Отзывы о Lada Vesta SW Cross

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Lada Vesta SW Cross, где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Гостья |

    Добрый день. Купили Весту Кросс СВ 1.8 на “ручке”.

    Плюсы: высокая посадка, неплохая обзорность, просторная, едет достаточно резво, неплохая камера заднего вида, достаточно комфортная подвеска, удобные сидения, цена-качество (за те же деньги можно купить разве что новый Солярис).

    Минусы: сцепление своеобразное (срабатывает в самом верху – это нужно просто привыкнуть!), пластик дубовый (но понять тоже можно, т.к машина бюджетная), двери очень легко открываются, дворники хлипкие (замена на нормальные), приборы одометр и тахометр какие-то игрушечные и очень блеклые.

    В целом за эти деньги машина нормальная.

    Пишут все про масложор двигателя 1.8. Интересно, если лить не наше непонятное масло, рекомендованное заводом, а нормальное импортное масло типа МОТЮЛЬ рекомендованной вязкости, то масложор также будет? Вообще многие заводы рекомендуют лить по инструкцию всякую ерунду, у меня на европейском седане к примеру по инструкции масло Кастрол, только я его давно уже не лью, отзывы о нём не очень, льём в европейца масло Мотюль. Думаю, если в Ладу Весту влить какое-то приличное масло вязкости по инструкции, то должно быть нормально.

    Все авто сейчас подорожали, даже китайцы, поэтому народ стал коситься всё больше и больше в сторону отечественного автопрома, Дастер по цене свыше 1 млн р. и то на “ручке” 114л.с – это вообще адекватно? Цены на авто растут, а з/п у народа нет, вот всё чаще смотрит московский народ (регионы то давно уже Ладу любят!) в ту сторону, куда бы лет 5 назад точно не посмотрели бы. Парадокс, либо обнищание народа. Веста хоть и с минусами, но с пропорциями цена-качество. Кого раздражают недостатки в мелочах Весты, то смело копите (либо берите хороший кредит) к примеру на Тойоту Короллу с ценником за 1.1 млн.р, либо Субару Форестер под 2 млн.р. Если такие цены на корейские, европейские, японские авто будут и дальше, то народ будет всё чаще заглядывать в салоны ВАЗ.

  2. Гостья |

    Добрый день. У Лады Весты Кросс СВ в комплектации “люкс” стекло с подогревом. Сегодня первый раз села за руль, проехала немного и у меня в глазах стало рябить, оказалось это нити подогрева в лобовом стекле. Нити по всему лобовому стеклу расположены зигзагами, такое ощущение как будто за занавеской сидишь. Это дико не удобно и очень на нервы действует, тем более это обзорность и безопасность движения. На тёмной трассе, когда несутся встречки думаю эти нити ещё будут размывать обзор. Я в шоке. Не беру другие косяки Весты (такие как слабые доводчики дверей, это всё решаемо). Но стекло с поперечными нитями обогрева – это полный капец. Неужели работники АвтоВАЗа не видели элементарно, что такое стекло будет неудобно для людей. И это комплектация “люкс”. Думаю с российским автопромом связываться не надо ещё ближайшие лет 10-15. Задумка у Весты хорошая, но как обычно наш российский пофигизм не даёт нам делать нормальные авто…

    P.S. Извиняюсь, работников АвтоВАЗа оскорбить не хотела, в целом Веста Кросс СВ прикольная вышла, несмотря на недочёты. Насчет лобового стекла с обогревом – эти нити очень непривычно после обычных стекол, вины АвтоВАЗа здесь нет, такие с обогревом нитями ставятся на всех авто с такой функцией (просто очень непривычно из-за ухудшения обзора).

    1. Модератор |

      На самом деле такие стёкла не редкость и на люксовых импортных авто прошлых лет. Да – непривычно (первую неделю-две), а зимой очень удобно (наледь “стекает”)… как бы то ни было, вероятно из-за множества негативных отзывов, многие производители решили отказаться от такого решения, даже в виде опции (а жаль, когда привыкнешь – практически не замечаешь эти нити, а греют они действительно эффективно).

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.