Купе KIA Cerato 2 KOUP

Купе КИА Серато 2 - технические характеристики и цены. Обзор Cerato 2 KOUP (2010-2013) и фотографии.

В техническом плане купе от KIA с простым и одновременно броским именем KIA Cerato KOUP наследует седан KIA Cerato. Основная работа была направлена на создание нового интересного облика с уже успевшими стать традиционными фирменными чертами.

Привлечение в проект несколько лет назад немецкого автодизайнера Петера Шрайера должно было помочь продукции KIA избавиться от имиджа хороших, но неинтересных автомобилей. Именно Шрайеру обязаны своим дизайном все последние новинки компании. Автомобиль Киа Серато в кузове купе, в довесок к узнаваемым корпоративным чертам, получил больше общей динамики и агрессии в дизайне экстерьера. Его основными преимуществами стали стильная внешность, хорошее управление и богатство оснащения.

купе Киа Церато 2

Передняя часть купе KIA Cerato KOUP во многом копирует соплатформенный седан Cerato, отличаясь только бампером с увеличенным воздухозаборником и новым дизайном черно-серебристых колесных дисков (опция). Основные отличия нужно искать сзади купе Киа Серато — широкие безрамные двери, абсолютно другая корма. Дорожный просвет уменьшился до 140 мм, а пропорции длины и высоты кузова придали автомобилю ярко выраженную стремительность.
Габариты КИА Серато купе составляют 4480 мм длины, 1765 мм ширины и 1400 мм высоты. Салон рассчитан на 5 мест, его практически неизмененное наполнение досталось дебютанту также от седана KIA Cerato.

интерьер KIA Cerato 2 KOUP

Однако внутри, как и положено купе, построенному на базе предшествующего седана, ощутимо теснее. В случае с KIA Cerato KOUP эту проблему не смогла решить даже увеличенная до 2650 мм колесная база. Низкая посадка неудобна для передних пассажиров с высоким ростом (чревата касанием головой обшивки потолка), и особенно для задних (комфортное расположение только для детей и людей ростом ниже среднего, плохой обзор в маленькое заднее неоткрывающееся окно). Внутри намек на спортивный стиль присутствует только в комплектациях с комбинированной по цвету обивкой, когда торпедо повторяет оформление верхней части салона, выполненное в бледных темно-розовых тонах. Для менее дорогих модификаций предлагается черный либо со вставками под алюминий салон. Багажные возможности составляют 440 литров.

Если говорить о технических характеристиках KIA Cerato KOUP. То для переднеприводного купе KIA Cerato предлагаются два варианта бензиновых моторов, тех же, что стоят на седанах Cerato. Это 1,6-литровый 126-сильный двигатель с максимальным крутящим моментом в 157 Нм, и 2-х литровый 156-сильный – в 194 Нм. Оба могут работать в паре с 5-ти ступенчатой «механикой» либо 4-х ступенчатым «автоматом». Позже запланировано добавление в линейку более мощного 173-сильного 2,4-литрового двигателя.
Независимая спереди и полузависимая сзади подвеска для KOUP также с некоторыми изменениями перенесена от седана Cerato, хотя небольшая перенастройка дает более упругий ход, в целом демонстрируя ощутимую жесткость. Ходовая хорошо держит автомобиль в поворотах и на повышенной скорости, реакция руля с адаптивным гидроусилителем достаточно острая. Однако тест-драйв показал, что в целом спортивная внешность KIA Cerato KOUP явно обманчива, выдающихся и даже заметных динамических качеств автомобиль не проявляет.

Комплектации и цены на KIA Cerato KOUP. Купе КИА Серато предлагается в трех вариантах комплектации: двигатель 1,6 л. – Comfort, 2 л. – Luxe и Prestige. Наполнение даже версии Comfort в базе (такой KIA Cerato KOUP можно купить по цене от 679 900 рублей) довольно щедрое, включает в себя климат-контроль, легкосплавные диски на 16 дюймов, электростеклоподъемники, MP3-магнитолу, ESP, датчик света, 6 подушек безопасности, спортивные передние сиденья с функцией подогрева. За максимальную комплектацию KIA Cerato KOUP Prestige с автоматической коробкой передач, спортивными кожаными сиденьями, люком с электроприводом, CD-чейнджером, кнопкой запуска двигателя и легкосплавными дисками «Prestige» на 17 дюймов попросят цену от 849 900 рублей.

Отзывы