Отзывы о Lexus GX460

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Lexus GX460, где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Антон |

    Два с небольшим года владею GX460 ’14 (рестайл). Взял его взамен Prado 150 2.7. Пробег – 35.000 км.

    Что нравится:

    - Дизайн. Знаю, некоторые от него не в восторге (говорят, что до рестайлинга было лучше), но, как по мне, он очень даже ничего.

    - Звук мотора. При запуске возникает ощущение, что разбудил зверя. Это трудно передать словами – надо слышать!

    - Свет. Признаться, не думал, что фары будут настолько яркими – видимость отличная в любое время суток (и вечером, и поздней ночью).

    - Дворники. Они работают беззвучно, да и омыватели справляются со своей задачей на твердую 5-ку.

    - Шумка. Не могу сказать, что она идеальная, но по ощущениям в салоне тише, чем у моего прошлого Prado.

    - Отделка. Материалы подобраны удачно, особенно нравится, как “дерево” сочетается с серебристой окантовкой.

    - Ходовка. Неровности дороги сглаживаются на ура – ездить комфортно даже по разбитому асфальту.

    Что не нравится:

    - Рулежка. Руль довольно тяжелый – чтобы управлять машиной, нужно прилагать усилия. Это сильно напрягает.

    - Сборка. Почти сразу после покупки появились скрипы в районе задних сидений и багажника. Зимой их больше, летом – меньше.

    - ЛКП. Даже от легкого прикосновения веток на кузове появляются царапины. Хотя, у Prado покраска еще хуже.

    - Медиа-система. Она время от времени зависает – то блютуз начнет глючить, то собьются настройки радио. Неприятно.

    - Камера. Картинка на дисплее сильно искажена – приходится полагаться на парктроники (благо, они работают хорошо).

    - Расход. Зимой в городском цикле получается не меньше 22 л на 100 км (причем, это если ездить как пенсионер). Лью 95 бензин.

  2. Rinat.80 |

    3 года назад пересел с Гранд Витары 2.0 на Лексус GX460 2013. Покупал в салоне – под заказ (ждал, в принципе, недолго, около месяца). Из допов: защита, вебасто, тонировка, сигналка. Коврики получил в подарок.

    Ходовые качества на высоте – ощущение, что плывешь на корабле (разгон очень мягкий, плавный и без рывков). На дороге авто стоит уверенно, в разные стороны не рыскает, даже если под колесами снег.

    Коробка-автомат работает идеально – передачи переключаются почти незаметно, плюс, когда едешь спокойно, обороты не поднимаются выше 1800.

    Посадка высокая, как раз в моем вкусе. С обзорностью тоже все нормально, причем как вперед, так и назад (заслуга хороших, больших зеркал).
    Сиденья шикарные, особенно те, что спереди. Настроек хватает с избытком. Время от времени езжу на дальние расстояния (по 1100 км) и при этом не устаю, особенно по сравнению с прошлым Сузуки.

    Приборка нравится – подсветка приятная, белая (глаза не выедает), да и шкалы читаются отлично, не зависимо от времени суток и освещения.

    На шумоизоляцию не жалуюсь. Не буду скрывать, сначала меня немного раздражал шум мотора при трогании, но со временем как-то привык – сейчас вообще его не замечаю.

    Главный, на мой взгляд, недостаток – это навигация. Уж больно она замороченная. Если честно, мне легче включить ее в телефоне, чем в ШГУ.

    Расход зависит от скорости, загрузки и т.д. Например, на трассе с 4-мя пассажирами и багажом мотор ест 13,6 л. Но это при 110-130 км/ч. Если сильнее давить на газ (140-160 км/ч), то выходит 14-14,2 л. В городе может быть как 13,5 л, так и 17-18.

  3. Дмитрий |

    В конце января купил у оф. дилера GX 460 – 2016 г.в., компл. Executive 5S. Брал из наличия со скидкой 200 т.руб. За полгода откатал 8000 км.

    Внешний вид, может, и на любителя, но мне нравится – на мой взгляд, он намного интереснее, чем у 150-го Prado. С другой стороны, у каждого свои вкусы.

    Салон выглядит шикарно, особенно в белом цвете. Пластик в отделке неплохой, но качество сборки, конечно, далеко не идеальное – что ни говори, а у немцев подгонка деталей в разы лучше. Зато кожа отличная – мягкая и совсем не маркая.

    Дисплей, если честно, так себе – каждый раз, когда на него смотрю, кажется, что он вообще от другой машины. Почему на нем сэкономили, мне не понятно.

    Сиденья в целом достаточно комфортные, но было бы неплохо, если бы сидушки сделали подлиннее – при росте 185 см их слегка не хватает.

    Багажник вместительный, единственное, что мне не нравится, так это пластик, которым он обшит, т.к. его можно легко поцарапать (нужно что-то колхозить).

    Связка мотор/коробка очень нравится – они прекрасно сочетаются друг с другом. Динамики, по сути, хватает везде. Да и расход устраивает: в городе при желании можно уложиться в 16 л на 100 км, а на трассе обычно выходит не больше 12 л.

    Проходимость, естественно, хорошая – в серьезную грязь, конечно, пока не лазил, но по пескам авто прет как танк (получше, чем тот же TLC).

    Теперь по ходовой. Многие почему-то говорят, что она жесткая. Не знаю, на чем все эти люди ездили раньше, но я за полгода никакой жесткости не заметил. По плохим дорогам катаюсь в “комфорте”, по хорошим – в “спорте”. Еще ни разу не было пробоев!

  4. Василий |

    Добрый день всем!

    Позавчера с моего GX 460 14-го года рождения сняли зеркальные элементы. Уже поставил.

    Подскажите, как можно их защитить? Говорят и обещают много, но хотелось бы услышать практически обоснованные советы.

    Живу в СПб. Спасибо.


  5. Алексей |

    Lexus gx470 2006г, в sport режиме разгон до 100 км/ч занял 6.0 сек, это нормально?

    1. Модератор |

      Если в городе – то это не нормально (нарушение ПДД), а на трассе – нормально :)

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.