Внедорожник Toyota Land Cruiser 80

Тойота Ленд Крузер 80 - перечень технических характеристик (дизель/бензин). Обзор Land Cruiser 80 и фото.

Внедорожник Лэнд Крузер 80 был впервые представлен публике в 1989 году, на следующий год стартовало его серийное производство. Именно с 80-й серии принято считать современную историю модели. В 1994 году автомобиль пережил небольшое обновление. На конвейере «восьмидесятая серия» продержалась почти десять лет – до марта 1998 года, что само по себе говорит о том какой удачной получилась эта машина.

Модель Toyota Land Cruiser 80 представляет собой полноразмерный внедорожник с крепкой рамой и прочным кузовом с толстым слоем металла.

Toyota Land Cruiser 80

Автомобиль предлагался исключительно с пятидверным кузовом. Его длина составляла 4780 мм, ширина – 1900 мм, высота – 1870 мм, колесная база – 2850 мм, дорожный просвет – 210 мм. В снаряженном состоянии внедорожник весил от 2100 до 2260 кг в зависимости от исполнения. Объем багажного отделения – 830 литров, а при сложенном заднем сидении – 1370 литров.

Для Ленд Крузера 80 предлагалась широкая гамма двигателей, включающая в себя бензиновые и дизельные, карбюраторные и инжекторные, атмосферные и турбированные агрегаты.

  • Бензиновая линейка состояла из моторов рабочим объемом от 4.0 до 4.5 литров, выдающих от 155 до 215 лошадиных сил.
  • Дизельные агрегаты имели объем 4.2 литра и мощность от 120 до 179 «лошадей». Сочетались они с 5-ступенчатой механической коробкой передач или 4-диапазонным «автоматом».

В трансмиссии были возможны два варианта – подключаемый полный привод (full-time 4WD) и постоянный (part-time 4WD).

Модель 80-серии славилась своими отменными внедорожными способностями. Рамный кузов и надежная подвеска с мощными пружинами позволяли с легкостью штурмовать тяжелые дорожные условия, не боясь при этом за автомобиль. Кроме того, этот внедорожник способен был ехать достаточно быстро – так скорость 150-160 км/ч для него не является проблемой, при этом на дороге он ведет себя устойчиво и предсказуемо, хотя управление идеальным не назовешь.

Тойота Ленд Крузер 80

Слабых мест у Toyota Land Cruiser 80 мало, однако в полной мере это относится к правильно эксплуатируемым экземплярам. При своевременном обслуживании – это надежный внедорожник!

К основным достоинствам автомобиля можно отнести общую надежность конструкции, приемлемую динамику для большого внедорожника, относительно доступные запчасти (за исключением колес и электрики), отличная проходимость, вместительный салон и большой багажные отсек, престижность модели, а также довольно богатое оснащение.

Недостатки – это жесткая подвеска, большой расход топлива, если салон кожаный – то сам материал со временем покрывается трещинами и требует обновления, тяжело найти по-настоящему ухоженный и целый экземпляр.

Отзывы