX 200t

Двигатель работает совместно с 6-ступенчатой АКП и электрически контролируемым полным приводом Dynamic Torque AWD. В результате этого разгон до сотни у NX 200t затрачивает всего 7.2 секунды, а его предельные возможности составляют 200 км/ч. Потребление топлива при столь быстрых характеристиках вполне приемлемо – 8.8 литров в смешанном цикле (на каждые 100 км пути).

Лексус НХ 200т Ф-Спорт

По остальным техническим параметрам Lexus NX 200t не имеет отличий от NX 200. За исключением модификации F SPORT, которая оснащается спортивной подвеской с регулируемой жесткостью амортизаторов, а также специальными демпферами.

Комплектации и цены. Российские дилеры Lexus предлагают NX 200t в пяти уровнях оснащения – Executive, Luxury, Premium, F SPORT и Exclusive.
Самый «пустой» Лексус NX 200t в 2015 году предлагается по цене от 2 443 000 рублей, а его комплектация включает в себя светодиодную головную оптику, колесные диски на 18 дюймов, продвинутую аудиосистему с 8-ю динамиками, 7-дюймовый LCD дисплей, а также целый комплект систем активной и пассивной безопасности.
За NX 200t F SPORT придется выложить 2 720 000 рублей, а за максимальный вариант Exclusive – 2 960 000 рублей. Прерогатива последней – панорамная крыша, аудиосистема премиум-класса с 14-ю динамиками, камеры кругового обзора и многое другое.

Отзывы