Отзывы о Lada Kalina Cross

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Lada Kalina Cross, где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Роман |

    Вот уже пять месяцев прошло с тех пор, как я стал владельцем этого автомобиля. Несмотря на то, что он не лишен достоинств, недостатки у него тоже есть (и если с одними я готов смириться, то другие считаю неприемлемыми).

    О положительных моментах много говорить не буду. Отмечу только, что автомобиль имеет отличную подвеску, достаточное количество свободного пространства в салоне, оборотистый двигатель (у меня версия с мотором на 106 лошадиных сил), а также неплохую маневренность.

    Ну а теперь расскажу о том, что мне не понравилось.

    Прежде всего, это отсутствие системы полного привода (нет, я собираюсь «рыдать» по этому поводу, но в связи с этим просто возникает ощущение, что «идея» подобного авто осталась незавершенной). Кстати – ездить на нем по бездорожью не рекомендую, так как, по сути, это обычная легковушка, хоть и немного «приподнятая».

    Отдельно про «воющую» коробку передач – это «вымораживает». Многие скажут, что это «особенность почти всей вазовской продукции». Знаю, но это НЕ нормально и привыкнуть я к этому не могу!

    Задние двери закрываются очень плохо. Чаще всего со второго раза. И это при том, что с передними таких проблем не возникает.
    Кроме того, меня огорчил тот факт, что багажник можно открыть только из салона или ключом. Я считаю, что было бы гораздо удобнее, если бы на багажной двери тоже находилась кнопка (не думаю, что это стоило бы производителю особых финансовых и/или трудозатрат).

  2. Сергей |

    Купил Ладу Калину Кросс примерно год назад. Езжу на нем очень часто – почти ежедневно. Серьезных поломок пока (тф-тф-тф) не было. Если не брать во внимание ряд мелких недостатков, то в целом своим «кросс-сарайчиком» доволен.

    Внешне автомобиль мне понравился, особенно его передняя часть. Сзади он выглядит скромнее, но тоже ничего. Не последнюю роль в «позитивном его восприятии» играет и обвес, установленный по периметру кузова.

    Салон весьма неплохой. Впрочем, со временем в нем начали появляться «сверчки». Не могу сказать, что это серьезная проблема, но все же. Передние кресла порадовали хорошим профилем и развитой (для бюджетника) боковой поддержкой. Они оказались удобными и комфортными. Да и к задним сиденьям у меня нет никаких претензий.

    Шумоизоляция, конечно, не идеальная, но на мой взгляд – неплохая. А мне есть с чем сравнить, т.к. до этого я ездил на «первой Калине» – там она была на порядок хуже. Здесь же посторонние звуки хоть и попадают в салон, но на уровень «звукового комфорта» особо не влияют.

    С подвеской у данного автомобиля вообще все отлично. Она емкая и довольно хорошо справляется с ямами на дорогах.
    Проходимость – средняя. Не надо «вестись» на «кросс» – это ни какой не внедорожник, а просто легковушка с увеличенным дорожным просветом. Впрочем, я иногда выезжаю на природу – по кочкам скакать нормально, пока никаких проблем не было.

  3. Алексей |

    Пробег 16 000 км

    - гул заднего подшипника, но это по вине российских ям и, в последствии, “квадратного” колёса,

    - клапанная крышка “потеет” маслом по стыку,

    - запаску (165, Белшину) ставил – все норм, но 195 с трудом спущенную впихнул на место запасного колёса,

    - дворник задний с момента покупки не трет середину,

    - по пашне проехал, но вам не советую (хотя среди пузотерок проехал дальше всех!)

    - коробка на 10 000 визжит, наверно выжимной

    Завтра в салон – будем обсуждать, что можно заменить по гарантии.

    Интересно – были ли у вас спорные вопросы с автосалоном и какие ?

    1. Виталий |

      Добрый вечер! С задним дворником была такая же беда – поменяли дворник (правда не по гарантии).


  4. Виталий |

    Добрый вечер! Машину купил летом 2017 году – очень доволен машиной (до неё была старенькая Вольво 245 и первая Калина).

    Но вот почти сразу у меня появилась проблема с подсказчиком. В основном он работает правильно, но один момент мне не понять – на скорости в 60 км/ч, когда идёшь в потоке, на четвёртой передаче, он (подсказчик) начинает мне сигналить, загорается стрелка вверх и цифра 3. Что это!?

    Я спрашивал у менеджеров дилера, у которых и приобрел этот авто, но они ничего толком сказать не смогли, предложили выключить сигнал подсказчика – чтобы не раздражал.

    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Моё мнение – это глюк с мозгами.

    1. Андрей |

      Это подсказчик просит включить скорость ниже. Но…., включив третью передачу – он начинает просить сразу же четвертую. У вас наверное так? Если “ДА” , значит Вы не одинок. Я просто не обращаю внимание.

      Калина Кросс куплена в конце августа 2018 г. Пробег 10 т.км.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.